lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • El superávit de 4,3 millones irá a inversiones en todos los barrios

    10-07-2018

    ...medioambiental del paseo peatonal de Don Vicente, en el barrio de Santa Bárbara; acondicionamiento y mejora de la cuesta de San Servando en el barrio de Santa Bárbara; acondicionamiento y mejora del parque de los Chopos, en Azucaica; acondicionamiento y mejora [+]

  • cadiz | Opinión

    Cuba

    10-11-2019

    (1838) y cuando se inauguró el tramo Barcelona-Mataró (1848), en nuestra querida isla ya funcionaban 618 kilómetros de vías férreas, desarrolladas en paralelo a la eclosión del azúcar y a la emigración masiva de gallegos. Mas ya en 1810 el presidente [+]

  • cadiz | Familia/Supersanos

    Más del 60% de los adultos no merienda porque considera que solo deben hacerlo los niños

    09-07-2018

    ...industriales, hábito poco "adecuado" según Rey por los problemas futuros que desencadena un consumo excesivo de azúcar, como diabetes o problemas cardiovasculares. Sedentarismo y nuevas tecnologías La campaña se ocupa también de la realización de ejercicio [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/San Fernando

    La gastronomía de 1810 se cuela en los platos de los bares para atraer al turismo

    30-01-2010

    , los sabores de 1810 hicieron galas de sus bondades con un desayuno preparado por el cocinero Pepe Oneto -que no pudo acudir a la cita- estudioso de las comidas que se preparaban en aquella época. Papuecas frita con azúcar glas y canela, pestiños con ... resaltaron estaba, la de poner en las mesas unos recipientes con azúcar mezclada con canela molida o la de acompañar los desayunos con el inseparable aguardiente. El café y la leche no podían faltar y aunque juntos no estaban revueltos, es decir primero se [+]

  • ¿Qué hacer si a tu mascota le da un golpe de calor?

    10-07-2020

    ...diferente. El «golpe de calor» en estos simpáticos animalillos (cuando superan los 27º existe el peligro de que entren en hipertermia) supone la pérdida de reservas de azúcar y sales del cuerpo. Los hurones no pueden regular su temperatura mediante el [+]

  • cadiz | Cultura

    La dulce melancolía de Linda Kremer

    05-07-2014

    ...como aparenta. Con trece años Linda grabó ?Luka? de Susanne Vega en el disco ?Infancia olvidada? de Rosa León. Su formación y estudios la permitieron tocar el saxo alto en el tema ?Agua de azucar? del primer disco de Javier Limón y en la banda sonora [+]

  • cadiz | Cultura

    El reto de la bailaora Tamara Lucio con Becky G en Sevilla

    08-11-2019

    , creador de himnos flamencos Resulta curioso hablar de azúcar cuando mencionamos a cantaores de sal, pero Cádiz canta dulce. Y Juanito Villar, gitano de iris ámbar que ahora cumple cincuenta años de trayectoria, es uno de los máximos representantes de ese [+]

  • El cerdo ibérico llega a la alta cocina francesa

    06-07-2018

    ...pudimos probar. El menú terminó con algunos de los más célebres postres del cocinero francés como las fresas en costra de azúcar, la ensalada de mango y azafrán o el merengue de crema Isigny y chocolate. [+]

  • cadiz | Andalucía/Granada

    El duque de San Pedro de Galatino, un referente de la Granada ilustrada

    01-11-2015

    . Fue además dueño de un enorme patrimonio agrario, erigió fábricas de azúcar y de aceite, creando todo lo necesario para hacer posible el surgimiento de la industria agroalimentaria en general, y azucarera en especial, verdadero motor económico y [+]

  • cadiz | Opinión

    Tostadas de Carnaval

    21-02-2009

    ...absorbente para que suelten el exceso de aceite, pasamos a una fuente de servicio y espolvoreamos con azúcar y canela mezcladas previamente. Las tostadas de crema se preparan de forma similar obteniendo primeramente una papilla batiendo tres cucharadas ... de harina en leche fría, que se agrega a la leche hervida con azúcar y canela. Después de cocer un cuarto de hora, Garbiñe vierte la papilla en una fuente plana y deja enfriar hasta que solidifique. Luego se parte esa masa en cuadrados con un cuchillo y se ... fríen en aceite de oliva, espolvoreando finalmente con canela y azúcar. Naturalmente, se han hecho siempre variantes según las costumbres y zonas. Posiblemente las tostadas son el dulce más célebre de nuestra repostería, un invento al parecer [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.