...y su posterior influencia. Lo de menos es la receta que toma su nombre, el ziriabí o zirbaya, que aún se elabora a base de queso fresco, cordero o ternera y una base de almendras, azúcar y vinagre. Ziryab dio a conocer los espárragos, que se trajo [+]
...previstos por la reforma de la Organización Común de Mercado (OCM) del azúcar. Mediante esta operación, la principal empresa agroalimentaria de España traspasará a British Sugar cuatro fábricas en Castilla y León (Peñafiel -que dejará de operar en 2009 ... -, Miranda de Ebro , Toro y La Bañeza), la fábrica del Guadalete (Jerez) y la refinería de azúcar en construcción junto a esta planta, así como la alcoholera que se pondrá en marcha en La Rinconada (Sevilla) y un centro logístico de envasado en Benavente ... una importante empresa de alimentación europea y segundo productor de azúcar del mundo». El ejecutivo, que descartó un cambio de nombre del grupo a corto plazo, rechazó la posibilidad de que el grupo británico acometa recortes de plantilla o cierres [+]
...usaba en muchos hogares para matar ratas y ratones. En los textos del Archivo se recoge que «el domingo, después de comer, su marido se disponía a acostarse para dormir la siesta. Justo en ese momento, se acercó María y le ofreció un terrón de azúcar ... , en cuya casa, vomitó todo lo comido». El malestar que sentía se prolongó durante toda la jornada. Nada más llegar a su casa, se acostó, pero no mejoraba. «María Josefa volvió a darle en dos ocasiones, sendos terrones de azúcar envenenados, que [+]
...prolongará hasta final de año. Quienes deseen colaborar en esta iniciativa pueden dirigirse al centro Box para depositar los alimentos, sobre todo de primera necesidad y no perecederos, caso de arroz, aceite o azúcar. Esta campaña tiene por objetivo recoger [+]
...afrodisíaco de leche, azúcar, yemas de huevo, vino, clavo y cinamomo, descrito por el embajador especial de Francia, el duque de Saint-Simon, como un «brebaje de sabor grasiento, es un reconstituyente singularmente bueno para reparar la noche anterior y [+]
...código visual más efectivo en nuestra época, sin duda está de moda. Puedes ver una ilustración en una parada de autobús, en una camisa, en un paquete de azúcar. En la ilustración todo es posible. El pasado año concedieron a Memoria de la nieve de Julio [+]
...de 120ºC, y se produce en mayor cantidad en alimentos con poca humedad y alto contenido en almidones, en concreto azúcares reductores (fructosa y glucosa), y con proteínas (el aminoácido aspargina)». Es entonces cuando los azúcares reductores ... almidón se transforma en azúcares reductores». En el horno y fritura, hay que controlar la temperatura de cocinadosin superar los 120ºC Otras buenas prácticas que se pueden hacer son, a la hora de preparar las patatas para cocinar, una vez peladas y ... troceadas ponerlas a remojo, lo que hace que parte del azúcar pase al agua y reducimos los mismos. «Al freírlas, intentar que el aceite no esté muy caliente, que no humee, si tenemos freidoras domésticas que no supere los 120ºC. En horno, controlar la [+]
...esa etapa que la inocencia envuelve en su tejido de azúcar. El tiempo es cruel carroñero y devora ilusiones hasta limpiarle los huesos. Resulta obsceno mirar el ayer con los ojos del presente, da pudor mirarse en el espejo del tiempo y comprobar el [+]
), -monitorización de la evolución del paciente en tres aspectos clave: peso, control de las enfermedades asociadas (por ejemplo, cifras de azúcar o tensión arterial) y calidad de vida (por ejemplo, aparición de diarreas), detectando precozmente cualquier desviación [+]
...al viaje, las paradas cada dos horas y la hidratación con bebidas refrescantes y de alto contenido en azúcar, según recalcaron los expertos que presentaron ayer la campaña 'Un refresco, tu mejor combustible', de la Asociación de Bebidas Refrescantes [+]
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