Con una tasa de inflación récord del 10,2% en España, por encima de los 9,6% registrados en la Unión Europea, la subida de precios se refleja en la cesta de compra , que se encareció en un 11,5% en junio de 2022 respecto al mismo mes del año pasado s [+]
Nunca falta en la lista de favoritos de los dietistas-nutricionistas, especialmente cuando se habla de buenas opciones para el desayuno, pues una de las propiedades de la avena es su efecto saciante y su capacidad para mantener los niveles de energía [+]
...admiran como a un genio. Quizás alguno de ellos salga con el café de su arte y el azúcar de su bondad. Un compás tan sublime como aquel piano de Lorca? [+]
El Hospital Victoria Eugenia de Sevilla, de Cruz Roja, ha terminado con éxito la primera fase de un ensayo clínico pionero en Europa, promovido por la Fundación Jiménez Díaz, para tratar de evitar la amputación por isquemia crítica de los miembros in [+]
...entre la población adulta, se va perdiendo entre los niños y jóvenes. Estos cada vez prefieren desayunar más productos industriales preparados con alto contenido en azúcares», señala Montaña. En la misma línea se manifiesta Mónika Jiménez, profesora ... , elaborado por Mireia Montaña, profesora e investigadora de los Estudios de Ciencias de la Información y de la Comunicación de la UOC, la mayoría de los productos de desayuno publicitados para niños triplican la cantidad de azúcar en comparación con ... entre 2015 y 2019, concluye que la media de azúcar de los productos de desayuno analizados y publicitados para adultos es de un 10,25 %, mientras que esta cifra se incrementa hasta alcanzar el 36,20 % de media en el caso de los productos dirigidos a [+]
...el colesterol y el azúcar en sangre, así como la capacidad para mejorar el tránsito intestinal. La inulina es lo que está detrás de su capacidad saciante pues, según explica Ana Amengual, dietista-nutricionista del centro Júlia Farré, eso ahce que [+]
Los anuncios e intenciones se han cumplido, y el Consejo de Ministros dio ayer el visto bueno a un nuevo impuesto sobre las bebidas azucaradas y carbonatadas. Si no gustaba en Castilla y León cuando era únicamente un planteamiento, menos aún una vez ... , este nuevo impuesto a las bebidas azucaradas y carbonatadas, dirigido especialmente a subir el precio de los refrescos, «no persigue ningún fin alimentario ni educación ni respeto al equilibrio nutricional». Entre los argumentos esgrimidos por el ... de azúcar, se quedaba ayer sin calificativos para censurar este gravamen que el Gobierno central quiere sacar adelante, aunque dada la minoría del PP en el Congreso para ello tendrá que llegar a un acuerdo con otros grupos políticos. Según Carlos Rico [+]
...ideal es que el yogur no tenga azúcares añadidos, edulcorantes, colorantes ni potenciadores de sabor. Además es mejor que no tenga trozos de fruta o cereales. «Si no te gusta el sabor del yogur natural sin azúcar o te parece demasiado ácido al principio ... contribuyen al crecimiento de músculos y huesos», asegura Verona. ¿Cómo elegir el yogur más saludable del supermercado? Aunque la cosa podría resumirse en: el yogur más saludable es el natural sin azúcares añadidos, no hace falta ser tan reduccionista. Para ... pueden incluir leche en polvo o nata. Por otro lado, es importante fijarse en la cantidad de azúcar que lleva el producto. La dietista-nutricionista María Giménez aconseja que tenga, como máximo cinco gramos de azúcar por cada 100 gramos de producto. Lo [+]
Con cierta incertidumbre, pero también con esperanza miran en el sector remolachero el futuro que se abre a partir del próximo año, cuando, tras medio siglo de vida, el sistema de cuotas vigente en la Unión Europea (UE) a la producción de azúcar ... -, los productores confían en ir recuperando terreno. Más si se tiene en cuenta que España es deficitaria en producción de azucarera. Deficitario en azúcar Las 498.480 toneladas asignadas están muy lejos de las necesidades de endulzar el día a día que tienen ... los españoles. Se estima que anualmente se consumen 1,3 millones de toneladas de azúcar en España, más del doble de lo que las fábricas pueden elaborar con materia prima nacional. La importación de azúcar de caña para su refino aquí y de producto de otros países [+]
, que son antioxidantes. Comer estas frutas también reduce los niveles de azúcar en sangre y presión arterial. Por otro lado, en algunos casos, se ha demostrado que el consumo de polifenoles reduce la inflamación, un factor que contribuye a la [+]
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