lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    Las almadrabas de Cádiz culminan la temporada con la captura de 1.891 toneladas de atún

    11-06-2019

    La campaña de pesca del atún rojo de las cuatro almadrabas gaditanas --Janda, Barbate, Conil, Zahara y Tarifa--, que dio comienzo el pasado 26 de abril, ha alcanzado la cuota de pesca asignada a cada una de ellas, de 1.891 toneladas. Así, este ... tres de las almadrabas --Conil, Zahara y Tarifa-- se encuentran agrupadas y realizan una gestión conjunta. Estas almadrabas realizan el sacrificio del atún durante la campaña de pesca trasbordando parte de las capturas a un buque (con bandera de tercer ... país) de su cliente japonés donde se realiza el procesado y congelación del atún. Otra parte de las capturas son desembarcadas en el puerto de Barbate, donde se ronquean y congelan para su comercialización directa por empresas nacionales. La otra [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Cómo ver las Perseidas en Cádiz: las mejores playas y lugares para ver la lluvia de estrellas de agosto

    03-08-2024

    ...contemplar las 'Lágrimas de San Lorenzo' en todo su esplendor. Cádiz es una de las provincias que ofrecen más enclaves para disfrutar de la lluvia de estrellas. Las playas vírgenes de El Palmar, Zahara de los Atunes, Bolonia o Tarifa son algunos [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Marmitako de atún rojo

    19-05-2015

    De nuevo vuelvo a la cocina con una receta de atún rojo salvaje de almadraba ya que estamos en plena temporada de almadraba y para no olvidar lo aprendido en el Ronqueo, de la presentación de la VI Ruta del atún de Zahara de los Atunes, sobre ... los diferentes cortes y piezas del atún, os traigo esta receta. Se trata de un guiso de pescado tradicional en el norte de España que con mucho cariño me la traigo aquí al sur para hacerla con nuestro atún rojo salvaje de almadraba, en vez de hacerla con bonito ... recipiente donde se hace el guiso, la marmita que usaban los pescadores donde hacían de comer cuando salían a la mar. Lo que aquí llamaríamos cazuela de bonito, o en este caso cazuela de atún rojo de almadraba. En otros puntos de nuestra geografía lo llaman [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Paquirri, mucho más que una herencia

    28-11-2020

    ...taurina. Los orígenes Paquirri llegó a la cima partiendo de la nada, apoyado en una indeclinable voluntad de ser. Había nacido en 1948 en una casita, casi una choza, sin luz ni agua junto al arroyo Cachón, en Zahara de los Atunes (Barbate). Aún era muy [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Campo Gibraltar

    Una vaca sorprende a los huéspedes de un hotel lanzándose a la piscina en Tarifa

    09-08-2021

    Las vacas retintas llevan semanas protagonizando momentos similares como el que ha ocurrido este fin de semana en las inmediaciones de Tarifa. También, en Zahara de los Atunes, los vecinos se llevaban recientemente un susto cuando una de ellas se [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La industria abre sus puertas en Cádiz

    09-04-2018

    ...importante movimiento sociocultural alrededor del atún de almadraba. El impulso gastronómico que ha dado el sector de la hostelería de la provincia a los platos elaborados con esta variedad de atún y el empuje del sector almadrabero por vender fuera ... de nuestras fronteras un arte de pesca milenario han situado a las cuatro almadrabas de la provincia en lo más alto. De manera paralela, las empresas que trabajan con el manufacturado del atún de almadraba, al igual que en su día lo hicieron las bodegas ... desde la industria naval, al Museo de la Piel de Ubrique, pasando por las bodegas de Jerez, el Museo del Atún en Barbate, el Observatorio de la Armada, Airbus o incluso los dulces de Medina Sidonia. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Barbate aplaza hasta nueva fecha la XIII Semana Gastronómica del Atún

    16-03-2020

    Gastronómica del Atún, que estaba prevista entre el 29 de abril y el 3 de mayo. Ahora habrá que analizar como se suceden los acontecimientos, por lo que no se aventurará ninguna posible fecha alternativa, estudiándose como encajarla en el calendario local si [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La XIII Semana Gastronómica del Atún también se aplaza hasta nueva fecha

    16-03-2020

    El Ayuntamiento de Barbate ha tomado una serie de medidas para garantizar la seguridad ciudadana durante el Estado de Alarma decretado por la pandemia del Covid-19. Una de ellas ha sido la suspensión temporal de la XIII Semana Gastronómica del Atún ... , que tendría que haberse celebrado del 29 de abril al 3 de mayo. Presentación de la Semana del Atún de Barbate el pasado año. En un comunicado, se dice desde el Ayuntamieno que ?en un ejercicio de responsabilidad, previendo la posible ampliación del ... estado de alarma y anteponiendo la seguridad y la salud de la ciudadanía, el equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Barbate ha decidido aplazar la celebración de la XIII Semana Gastronómica del Atún, que estaba prevista entre el 29 de abril y el 3 de mayo [+]

  • cadiz | Sociedad

    Preguntas y respuestas del fraude del atún

    28-09-2017

    -¿En qué consiste el fraude? -En vender como frescos lomos de atún descongelados que no han sido sometidos a un proceso de conservación conforme a la ley, y que además son adulterados con aditivos para dotarles de la apariencia de un pescado ... histamina en el consumo de atún, comprado en estado fresco-descongelado a una empresa del Levante almeriense, dedicada a la compra, venta y elaboración de este producto. -¿Cuántas personas se han intoxicado? -El Ministerio de Sanidad ha confirmado la ... intoxicación en lo que va de año de 154 personas en España y en otros países europeos por consumir atún español en malas condiciones y que, al menos 105 casos, están relacionados con productos de la marca almeriense Garciden. -¿Cuáles son los síntomas [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Atún rojo en manteca

    16-04-2015

    Para esta receta he utilizado, asesorado por mi pescadero, Fernando Coucheiro, solomillo de atún rojo, que es magro pero con su punto jugoso. El solomillo del atún se encuentra en la parte superior del lomo, bajo la aleta dorsal. Esta receta es ... de las pocas tan suaves y untuosas que he probado. El punto de especias es el justo, y es ideal para hacer este atún en manteca o cualquier otra receta como Lomo en manteca, del que te vende Paco en su Carnicería y es tan típico por Vejer. ¿Quién no se ha ... parado alguna vez en la Barca de Vejer a comerse un bocadillo de Lomo en Manteca? Con las cantidades que te doy en la receta puedes hacer un par de tarros de unos 250 ó 300 gr., que el atún en manteca está muy bueno, pero no hay que abusar de él, y por [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.