La marca Cádiz hace interesantes compañeros de viaje. El Cádiz C.F. y la empresa Petaca Chico, dedicada al pescado y famosa por el atún rojo de almadraba son uno de esos ejemplos de alianzas inéditas. El pasado sábado 27 de enero los asistentes al [+]
...estas trabajadoras, que son personal de las escuelas infantiles Rocío Jurado (Chipiona), La Atunara (La Línea), Mediterráneo (Almería), El Faro (Torrox, Málaga) y Andaluna (Sevilla), en los centros y funciones prestadas durante la vigencia [+]
El I Festival Flamenco Atún Rojo de Almadraba de Conil se estrena con un cartel que apuesta por los nuevos valores, como señala el periodista y presentador de esta iniciativa del Foro Cultural Flamenco Conil 2016, Manuel Bohórquez. También rendirá ... de Conil, Juan Manuel Bermúdez, en la presentación del festival en la Diputación Provincial, atún, almadraba y flamenco están estrechamente relacionados en el acervo cultural de la localidad. La iniciativa del citado foro ha sido asumida por el Ayuntamiento [+]
La temporada de pesca del atún rojo ha terminado en las almadrabas gaditanas. Han sido dos meses frenéticos en Barbate, Conil, Zahara y Tarifa con más de 6.000 capturas, solo las tres últimas han logrado 5.497. La recuperación de la especie es un ... la pesca del atún amplíe algo más la cuota de pesca. El responsable de la almadraba de Barbate, Pedro Muñoz, reconoce que este año ha realizado más de una veintena de 'levantás'. La primera tuvo lugar el 24 de abril y con ella se abrió la campaña ... otras pesquerías. Las almadrabas de Zahara, Tarifa y Conil han agotado su cuota de 957 toneladas pescando 5.497 atunes Pedro Muñoz, que comercializa bajo la marca de Petaca Chico, señala que ha agotado este año la cuota de pesca asignada para la [+]
El alcalde de Chiclana, José María Román; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, han inaugurado la cuarta edición de la Semana del Atún Salvaje, que se desarrollará ... hasta el próximo 3 de junio. Esta jornada inaugural ha contado con la tradicional presentación de los platos participantes y degustación por parte del jurado del concurso, un ronqueo de un atún rojo de almadraba, que ha sido el plato estrella de este ... de los productos estrella de la gastronomía de la zona. Asimismo, José María Román ha resaltado el salto de calidad de los restaurantes de Chiclana, ?tal y como se demuestra en estos platos que participan en la Semana del Atún Salvaje?. Hay que recordar que en [+]
...provincia de Cádiz: Vejer de la Frontera, Barbate -concrentamente en la ELA de Zahara de los Atunes, Setenil de las Bodegas, Tarifa - a la altura de Atlanterra- y Alcalá de los Gazules. Este anuncio se ha hecho público tras la visita de la delegada ... de los Atunes. Estos trabajos han consistido en la adecuación del espacio de parada, mejorando la accesibilidad peatonal, así como en la construcción y acondicionamiento de dársenas donde fuese necesario, la colocación de señalización horizontal y vertical, y [+]
La mojama de atún es la estrella de las salazones y una delicia de la gastronomía andaluza. Esta conserva de pescado emplea como materia prima grandes piezas de atún rojo. Esta variedad de atún se ha pescado tradicionalmente mediante el ancestral ... durante al menos 18 días. El resultado es un singular producto que recuerda por textura y aspecto al jamón, pero que guarda en sus vetas el inconfundible sabor marino. Una de las claves de la mojama de atún, al igual que en el jamón, radica en el corte ... Para combinar una ración o un plato de mojama de atún la mejor alternativa son los vinos generosos (manzanilla pasada o sobre lías) o vinos tintos jóvenes sin madera o con muy poca madera de variedades neutras, ligeros y secos. Otra opción son [+]
El próximo jueves día 28 comienza en Barbate la segunda edición de la Semana Gastronómica del Atún, que tendrá un carácter fundamentalmente festivo ya que este año estará acompañado de una feria en la población. En el recinto ferial, situado ... frente al puerto de Barbate, se establecerán varios espacios, uno dedicado a atracciones feriales y a las casetas de los bares en los que estos ofrecerán tanto al mediodía como por la noche sus creaciones en torno al producto estrella: el atún. En ... total participarán alrededor de una veintena de establecimientos de la localidad gaditana, entre los cuales se realizará un concurso para elegir las mejores creaciones realizadas con atún de almadraba. Paralelamente en otra carpa tendrá lugar una [+]
...de vista con respecto a la crisis del coronavirus y posteriormente comentó a contar anécdotas de su vida. Una de las más destacadas y que más hizo reír a Iturriaga y compañía tuvo como escenario principal Zahara de los Atunes, localidad gaditana en la que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.