La conservera Salpesca de Barbate ha sacado al mercado un nuevo producto. Se trata de un original paté de atún -ya comercializan el de melva-. Este se obtiene tras cocer trozos de atún que luego se pica y se mezcla con aceite de oliva, sal y una [+]
El 23 de junio abre Shopping Almadraba, la tienda especializada en atún rojo salvaje de almadraba que Petaca Chico inaugura en la calle San Sebastián de Conil. Y lo hará con descuentos de hasta el 40%. Shopping Almadraba dispondrá de producto fresco ... en temporada y ultracongelado a -60° durante todo el año. Interior de la tienda de Petaca Chico en Conil. Además no faltarán tampoco conservas de la firma Petaca Chico, salazones, como mojama y huevas de atún, y otras delicatesen del mar como ... productos. Gracias a esta inauguración, Almadraba de Petaca Chico consigue su objetivo de acercar el producto al consumidor y satisfacer una demanda en auge, de producto durante la temporada de atún rojo de almadraba. [+]
Las diferentes almadrabas de la zona de la Janda ya han finalizado los preparativos para realizar las primeras capturas de atún rojo salvaje. Está previsto que a lo largo de la jornada de hoy realicen lo que se llama la primera 'levantá' de piezas ... listo para cuando lleguen al puerto de Barbate los primeros atunes del año. La cutoa que permite Europa a España para esta campaña asciende a 5.532 toneladas de las que 1.340 toneladas serán para las almadrabas gaditanas (Barbate, Conil, Zahara y ... de las expectativas y necesidades del sector gaditano, sobre todo tras años de limitaciones muy restrictivas. Precisamente por ello se ha comprabado desde la almadraba de Barbate la cuota de atún cántabra y vasca lo que incrementa la capacidad de capturas hasta [+]
Las almadrabas gaditanas han culminado la temporada de pesca del atún rojo, que se inició el pasado 25 de abril con la prmera 'levantá' en Zahara. Se trata de la campaña más atípica de su historia. El impacto del coronavirus marcó el proceso ... cierre forzoso de la hostelería entre abril y mayo ha perjudicado seriamente a la comercialización. Además, uno de los atractivos de la campaña, como son las rutas gastronómicas y los eventos que rodean a la pesca del atún, fueron cancelados por la crisis ... paralización de la economía han provocado un efecto positivo en el medio ambiente. La contaminación ha caído un 67% en la zona de la Bahía y la flora y fauna de la provincia ha mejorado. De hecho, el trasiego de atunes en el Estrecho, junto con el de delfines [+]
...propuesta para que la cuota de captura de atún se incremente en la provincia y pueda, incluso, beneficiar al municipio. En este sentido, la edil ha recordado que Chiclana ha participado en la Mesa del Atún en la provincia, "porque no queremos perder la ... oportunidad de tener una cuota para la captura del atún". Así, tras la reunión de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún del Atlántico (ICAAT), celebrada el pasado noviembre en Marraquech, España tenía buenas expectativas y la provincia ... gaditana aún más. "Chiclana también estaba muy interesada en ese encuentro, porque, después de diez años de restricciones en la captura del atún para que se recuperara la especie, había esperanzas de que esta cuota se viera incrementada, favoreciendo a [+]
Cena temática en El Puerto El restaurante portuense Plato al Centro organiza su primera cena temática en la que unirán atún rojo y vinos de la bodega Osborne. La cita titulada 'Atún que te pilla el toro' tendrá lugar el miércoles 28 de octubre ... . Contarán con el asesoramiento de Gadira, expertos en la comercialización del atún rojo de almadraba, que se servirá crudo, al horno, a la plancha y en salazón. El precio del menú es de 40 euros por persona. Necesario reservar en el teléfono 629 491 969 [+]
Hoy os voy a contar cómo hacer el auténtico adobo gaditano. Esta receta gaditana por excelencia, tradicionalmente elaborado con cazón, pero que con nuestro maravilloso atún rojo sale de categoría, aunque también te serviría para hacer cazón en adobo ... el delantal! Ingredientes 500 gr. de atún rojo 3 dientes de ajo 1 cucharada pequeña colmada de orégano seco ½ cucharada pequeña de comino en polvo ½ cucharada pequeña de pimentón dulce 2 hojas de laurel 100 ml. de vino blanco 100 ... dulce Elaboración Corta el atún rojo en dados pequeños. Prepara el adobo mezclando el vino blanco, el agua y el vinagre. Incorpora los dientes de ajo golpeados, las hojas de laurel en trozos grandes. La cucharada de orégano, las medias de pimentón [+]
La Guardia Civil de Cádiz ha intervenido 30 atunes rojos pescados de forma ilícita, trassportados careciendo de cualquier tipo de documentación y etiquetado que acreditara su legal procedencia. Tras ser declarados aptos para el consumo humano por ... atunes rojos interceptados Al proceder a la identificación de los ocupantes de una furgoneta de la marca Iveco, los guardias civiles notaron un gran nerviosismo por parte de los dos varones que se encontraban en el interior de la misma. Al proceder al ... registro del habitáculo de carga, se constató el motivo de sus nervios, ya que en el interior se trasportaban 30 especímenes de atún rojo (Thunnus thynnus). Dichos ejemplares de atún carecían de documentación que acreditase su legal procedencia, por lo [+]
. de atún en conserva 4-5 huevos Queso mozzarella rallado Sal Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra Preparación Troceamos la cebolla y la refreimos. Cortamos las berenjenas y el calabacín como si fueramos a preparar un pisto y ... las añadimos a la sartén donde tenemos la cebolla dorada. Salpimentamos. Cuando las verduras estén pochadas, retiramos del fuego y echamos el atún escurrido. Cuando las verduras estén frías incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien. Vertemos en un [+]
En la Barra de El Campero de Barbate nos encontramos, como bien dice nuestro editor de Gurmé Málaga, Carlos Mateos, (@misterespeto) en su libro ?Templos del producto?, con uno de ellos, en este caso templo del atún. El origen del negocio se remonta ... Melero, se encuentra su jefe de cocina Julio José Vázquez, conviven las recetas más tradicionales de la gastronomía barbateña, como el atún encebollado, con nuevas técnicas y recetas de vanguardia, pero siempre manteniendo el sabor de la materia prima ... , y donde, como no podría ser de otra forma, el atún rojo es la estrella. Dispone de dos espacios, un restaurante con servicio de mesa, y la zona de tapas, además de una gran terraza. En esta ocasión hemos estado en la Barra de El Campero. Hemos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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