lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Campo Gibraltar

    Multado con 2.000 libras un vecino de La Línea por pescar atún sin licencia en Gibraltar

    06-04-2021

    Un vecino de La Línea de la Concepción ha sido multado por la Corte de Magistrados con 2.000 libras tras declararse culpable de pescar atún sin licencia, resistencia u obstrucción a la labor policial y usuario peligroso según la Normativa de Costas ... patrullando las aguas locales al sur de Europa Point y observaron a una embarcación de recreo con matrícula española que parecía estar pescando atún, infringiendo las normativas sobre las temporadas y sin permiso. Por ello, los agentes intentaron detener la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Osobuco de atún, nuevo plato de Barreiro en Cooking Almadraba

    10-08-2019

    Mauro Barreiro es, probablemente, uno de los cocineros más imaginativos de la provincia, y este año se ha embarcado en un proyecto ideal para seguir dando rienda suelta a esa imaginación culinaria. Cooking Almadraba, el restaurante con el atún como ... gran protagonista que ha puesto en marcha Petaca Chico en Conil con la gerencia de Juan María Ramírez, permite a Mauro, como director gastronómico, explorar y encontrar nuevos cortes de este magnífico pescado. Uno de ellos es el osobuco de atún, recién ... incorporado a su repertorio. El osobuco de atún, nuevo plato de Mauro Barreiro en Cooking Almadraba. Barreiro usa para este particular osobuco la parte final de la cola del túnido, primero a baja temperatura para garantizar así que guarde todo el colágeno [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Sergio Ramos, descanso en Cádiz

    26-07-2010

    Sergio Ramos descansa en Zahara de los Atunes tras el homenaje que le hicieron en Camas después de proclamarse campeón del Mundial 2010 con España. Al igual que la mayoría de sus compañeros de Selección, Sergio Ramos también ha querido desconectar [+]

  • cadiz | Andalucía/Cádiz

    Zahara de los Atunes: No sólo es arena blanca y aguas cristalinas

    07-08-2019

    Entre Tarifa y Barbate, allí donde la provincia de Cádiz comienza a sentir más cerca la presencia del continente africano, se encuentra Zahara de los Atunes, un rincón en el que poder disfrutar de la buena gastronomía, la naturaleza, la arqueología ... minutos antes de las doce de la noche. La Fortaleza, que servía de protección frente a ataques piratas, fue también casa de los Duques de Medina Sidonia e incluye una nave para salar el atún. El castillo también alberga el primer fin de semana de agosto ... con festivales y concursos, completando así un intenso programa cultural. Entre el atún y la carne de retinto Hay que sumar la música en directo en las frescas noches de verano en los chiringuitos de la playa y en otros locales. Entre los primeros [+]

  • Cómo distinguir un buen tartar de atún rojo de un simple picadillo

    07-08-2019

    ...chorizo ya es, por sí mismo, carne de cerdo picada y adobada. Pero el tartar que arrasa en estos tiempos, inicialmente en restaurantes orientales y ahora en cualquier «moderno» que se precie, es el de atún. No hay carta de esas clónicas que se repiten ... de establecimiento en establecimiento que no lo incluya. De atún rojo, nos dicen. Y ahí empieza el problema. El genuino atún rojo de almadraba no abunda. Y su coste es considerable. Por eso cuando vemos los precios de algunos de esos tartares deberíamos sospechar ... . Gran parte del que se vende como tal corresponde a otros tipos de atún menos cotizados. El truco está en picarlo mucho, hasta hacer casi una pasta, en lugar de presentarlo en trozos más gruesos. Y añadirle muchos aliños que disimulen su escaso sabor [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Las conserveras: «El acuerdo reportará beneficios»

    29-11-2006

    El sector conservero y de transformación ha acogido con satisfacción la aprobación de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún del Atlántico de un paquete de medidas destinado a preservar esta especie. «Esto permitirá que los atunes [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Diputación volverá a convocar la Mesa de la Almadraba

    24-11-2017

    La presidenta de la Diputación de Cádiz, Irene García, ha afirmado que comparte la «decepción» reflejada por el sector almadrabero de la provincia tras conocerse la cuota de captura aprobada en la Comisión Internacional para la Conservación del Atún ... sobre el reparto de cuotas de atún rojo, ha anunciado que volverá a convocarse a los miembros de la Mesa de la Almadraba al objeto de volver a unificar el mensaje, así como la estrategia de reivindicación. Plataforma Cabe recordar que pertenecen a esta ... plataforma las empresas que operan en las almadrabas de Barbate, Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa, los ayuntamientos, grupos políticos representados en Diputación, Junta de Andalucía y comités de empresa. En este foro también se defienden los intereses [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Imputados por boicotear la zona azul

    09-07-2010

    Portavoces vecinales y miembros de la asociación de comerciantes de Zahara de los Atunes tendrán que declarar como imputados por un presunto delito contra el mobiliario urbano. La implantación de la Zona Azul en Zahara ha provocado una agria [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    XI Ruta del Retinto en Conil: sabor y tradición

    01-10-2024

    ...región , siendo las otras dos la Ruta del Atún de Almadraba y la Ruta de la Huerta de Conil. En esta ocasión, el protagonista es la carne de retinto, un producto autóctono y de calidad certificada, que ha ganado prestigio por su sabor y su excelencia [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cooking Almadraba: el atún como nunca te lo han contado

    26-07-2019

    ...restaurante top sobre el atún rojo salvaje de almadraba, el pulpo y el pez espada". Así define Mauro este establecimiento, que compaginará con La Curiosidad de la calle Veedor de Cádiz, sus dos únicos proyectos. Juan María Ramírez y Mauro Barreiro, gerente y ... restaurante "que llevamos mascando dos años con Petaca, haciendo colaboraciones con ellos hasta que me propusieron montarlo. El atún que tenemos aquí se sacrifica en la almadraba con la lupara, y a escaso metros hay un barco donde se congela en cinco minutos a ... -60º. Conseguimos así una calidad del atún que hasta el día de hoy no se había conseguido". En este nuevo camino, Mauro tiene como compañero a Juan María Ramírez, con amplia experiencia en el mundo de la restauración ya que su familia gestiona desde [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.