Si hablamos de Zahara de los Atunes, inmediatamente pensamos en playa y mucho ambiente veraniego. Pero también es cultura, y mucha música. Y es tanto el público que atrae que el próximo fin de semana, del 1 al 3 de noviembre en el Patio [+]
...oda a la cocina gaditana, incluirá platos como acelga hervida y majao, calamar guisado en frío, gazpacho de pepino encurtido con gamba blanca curada en sal, gazpachuelo de boquerones, el sofrito de mi abuela Trini con morrillo de atún, pistachos [+]
A bordo, decenas de pescadores izan simultáneamente las redes. Sobre la superficie del agua comienzan a aparecer los prisioneros: voladores, melbas, caballas, atunes... Son los atunes lo que de verdad interesa. En ese lance llega el momento cumbre ... , los músculos en tensión, la piel tostada sumergida en el agua ya roja de sangre, entre los chapoteos agonizantes de los peces. Armados con rudos garfios, esos tritones enganchan a los atunes por las agallas y los remolcan hasta las barcas; alguno, estimulado ... por la cámara, se luce: agonal, engancha dos atunes, uno con cada brazo, y mira sonriente a la cámara buscando el aplauso (el reportero, que entiende el juego, se apresura a alabar la hazaña). Griterío de hombres, chapoteo desesperado de animales [+]
No hay excusas para que la comunidad internacional, encargada de velar por la explotación del atún, no autorice un aumento de la cuota de pesca para la próxima temporada. El comité científico que asesora a la organización internacional Iccat ha ... recomendado que el Total Admisible de Capturas (TAC) del atún rojo del Atlántico oriental y del Mediterráneo suba un 55 % entre 2017 y 2020, hasta alcanzar las 36.000 toneladas. Los científicos han reconocido, en un informe, la abundancia de existencias de la ... especie, por lo que han recomendado un incremento «gradual» de sus capturas. Este informe, clave para el sector, admite sin ninguna duda que la población de atún en el Atlántico se ha recuperado después de una década de restricciones en su pesca [+]
Hay una música en Cádiz que no surge de metales o cuerdas, que no nace de partituras ni pentagramas. La melodía que suena desde mayo en la provincia brota del atún, en concreto, de su despiece, de una división que multiplica una pieza en decenas ... (hasta 24) de pequeñas joyas gastronómicas. Algunas de estas sinfónicas gastronómicas de la provincia de Cádiz permiten visitas de los aficionados al atún. La mejor época, los días de la almadraba. Imagen con las distintas partes del atún ... - Petaca Chico Una de las empresas de la provincia que permite contemplar el ronqueo del atún es La Chanca. Para grupos de más de 20 personas ofrece visitas al museo del atún en las que, durante una hora, el visitante puede conocer los secretos de este arte [+]
, caza, truchas, atún y mucho más. La entidad pública empresarial Tugasa de la Diputación cuenta con nueve establecimientos hoteleros en la provincia de Cádiz: el citado Hotel Villa de Algar, Castillo de Castellar, Convento de San Francisco en Vejer [+]
Mediaset abrió ayer una nueva temporada del programa de entrevistas de Bertín Osborne 'Mi casa es la tuya' y lo hizo por todo lo alto en Zahara de los Atunes. El cantante de rancheras se trasladó hasta la costera localidad gaditana para pasar el día [+]
El tarantelo es un manjar, una exquisitez que proviene de una de las partes más nobles del corte del atún rojo. Está sobre la ventresca del animal y sus variantes en cocina son muchas y espléndidas. Es un bocado altamente codiciado. De ahí que la ... a importar atún no declarado desde Malta e Italia, dándole salida posteriormente al mercado nacional e internacional a través de España, dentro de su cadena habitual de venta legal. En el marco de la 'operación Tarantelo' se han detenido nada menos ... que a 79 personas, se han realizado 49 registros e inspecciones en las que los agentes han intervenido más de 80.000 kilos de atún rojo de procedencia ilícita, cerca de medio millón de euros en efectivo, joyas, relojes y otros objetos de gran valor [+]
, como son el atún rojo, la corvina, la anguila o el cangrejo azul, entre otras. El receptor instalado registra el número de identificación y la marca de tiempo de los transmisores acústicos incorporados en los animales cuando uno de los ejemplares [+]
...suspenderlas. Pero el próximo sábado 21 de noviembre organizarán un maridaje que tendrá como protagonistas al cerdo ibérico de bellota y el atún rojo de almadraba. La cita será a las 13:00 horas y el menú, al precio de 47? por persona, estará compuesto por ... ocho platos, cuatro con cerdo y los otros cuatro con atún. En la parte líquida, los encargados del maridaje serán los responsables de Al Sur Gourmet, con una selección de vinos. Además, hay que dejar un hueco en el estómago para el postre de La ... de la Escuela de Hostelería del IES Arroyo Hondo de Rota, les hará igualmente compañía en la cocina. Terraza de La Bodeguilla del Bar Jamón. Las plazas para este maridaje de atún y cerdo en La Bodeguilla del Bar Jamón serán muy limitadas, debido a [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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