Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La empresa conservera Herpac comenzará la Semana Gastronómica del Atún de Barbate con una visita a sus instalaciones y el ronqueo de un atún, ambas actividades de manera virtual y en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad jandeña. Será a ... empresa, durará unos veinte minutos, visitando los puntos clave de las instalaciones. A continuación llegará el ronqueo del atún, de una duración similar, de manera que el total no exceda de los 45 minutos. Los asistentes a esta actividad virtual verán su ... . Trabajadores de Herpac en plena faena. Vázquez recuerda que "el compromiso de Herpac con el atún y Barbate es absoluto, y prueba de ello es que se ha participado con todos los medios posibles desde la primera edición de la Semana Gastronómica del Atún [+]
Gobierno para mitigar el impacto social y económico en los trabajadores ante la prematura terminación de la campaña de pesca del atún rojo. [+]
Peña El Atún de Barbate reabre sus puertas. El restaurante, ubicado en la calle Ancha, 39, se vio obligado a cerrar tras la confirmación de un caso positivo en coronavirus la semana pasada. La detectar el contagio en un miembro del equipo todo el ... mascarilla. Por lo tanto, Peña El Atún reabre tras recibir los resultados de las pruebas PCR que han dado negativo para todos los trabajadores. Según informa la dirección del restaurante «estamos procediendo, a través de una empresa autorizada, a la ... limpieza y desinfección de nuestras instalaciones. Asegurando así todas las garantías sanitarias para nuestros clientes y empleados». La Peña Atún volvera «a encender sus fogones» el próximo viernes 4 de septiembre.
Petaca Chico ha puesto en marcha una acción de marketing destinada a fomentar el consumo de tapas en la Ruta del Atún de Conil. A esta iniciativa la han denominado Golden Tuna, a través de premios repartidos en los establecimientos que colaboran con ... la firma. La dinámica, explican desde Petaca Chico, "es muy sencilla. Si el cliente pide la tapa de atún rojo de la ruta, cuando reciba la cuenta se le entregará un sobre negro cerrado y en su interior habrá un ticket. Este ticket puede ser de dos ... tipos, o bien un bono descuento en productos de atún de almadraba, o directamente puede encontrar un Golden Tuna, de color dorado y que es canjeable por un lote de productos de atún de almadraba valorado en 100 euros". Interior de Shopping Almadraba [+]
...un caso positivo. Por ello, y «por responsabilidad», expliclan, el establecimiento barbateño, considerado un templo del atún en la provincia de Cádiz permanecerá cerrado temporalmente «durante el plazo que las autoridades sanitarias y nuestro servicio ... , entre otros, El Faro y La Candela, en Cádiz; Aponiente y Romerijo, en El Puerto; La Taberna del Campero, en Zahara de los Atunes y El Tumbao, en Tarifa. [+]
...finalizada la campaña a pesar de seguir entrando atunes en las almadrabas, los cuales no podrán capturar. Los almadraberos, tras tener que dar por terminada la campaña y verse obligados a "elevar las almadrabas", plantean la solicitud de un modelo ... de atún rojo, después de que los almadraberos de la provincia solicitaran más cuota de pesca para esta campaña al estar entrando todavía atunes. Entre las medidas que demandan, se encuentra la solicitud de un modelo de gestión específico para ... son pescadores y para todo el sector pesquero hay ayudas". Una vez denegado por parte de la Secretaría General del Mar la posibilidad de poder capturar más atunes, los almadraberos tendrán que dejar en libertad los que ya se encuentran en la [+]
Los últimos días del mes de abril tienen un claro significado gastronómico en la provincia de Cádiz, que no es otro que el inicio de las almadrabas. El atún rojo salvaje ya está aquí, y son muchos los restaurantes que comenzarán a verse repletos ... de comensales deseosos de degustar el oro del mar, valorado no solo a nivel nacional sino en todo el mundo. El turismo gastronómico, a pesar de la pandemia, es uno de los mayores reclamos de los pueblos gaditanos, y el atún rojo salvaje de almadraba es uno ... son sus favoritos. El Campero de Barbate Tosta de atún con trufa de El Campero, uno de sus clásicos. Lugar de obligada visita para los amantes del atún rojo de almadraba, el restaurante El Campero lleva décadas sirviendo el producto estrella [+]
Los atunes listados nadan en bancos como si se tratase de pájaros en el cielo. Estos peces saltan a la superfície para atrapar a sus presas, los peces pelágicos. Mónica Fernández-Aceytuno nos habla de estos curiosos pescados en el microespacio [+]
Las orcas y los neardentales colaboraban intencionadamente en el Estrecho de Gibraltar para cazar el atún rojo del que se alimentaban, según una investigación basada en restos arqueológicos y el análisis del comportamiento animal. Durante el ... «intencionada» ante el «hecho constatado» de que los atunes para huir de las orcas saltaban a la playa donde los homínidos los capturaban y estos devolvían después partes al mar. El estreno del podcast de la bióloga Mónica Fernández-Aceytuno acerca a ... hora de cazar los atunes en su paso por el Estrecho de Gibraltar hacia las aguas de Baleares. De hecho, según los registros fósiles encontrados en las cuevas de los neandertales de Gibraltar, se constata que estos homínidos se alimentaban con atún [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.