...en La Janda en 2019, dentro del programa de la Diputación de Cádiz, ya advirtieron que « hay zonas urbanas en la comarca a muy baja cota (Los Caños, Zahara de los Atunes), lo que las hace muy vulnerables a efectos como la subida del nivel del mar o la [+]
El enólogo Javier Martínez se encargará de explicar cada una de la bebidas de Perrier Jouet que acompañarán a las recetas de atún, mientras que Charo Álvarez, propietaria de La Sal, desgranará los pormenores de cada elaboración gastronómica. Sigue [+]
Los canelones son una variedad de pasta rellena que presenta tantas posibilidades en la cocina como alimentos queramos emplear para su relleno Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La última parcela residencial disponible en el centro de Zahara de los Atunes se convertirá en una promoción de 165 viviendas de lujo y así son estos pisos Zahara Luxury Paradise que se venderán en Cádiz desde finales de mayo. Construidas por la ... carne de retinto y el atún de almadraba Noticia Relacionada turismo cádiz estandar No Las playas de Cádiz con atardeceres que deberían ser Patrimonio de la Humanidad La Voz La provincia gaditana es un escenario espectacular para presenciar las puestas [+]
Lo hace participando en dos citas, por un lado en las jornadas organizadas por Turismo Andaluz «Master Andalucía» en las ciudades de San Sebastián y Bilbao los días 3 y 4 de mayo. Por otro ha llevado la oferta de la provincia a la feria Expovacacione [+]
El pasado 25 de marzo se cumplieron tres años de la apertura de La Fresquita de Perea, en Zahara de los Atunes. En este tiempo, con pandemia incluida, el matrimonio formado por Tamara Ramírez y Jose Perea ha colocado su establecimiento como uno ... de los imprescindibles de la localidad, con el atún como principal atractivo de su oferta. Tamara Ramírez y Jose Perea, los propietarios del establecimiento de Zahara de los Atunes. Aunque comenzaron con otro cocinero, a las pocas horas de la inauguración fue Tamara ... de la fresquita también es por un guiño a la cerveza". El atún es el producto estrella de La Fresquita de Perea. Desde su apertura, La Fresquita de Perea ha cambiado mucho, ampliando la cocina y las instalaciones con la firma de Velvet Projects Studio [+]
Cádiz ya ha vivido sus primeras 'levantás'. En Conil, en Barbate... Las almadrabas gaditanas empiezan a suministrar el atún rojo, principal manjar que ofrecen estas costas, sello de su gastronomía y cultura, además de clave en la economía de la zona ... . Pero ¿qué es una levantá de atún rojo? Se trata de una maniobra pesquera de 3.000 años de antigüedad, heredera de los antiguos fenicios, que fundaron aquí sus primeras colonias e iniciaron la práctica en estas artas que acabaron convirtiéndose en una ... tradición. Para recoger primero hay que sembrar. La privilegiada situación de esta zona, junto al Estrecho de Gibraltar, le convierte en paso obligado del atún rojo salvaje, el túnido más preciado por su sabor, color y textura. Uno de los alimentos con [+]
Tres menores y un joven mayor de edad han sido arrestados en Zahara de los Atunes como presuntas autoras de un delito de robo con fuerza en las cosas tras sustraer del interior de una vivienda diversos efectos valorados en 1.200 euros. Los supuestos [+]
...de Vejer, Venta Pinto en La Barca y Popeye entre otros. Se suma a la lista el conocido restaurante Antonio de Zahara de los Atunes. Antonio es el restaurante del mar de Zahara, ubicado en Atlanterra, en Cádiz, el local se encuentra a dos pasos de la ... playa y con unas vistas espectaculares y una cocina que mima su producto estrella: al atún de almadraba. Con una trayectoria de 40 años y numerosos reconocimientos, el restaurante ha anunciado que cierra sus puertas «temporalmente» debido a las nuevas [+]
, natural, son dos: la población de atunes rojos ha crecido debido a las limitaciones de pesca y, en segundo término, las orcas en edad adulta confunden los timones con crías de este pez (uno de sus alimentos preferentes) por lo que se dirigen hacia ellos y [+]
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