...un rato estupendo con muchos amigos, todos amantes de la buena gastronomía. Degustamos vinos de Bodegas Forlong y unos aperitivos entre los que no faltaron productos tan gaditanos como la caballa o el atún. La música también nos acompañó haciendo la [+]
...ahorros en promociones de pisos en Atlanterra y Zahara de los Atunes. Hoy ya empieza a no haber ni ganas ni relevo. «La gente joven no quiere trabajar en esto, es como la mina de duro, y al menos cuando bajas sabes que hay material, aquí puedes volver ... captura del atún en el Estrecho de Gibraltar y a la pesca de cerco en la Bahía de Algeciras, aunque en momentos complicados tiene que salir a la Costa del Sol a faenar. Horarios intempestivos, días sin ver a su familia, mucho trabajo y poco tiempo para la [+]
...por gente joven que trabaja y apenas tiene tiempo para cocinar», reconoce García. «¿No dicen que la receta más famosa de los periodistas es la lata de atún?», bromea. Su preferida, confiesa rápidamente, son las gambas al pil pil. «Las comería todos [+]
Los trabajadores de las cuatro almadrabas gaditanas han reclamado al Gobierno de la nación que no les escatime cuota, ya que se encuentran «al límite de la supervivencia» y «cada kilo de atún cuenta». Y es que, según destacan, a la ausencia este año ... de la cuota que, aunque «pequeño todavía», ha sido aprobado por la Iccat (Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico) tras constatarse una mejoría en la especie. Así lo explicaba ayer en nombre de los empleados de las cuatro [+]
Actualmente en nuestra costa gaditana se calan cuatro almadrabas: Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa. La almadraba es un arte de pesca tradicional, fijo y selectivo que mantiene más de 400 puestos de trabajos directos y 200 indirectos ... en nuestro litoral. Durante cientos de años en nuestras playas se ha pescado el atún por el sistema tradicional de almadraba, manteniéndose un casi perfecto equilibrio ecológico. Pero, actualmente existe una gran preocupación en el sector pesquero ... , púes está en peligro este arte de pesca milenario. Son diversas las razones. El atún rojo se está convirtiendo en una especie sobre explotada llevada al límite, sobre todo por la mala gestión de las pesquerías en el Mediterráneo, lugar de cría y engorde [+]
...de los ingredientes que usa en Confusione es italiano, aunque el cocinero introduce toques gaditanos en recetas tradicionales como la frisa, una especie de pan que se moja en agua de mar y que acompañan con atún en conserva. Lo sustituirá el atún fresco del litoral [+]
Siguiendo las rutas de distribución de las monodosis de Iberitos se puede trazar el mapa de los desayunos en España. Cachuela en Extremadura, zurrapa y manteca colorá en Andalucía, sobrasada en Levante, tomate triturado en Cataluña y crema de atún o [+]
...mayor tráfico de buques pero gran repleto de vida marina y con la posibilidad de avistar delfines, atunes y orcas. Si navegamos hacia Poniente, podemos visitar Chipiona, Sanlúcar, incluso hacer un paseo fluvial remontando el Guadalquivir para llegar [+]
...mete en los cornetes como el incienso de los altares y borra los disgustos. Casa Botín - José Ramón Ladra Un efecto parecido tiene el atún en escabeche de Casa Puga, la taberna madre de la zona oriental de Andalucía. El lector [+]
...segundo vehículo empleado por los presuntos delincuentes. Ambos coches eran robados. Tras huir del punto de alijo, la embarcación que transportaba la droga se dirigió hacia el puerto linense de la Atunara donde uno de sus ocupantes desembarcó. Fue detenido [+]
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