Es un clásico de nuestra despensa que se suele consumir durante todo el año y es muy versátil y perfecta para las ensaladas de verano. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...de La Curiosidad de Mauro, en su ponencia sobre nuevos caminos del atún rojo, en la que presentó varios platos con el atún como principal protagonista: receta de callos y morros de atún rojo elaborada con morros y orejas de atún; plato de lengua de atún ... estofada con una emulsión de escabeche de maíz y harissa, emulsionado con colágeno extraído del ojo del atún, y plato de falsa pechuga de pichón, elaborada con el músculo del ojo de atún, con caviar, beurre blanc de amontillado y champiñones secos al sol ... . Uno de los platos degustados en el expositor de Petaca Chico - G.C. Por último, presentó un plato de su menú degustación que tiene relación con el viaje del atún durante su paso por Irlanda durante su migración; es un tarantelo con [+]
...de atún que se limpia y se sala, y luego se hierve y entonces se le pone cebolla y patatas), y la «peieta», de los atunes grandes, «cuando los limpian y sacn como la corteza del tocin del cerdo» y eso lo salan primero luego y lo van desalando y lo preparan [+]
'No ni ná', en Zahara de los Atunes, volverá a abrir las puertas de su tienda física en Semana Santa. Paz Padilla ha querido recordarlo en sus redes sociales, meses después de que se hiciera pública la noticia que advertía del 'cierre temporal' del ... negocio, que solo abre en temporada alta. «La tienda 'No ni ná' está en Zahara de los Atunes, un pueblo turístico, pero en invierno no hay turistas. Cerramos en determinados meses», aclaró la presentadora gaditana. «'No ni ná' está muy vivo, no hemos [+]
Como cada año Paz Padilla está pasando algunos días de vacaciones en Zahara de los Atunes, su paraíso particular al que baja cada vez que tiene tiempo libre. La gaditana está enamorada de su tierra y, aunque está asentada en Madrid desde hace [+]
...certamen. El cocinero premiado tiene 23 años, es de Cuenca pero trabaja para los fogones de Neotaberna Santerra de Madrid. Allí prepara este sofisticado y delicioso bocata de ventresca de atún rojo madurada en grasa de entrecot que le ha valido el triunfo [+]
El chiringuito Los Sueños, en la playa de Zahara de los Atunes, ya ha comenzado su décimo segunda temporada. Fue en 2009 cuando Pilar Rodríguez y su hijo Manu Fernández montaron "un chiringuito junto al mar para olvidar las preocupaciones mundanas ... de la ciudad". Dicho y hecho. El chiringuito Los Sueños está en la playa de Zahara de los Atunes. Desde entonces, verano tras verano, Los Sueños ha ido acaparando un buen número de seguidores fieles que visitan con regularidad este referente a pie ... de playa. Su ubicación es, sin duda, uno de sus grandes atractivos. Una playa como la de Zahara de los Atunes, con puestas de sol de ensueño que pueden disfrutarse en este chiringuito en su zona chill out. Pilar Rodríguez y Manu Fernández, madre e hijo [+]
, en realidad no nos estamos refiriendo a que nos proponga deleitar a los comensales con el postre. Lo que plantea es que lo hagamos con el plato principal, pues es una receta salada, cuyos ingredientes protagonistas son el atún y el puerro ... . Aprovechamos para recordarte, antes de ponernos manos a la obra con los pasos para elaborar la receta que nos explica Mar Bellver, que el atún es un pescado azul, muy rico en proteínas de alto valor biológico (23 gramos por cada 100) y con un 12% de grasa. Si ... B12. Además, aporta fósforo, magnesio, hierro y yodo. Ingredientes Huevos 2 Skyr, queso crema light o queso fresco batido 300 gramos Atún al natural 2 latas Puerro 1 Sal y pimienta Al gusto En cuanto al puerro, cabe destacar que aporta una cantidad [+]
...pleno centro, La Marmita es conocida por su impecable trato al atún rojo , protagonista indiscutible de su carta. Además de platos elaborados con este emblemático producto, el restaurante ofrece una selección de recetas basadas en ingredientes locales y [+]
El aceite de oliva, las naranjas, la leche y el atún. Mercadona apuesta por productos frescos y de proximidad para ofrecer un surtido basado mayoritariamente en referencias producidas en España. De hecho, el pasado año la compañía presidida por Juan ... Roig adquirió productos a proveedores nacionales por importe de 19.970 millones de euros. Este ejercicio, pese a la crisis provocada por la pandemia del Covid-19, la compañía valenciana tiene previsto comprar más de 40.000 toneladas de lomos de atún ... claro para 2020, aproximadamente un cinco por ciento más que en 2019. De acuerdo con fuentes de la cadena de capital valenciano, el 100% del atún en conserva Hacendado, que abastece las más de 1.600 tiendas que la compañía tiene ubicadas en España [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.