La organización Greenpeace denunció ayer el peligro que supone para la población atunera del Pacífico la presencia en la zona de tres superatuneros -grandes buques congeladores- españoles. Las poblaciones de atún rabil y patudo en el Pacífico ... Occidental y Central podrían colapsar en tres años si no se ataja la actual presión pesquera. «Si no queremos ver como las poblaciones de atún rabil y patudo siguen el mismo camino que el bacalao en Terranova, es necesario reducir a la mitad el esfuerzo [+]
...hace más de un año, «este es el inicio de una nueva etapa», apuntó el director técnico, y ya ha dado como resultado gazpacho elaborado con el concentrado de los tomates marismeños y cremas de tomate con pipas de calabaza, sardina, atún, caballa o helado [+]
...estando en Barbate ¿habrá predilección por el pescado? Sí, por supuesto. Casi toda la propuesta del restaurante girará en torno al pescado. Evidentemente el atún tendrá su protagonismo, especialmente cuando sea la temporada, pero habrá muchos platos ... la magnífica evolución que está teniendo. En Barbate tenemos El Campero como referente en cuanto a las elaboraciones con atún rojo de almadraba. Tenemos motivos para estar de moda en materia gastronómica porque tenemos restaurantes muy buenos [+]
88 firmas de la localidad. Una de las estrategias será potenciar las rutas gastronómicas, desde el atún a la huerta conileña. También habrá una representación de Sancti Petri, que es la marca más potente de la provincia en Alemania. [+]
...se disfruta de una vista espectacular de Arcos. Pulpo salteado con patata, solomillo de ternera gallega, patés, tartar de atún, revuelto de bacalao, risotto con boletus e ibéricos son algunas de las propuestas de su carta, que incluye también ... Sergio un enamorado. Y para acompañarlos, proponen una carta basada en productos locales. En la carta tienen protagonismo los martinitos, las tostas, los patés y el foie. Los martinitos, de carne mechada, queso de cabra payoya, atún ahumado o sardinas [+]
...bienvenidos. Cervecista es el que tiene curiosidad, el que experimenta con cervezas y maridajes, porque cuanto más sabes, saben mejor. Casa de fieras, la guarida del atún Casa de Fieras- ABC A 200 metros del antiguo Zoo de Madrid, en un barrio con tanta ... los residentes en la capital. Con una estética bruñida en ladrillo y madera, el atardecer de un día cuaquiera se antoja más sabroso de la mano de la tapa estrella, dados de atún bañados en sésamo y con mahonesa de trufa, sobre base de lima muy fresquita [+]
...otra embarcación, con 43 personas a bordo, ha arribado a la playa de Los Alemanes, en Zahara de los Atunes, también en la provincia de Cádiz.. En la jornada de ayer sábado la cifra de inmigrantes rescatados se elevó hasta las 88 personas. La [+]
...de una carta de tapas diseñada por Miguel de la Fuente, el chef ejecutivo del hotel. El cocinero propone selectas creaciones entre las que destacan su «Tartar en hielo de atún rojo, algas, aguacate y soja» (6 euros) o el «Gua Bao de foie gras, BBQ [+]
...platos diseñados por Jordi Cruz, que tendrían que preparar al mismo tiempo que el cocinero: una ventresca cocinada con diversos matices y una especie de sopa de atún con una teja de queso gratinado. «Es un reto difícil», avisó el chef al inicio de la [+]
...abarloado con el buque, gritó aquello de «¡Ah del barco!» y se puso a disposición del capitán para proveerle de todo cuanto necesitara en su escala gaditana antes de partir rumbo a otros puertos, rumbo a otros mares. Atún, naranjas, tornillos, uniformes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.