...cubre después con otra de AOVE, que le da color y fuerza. En la lejanía un tenue sabor ácido a buen vinagre. Se adorna con cebollino y una lasca deliciosa de ventresca de atún: pura vida. Dónde probarla? 1º El Envero, calle Teruel, 21 (Tablero) 2º [+]
Lomo azulado, barriga blanca, cola alargada y puntiaguda, y un valor como pieza entera de casi 6.000 euros. Estas son las principales características del «atún de El Carmen», una tradición que se conserva intacta desde hace años en Barbate, y que ... compró el atún rojo cuyo importe de venta irá a parar a esta buena causa. El ejemplar en cuestión pesó 316 kilos en la báscula, y se adjudicó a 17 euros el kilo, pese a que su precio de salida fue de 30 euros en la misma lonja de Barbate. [+]
Los lotes de alimentos que se les entregarán constan de catorce artículos diferentes. Tres de los lotes están confeccionados específicamente para niños. Los parquetes constan de alimentos básicos como aceite, arroz, atún, crema de verduras, fruta en conserva [+]
...disfruta de una vista espectacular de Arcos. La carne tiene protagonismo en la carta de La Posada del Duende. Pulpo salteado con patata, solomillo de ternera gallega, patés, tartar de atún, revuelto de bacalao, risotto con boletus e ibéricos son algunas ... de las características del establecimiento de José María Barea. También trabajan con ternera retinta de La Muela (Vejer), y próximamente incluirán al atún en sus propuestas. En el Gastrobar La Maroma se funde lo tradicional con toques más actuales. El ibérico y ... , como en muchos otros establecimientos de la Sierra de Grazalema. Con una carta basada en el producto de calidad, el Restaurante El Jardín ofrece la opción de pedir menú degustación. Atún, tortillitas de camarones con plancton, pichones o tataki de lomo [+]
...segunda escala del rodaje en la provincia, después de que todo el equipo iniciara su trabajo el lunes en un chalet situado en la pedanía de Zahara de los Atunes. / EFE [+]
. Promoción internacional de la gastronomía gaditana. *2014: ACOZA (Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes). Ejemplo de unión empresarial para fomentar el turismo. Promoción del atún como recurso turístico. *2015: Genatur, por su contribución [+]
...otros tipos de arte. La actual asignación de cuotas del Icaat sobre el atún rojo, vigente hasta el 2021 abre otro escenario paralelo de trabajo. Todas las partes se han comprometido a trabajar en los estudios y documentación oportunos. Se trata [+]
...que maneja la patronal sitúan a Chiclana en el grupo de las cinco localidades de la provincia con mejores datos, junto con Zahara de los Atunes, Conil, Algeciras y Tarifa». Todos superan en varios puntos la media provincial, fijada en un 92,74%, y se [+]
...próxima campaña. Los oragnismos internacionales han fijado en 639 toneladas el tope máximno de capturas de atún rojo que puede realizar el sector a partir del próximo febrero. Se trata de una cantidad insuficiente para mantener vivo este arte de pesca ... tradicional. Con esta cantidad la pesca del atún de almadraba no es rentable. Al encuentro asistió el responsable de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, Diego Crespo, así como los alcaldes de los tres municipios donde se encuentran asentadas ... Portugal,un acuerdo de intercambio de cuotas, como ya se hizo el año pasado. Crespo adelantó a este periódico que el mínimo para que la pesca del atún sea rentable son las 1.100 toneladas. El Ministerio baraja varios mecanismos para alcanzar esta cifra. Además [+]
...con camarones fritos, verduras encurtidas y emulsión de vino fino; un rabo de toro vegetal con caldo de caracoles picante y ñoquis de queso de la Sierra de Cádiz; una parpatana de atún con emulsión de patatas con chocos y esparraguillos de mar y un ... arroz de ortiguillas, algas y sargo con carpaccio de langostinos de Sanlúcar de Barrameda. 'Atunes en el paraíso' Por la tarde, ya en el Instituto Cervantes de Estocolmo, a las 18.00 horas, se expondrá a un centenar de profesionales del sector ... , prensa especializada, proveedores, distribuidores y autoridades cuál es la cultura gastronómica gaditana y cuáles son sus virtudes. También se proyectará el capítulo 'Atunes en el Paraíso', rodado en Cádiz para la serie 'Un país para Comérselo' de TVE [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.