...unas excavaciones para enterrar los desperdicios de los atunes de la campaña de la almadraba. [+]
...del Cataria, hermano pequeño de Elkano en Getaria (una estrella Michelín), es digna de la marca, amplia y centrada en el mar: ortiguillas, urta, acedías, besugo, bocinegro, borriquete, salmonetes, mero, atún o morena?Todo pasado por las brasas, como el ... camarero, disfrutamos de un marmitako de choco y atún. Plato de cuchara fina, elegante. Nada de gran cantidad, sí de mayor intensidad. Tersura deliciosa de sabores que reaparecen en la memoria. Terminamos con un cogote de corvinata que compartimos entre dos [+]
Ingredientes 100 g de ventresca de atún rojo de almadraba Cuatro hojas de puerro (la parte blanca) 10 gramos de alga aonori deshidratada 50 gramos de salicornia o espárrago de mar Una cebolleta 0,05 litros de leche. 25 gramos de harina ... Jesús Sánchez de La Almazara de Conil. Con ella ganó el 1er premio en la categoría de platos innovadores de la ruta del atún de Conil de 2012. Fuente: 'EnSalsa' (Cosasdecomé) [+]
, por el momento, «vamos por debajo». Crespo explicó que las condiciones «son buenas» y consideró que el descenso se debe a que los atunes «están escasos». En este sentido, indicó que si la semana que viene no se pesca nada en ninguna almadraba, esto ... significará que ha terminado el paso migratorio del atún y, por tanto, se daría por concluida la campaña. En cualquier caso, confió en que se incrementen las capturas en los próximos días ya que ha habido años en los que la campaña se ha prolongado hasta el ... 20 o el 25 de junio, porque «es el atún el que determina cuándo finaliza la campaña». Crespo destacó las peculiaridades de la almadraba, que es un arte fijo, está anclado y son los atunes los que tienen que ir a las redes. Además, para que se dé un [+]
...con numerosos recursos turísticos. Entre su patrimonio destaca el castillo de Zahara de los Atunes, declarado Bien de Interés Cultural y la Ermita de San Ambrosio. Cuenta con recursos naturales como el Parque Natural de la Breña y Marismas de Barbate [+]
El Bosqueño y el queso azul Andazul. En fechas especiales, nada mejor que quesos especiales. 2. Mojama de atún de Barbate (IGP) Este producto tiene su origen certificado por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) y es uno de los bocados más ... exquisitos que proceden del atún y entre todas las salazones. Herpac es una de las empresas que lo comercializa, también La Chanca y Gadira, que ofrece mojama de atún rojo salvaje de almadraba. Las fiestas son una excusa perfecta para consumirlo acompañado [+]
Solla, elaboró un faso niguiri de vieira con atún y un ravioli-filloa de centolla; el asturiano Isaac Loya, Real Balneario de Salinas, un bogavante del Cantábrico con su crema y un virrey sobre su marmita; el jerezano Juanlu Fernández, Lu Cocina y Alma [+]
Mercamadrid es estos días un escaparate tentador en el que los atunes rojos, las langostas, los cochinillos o las piñas más dulces de República Dominicana hacen sucumbir al más duro de los compradores. Es esa «gran despensa», laberíntica y deliciosa ... empieza a tener tirón entre los nuevos aficionados a la gastronomía», explica desde su bancada. Atún rojo del Mediterráneo José Antonio Cobo, propietario de Pesca XXI, ante un gran ejemplar de atún rojo- ISABEL PERMUY En los hogares el marisco sigue ... ? frente a otros pescados como el atún rojo del Mediterráneo ?alrededor de 30 euros el kilo?. Su carne es grasa, ideal para hacer un tartar o una ensalada en crudo», comenta el propietario Pesca XXI, José Antonio Cobo, orgulloso de ofrecer un novedoso [+]
«petición especial» al Ministerio para la negociación de la cuota de pesca de atún rojo que beneficie a la flota artesanal del Estrecho de Gibraltar en lo que resta de diciembre para «aliviar económicamente» a los armadores y a las familias de los 200 [+]
El sector almadrabero ha expresado su «indignación» tras conocer, con su publicación en el BOE de ayer, la resolución de la Secretaría General de Pesca con la asignación definitiva de cuotas de atún rojo, por la que les corresponden algo más de 656 ... de la especie gracias a la labor del Observatorio Científico del Atún, que, según apostillan, este año ha sido «incomprensiblemente eliminado». En declaraciones a Europa Press, el presidente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.