...el Observatorio Científico del Atún Rojo durante los tres últimos años y que ha sido suspendido por el Gobierno en contra de la postura de este colectivo pesquero. Alcaldes como el de Barbate (Rafael Quirós) recordaba recientemente que gracias a ... fecha de hoy tienen «capturada el 95 por ciento de la cuota permitida», con lo que están «liberando gran cantidad de atunes, al estar todas las almadrabas tan llenas de ellos como nunca se ha visto». [+]
...con ensaladilla rusa, salmón, huevo duro, queso fresco, tomate, cebolla, atún, queso azul, anchoas, etc? También son ideales si las rellenamos o acompañamos como crudités a cremas y patés vegetales como hummus, baba ghanoush aportando un punto [+]
...del sector «queda demostrada con los 3000 años de historia de esta tierra sacando atún rojo de sus aguas», al tiempo que criticó que el reparto del tonelaje de captura de la especie «esté provocando que, lamentablemente, trabajadores y pequeñas ... en el mantenimiento de puestos de trabajo», dijo. En este mismo sentido, Ruiz reclamó que lleguen inversiones destinadas a este fin y también lamentó la pérdida del Centro de Interpretación del Atún. El andalucista recordó que «sí hubo inversiones [+]
...de los Atunes; en Conil de la Frontera, Los Bateles y El Roche; en Cádiz capital, La Cortadura (Poniente), La Victoria, La Caleta y Santa María del Mar; en El Puerto de Santa María, Fuentebravía, La Muralla, La Puntilla, Santa Catalina (tramo Vistahermosa- La ... Costilla y Punta Candor y Galeones - Chipiona: Cruz del Mar- Las Canteras y Camarón- La Laguna. - Conil de la Frontera: Los Bateles, El Roche. - Barbate: Zahara de los Atunes. - Algeciras: Getares. - La Línea de la Concepción- San Roque: La Alcaidesa. - San [+]
...demandados destacan los de mayor valor añadido: atún blanco, mejillón, berberechos y almejas, así como las semiconservas de anchoas. Y en los ahumados el salmón se dispara «considerablemente» en cifras de ventas, seguido por la trucha y el bacalao, indica [+]
...de este evento, que celebrará este viernes 4 de noviembre una primera jornada como anticipo del festival, programado para abril de 2017. El menú diseñado para la ocasión por el restaurante La Sucursal consta de tapas como una cazuelita de suquet de atún [+]
...cristalinas que se asemejan al paraíso. La cala de los Alemanes, una de las mejores playas de Zahara de los Atunes. Con más de 1500 metros de largo y unos 50 de ancho, esta playa debe su nombre a la Segunda Guerra Mundial ya que sirvió como lugar ... querréis salir de ellos. Para los amantes de la cerveza. Si preferís asistir a un spa un poco diferente, el Beer Spa Zahara, situado en la localidad de Zahara de los Atunes, es ideal. Un lugar centrado exclusivamente en la cerveza. Sus tratamientos con ... de fondo y rodeado de naturaleza. O playas como la de Los Caños, La Caleta, Zahara de los Atunes. Y es que Cádiz es un rincón lleno de magia; un rincón con tal cantidad de espectaculares zonas, que es difícil escoger una de ellas para ver sus [+]
El Cabo de Plata de Zahara de los Atunes no es el único festival que se incorpora al programa musical del verano gaditano. Que suma y sigue. Y con artistas al nivel de las expectativas que despierta. El dúo zaragozano Amaral encabeza, junto a Damian ... experiencia vacacional completa: seis días de música nacional e internacional, zona de descanso con todos los servicios, gastronomía de todo el mundo, un entorno natural y playas como Zahara de los Atunes, Caños de Meca, Tarifa o El Palmar accesibles gracias a [+]
. Arnau (Barcelona, 32) preparó un canelón de aguacate con tartar de atún, carré de cordero y un hojaldre con crema pastelera y frutos rojos. De sabor estaba bien, pero no tenía sentido como menú de un tren. Amelicious (Barcelona, 23 años) fracasó con [+]
...de cerveza. Cabeza de atún y vinos en La Curiosidad (Cádiz) El cocinero Mauro Barreiro, colaborador de la empresa Petaca Chico, contará con un menú degustación especial en la noche del jueves 26 de octubre, fruto de la colaboración entre ambos. Se unirá la ... empresa Vid Soluciones, a cargo del maridaje con vinos tradicionales andaluces. El menú consistirá en platos preparados a partir de la cabeza del atún rojo de almadraba, demostrando una vez más la versatilidad del producto en manos del chef gaditano, como [+]
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