...durante estos años de desarrollo importado: nuestras naranjas por los suelos mientras se importan otras peores, nuestros oro líquido confinado por aranceles, nuestros mejores atunes se los comen en Japón mientras nosotros comemos panga radiactiva, nuestras [+]
Todos los años a mediados de abril, los japoneses invaden Barbate. Esto viene sucediendo desde hace 30 años cuando los primeras embarcaciones niponas atracaron en el muelle barbateño para comprar los mejores atunes levantados por la almadraba. En un ... grandes buques mercantes que cada año llegan a mediados de abril y permanecen atracados hasta finales de junio llenando sus bodegas de atunes. Desde hace casi una década, el Reina Cristina y el Suruga I se han convertido en los inquilinos fijos del muelle ... los atunes y extraer los mejor de éstos aunque realizan su actividad con gran celo y no permiten a nadie entrar en el barco ni interrumpir su actividad. Vienen a Barbate con una sola misión: llevarse los mejores ejemplares de atunes que en la mayoría [+]
Para Pepe Melero el año 2003 tiene especial significación en la historia de El Campero. Un crítico gastronómico, Raimundo García, había descubierto en el restaurante barbateño partes del atún que desconocía y le habló de ello a Rafael García Santos ... , despiezan un atún y cocinan cada una de sus partes demostrando las inmensas posibilidades de este pescado y terminando con su fama de pescado de carne seca. Ahora, el atún rojo de almadraba que se captura en estos días en Barbate, Conil, Tarifa, Zahara o ... está más gordo y su carne está más jugosa, de ahí su fama. El Campero, consciente de esta internacionalización del atún, tiene en su carta preparaciones orientales, que aprendieron, primero, de los propios japoneses que acuden en sus barcos a Barbate [+]
...añaden toques de cebollino para decorar. Otras propuestas son: aguacates rellenos de langostinos, hojaldre de verduras (espárragos, tomates, calabaza, calabacín y alcachofa), flor de hojaldre con calabacín y salmón o tomate relleno de atún y aguacate al ... de langostinos y pesto de brócoli, y tacos de atún marinado. O esta selección de entrantes ligeros con ingredientes «realfood». 4. Reducir las grasas en el plato principal Los pescados al horno son la mejor opción como plato principal. Pero si además son [+]
...los chupitos de salmorejo o el solomillo de atún de Barbate con pasas, maridados con diferentes vinos. [+]
...menús, en su caso siete, que va cambiando cada día para no repetirlos. Son éstos: el primero, sandwich caliente de jamón y queso + 2 croquetas + Yogur; el segundo, ensalada mediterránea (con atún, huevos y aceitunas) + 4 croquetas + Fruta; el tercero [+]
...descendientes y contribuirán a aumentar la población de las generaciones futuras. «Incluso para peces como el atún y los tiburones, que pasan mucho tiempo lejos de la costa, las reservas marinas son una herramienta de conservación importante», apunta Jonathan ... , los investigadores modelaron los movimientos de listados, atunes rojos y grandes tiburones blancos en el océano. Encontraron evidencias de que a los 10 años de crearse una nueva reserva marina podría cambiar el patrón del movimiento del atún, mientras que serían ... barcos se agrandaron y ahora podemos cubrir toda la gama del atún. La distancia no los protege, la profundidad no los protege, nada los protege excepto nuestra decisión de retirarnos de ciertas zonas en forma de reservas marinas», sentencia Daniel Pauly [+]
...de todas las Entidades Locales Autónomas (El Torno, Estella del Marqués, Guadalcacín, La Barca de la Florida, Nueva Jarilla, San Isidro del Guadalete, Torrecera, Facinas, Tahivilla, Zahara de los Atunes) y la presidenta de la Diputación de Cádiz, representa [+]
...comercial, al igual que la zona ubicada junto a la rotonda del Atún, que también cuenta con un centro de salud, para continuar por varias zonas residenciales y finalizar en el colegio ubicado en Aldea del Coto?, ha explicado González , quien ha insistido en [+]
.000 euros cada uno, para dragar el canal navegable. El Ría del Piedras necesitará 250.000 euros y también se harán actuaciones en el Ría Carreras de Isla Cristina, el acceso al caño de Sancti Petri y el de la Atunara. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.