Antonio Bernal es un empresario exportador de pescado, principalmente de atún rojo, que además ha vivido unos años en Japón. De ambas experiencias surge su interés por abrir restaurantes japoneses en los que el pescado que tan bien conoce sea el ... los restaurantes japoneses de Madrid ya que proceden de las costas levantinas, especialmente del Mar Menor. Así encontramos dentones, sargos, pargos, lubinas, doradas, caballas o salmonetes, además, claro está, de los atunes rojos de granjas marinas. Más algunos ... . Probamos el llamado Enso (9, dos piezas), con ventresca de atún y foie gras, una mezcla grasienta en exceso. La ortodoxia japonesa se rompe en elaboraciones de fusión. Futomakis (entre 14 y 23) y uramakis (entre 17 y 24) en general bien resueltos [+]
Voy a referirme, en esta ocasión, a los atunes y a las industrias pesqueras, que constituyeron una de las más importantes fuentes de riqueza en nuestras costas gaditanas y mediterráneas en épocas anteriores a las macro producciones romanas, como ... «sobrepasan por su tamaño en mucho» a los del Mediterráneo, también a las murenas, pulpos y atunes, llegando estos últimos del Océano Atlántico a las costas gaditanas «gordos y grasosos», adelgazando "cuanto más se acercan a.las Columnas (de Hércules)». Es ... curioso su comentario, que da por cierto, de que «estos peces -los atunes- son una especie de cerdos de mar, porque apetecen las bellotas y engordan extraordinariamente con ellas, hasta el punto que nacen tanto más atunes cuanto más bellotas produce el mar [+]
...de Pesca de Atún de Lekeitio se llevó a cabo durante un precioso anochecer. Esta regata está enmarcada en los actos de celebración del 65 aniversario del club de Lekeitio, y ha sido recuperada junto al Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club [+]
...es tapear y probar todo el sabor de Sanlúcar en pequeños bocados. Para el público, el mejor es el Club Peña del Atún, en Barbate, donde el indiscutible protagonista es el preciado pescado que tanta fama está dando a Barbate. Interior de Viu Espacio ... en fondos tradicionales pero aportando técnicas gastronómicas más actuales. Cooking Almadraba, en Conil, fue la mejor apertura del año para los internautas. El local de Petaca Chico, con el cocinero Mauro Barreiro al frente, tiene al atún como [+]
El periodo de información pública al que ha sido sometido la memoria o estudio justificativo de la conveniencia de la constitución de la Entidad Local Autónoma (ELA) de Zahara de los Atunes terminó ayer. El representante de representante [+]
...petición para que las trabajadoras de las escuelas infantiles Rocío Jurado de Chipiona y La Atunara en La Línea sean readmitidas La tercera propuesta socialista con respaldo de todos los grupos de la Corporación, es relativa al expediente de regulación ... cesado su actividad por la deuda que mantiene la Junta de Andalucía para el desarrollo de sus programas; y con las trabajadoras de las escuelas infantiles Rocío Jurado de Chipiona y La Atunara en La Línea, que han sido despedidas, y para las que el Pleno [+]
...de vez en cuando está bien, sobre todo los alimentos que son sanos, a base de fruta o chocolate por encima del 85% de cacao», cuenta. Regla 6: el pescado es bueno Comer pescado un par de veces a la semana, pero cuidado con el mercurio del atún, del pez [+]
...contrasta con las sensaciones del siguiente plato. Tataki de auténtico atún rojo. - ABC Servida sobre talos de palomitas ?un nido de finos crujientes de maíz tostado? y acompañada de una potente salsa de hidromiel, una pieza de foie poêlé ?hígado asado ... ? simboliza el paso culinario por Europa: el continente donde mejor se vive. La travesía prosigue por Asia con uno de los productos más representativos de la gastronomía japonesa: el tataki de auténtico atún rojo, apenas marcado, revestido de sésamo y [+]
...saneamiento de la Janda, que corresponde a la agrupación de vertidos y EDAR conjunta Barbate-Atlanterra y Zahara de los Atunes; y el saneamiento del entorno Doñana con la ampliación y mejora de la depuradora de Matalascañas. De este modo, se pondrán en [+]
...a empresa de telecomunicaciones Global Center Peninsular, que forma parte de la multinacional Anexa y cuya actividad se enmarca en el sector de las telecomunicaciones, y Petaca Chico, dedicada a la manipulación y distribución de atún rojo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.