Las actividades organizadas dentro del programa ?Barbate al fresco? de la Delegación de Cultura, tuvieron una excelente acogida en su primera semana, con una gran participación y público. Así, el concierto ofrecido por Ramón Heredia el pasado vier [+]
El buque oceanográfico Vizconde de Eza, de la Secretaría General de Pesca, zarpará este sábado del Puerto de Cádiz , para iniciar la campaña ARSA 1122 con el fin de evaluar los recursos pesqueros y la caracterización del medio marítimo del Golfo de C [+]
...ballenas que cazan atunes en el Estrecho. En sus salidas diarias en busca de cetáceos comprobó el año pasado que había orcas con heridas, con cicatrices, y alguna que había sido arponeada con un bichero (tipo de lanza) aún lo llevaba clavado, episodios ... plegando velas y parando la máquina y no asomarse por la borda ni gritar-. Según Gil, cuando el año pasado se puso fin al confinamiento por el covid-19, numerosos veleros salieron con permiso para efectuar la pesca deportiva del atún y como las orcas ... , desde los años de la escasez del atún, cuyos bancos ahora están recuperados, aprendieron a disputárselos arrancándoselos del sedal, recibieron estos ataques por parte de los tripulantes de algunos veleros deportivos. Históricamente, ha insistido Gil [+]
...los peces son ectodérmicos, así tenemos al atún y algunos tiburones que son endotérmicos regionales y al pez luna que es endotérmico. Un potente sistema termorregulador El color de la carne de los túnidos (Thunnus) varía entre las especies, si bien son más ... , la musculatura del atún tiene muchos vasos sanguíneos, con una elevada concentración de hemoglobina, lo cual hace que pueda nadar durante mucho tiempo a una velocidad elevada. Estos peces nadan a 3-7 Km/h pero pueden llegar a superar los 100 Km/h. Con ... la edad la mioglobina aumenta, por esta razón el túnido más grande y longevo tiene un color rojo más intenso. Tras la captura la mioglobina se oxida rápidamente y el color rojo se torna marronáceo. El atún tiene las branquias situadas entre la boca y [+]
El atún rojo ?salvaje o de acuicultura? se ha convertido en un producto imprescindible en las cocinas de muchos restaurantes, con elaboraciones en crudo que cada vez tienen más peso en las cartas. Carpachos, tartares, 'tatakis' o 'sashimis' se han ... sinónimo de excelencia. Pero, ¿dónde comer auténtico atún rojo de almadraba en Madrid? Desde las almadrabas gaditanas preguntadas por ABC remiten directamente a cocineros como Dani García. El marbellí es uno de los chefs que han hecho de este producto un ... fetiche culinario en sus restaurantes. Desde el 24 de mayo ofertará la carta '15 atunes para 15 días' con los que homenajea la temporada de capturas en los restaurantes BIBO y Lobito de Mar ?en Madrid y en Marbella?. «Se trata de una degustación en la que [+]
...comida basura, en especial los sándwiches. Hubo un momento en el día a día de Karim en el que el francés se llegaba a comprar en una gasolinera siete u ocho sándwiches de atún con tomate, un (mal) hábito que le perjudicaba bastante en su rendimiento. Esta [+]
...sido instalado de cara a la Semana Santa. Además, Franco ha realizado una visita a la Atunara y al paseo marítimo de Poniente, donde ha podido comprobar la gravedad de los desperfectos. Los mayores daños del paseo se concentran en una longitud de 300 ... metros con zonas totalmente destruidas. Asimismo, en la Atunara también se han producido socavones en la zona trasera de la parroquia del Carmen y en la pasarela de acceso a la playa del Tonelero, prácticamente en el aire y sin soporte basal.
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Roberto M. Aparicio Rodríguez CEO / Grupo Ippasa 11:40-12:00 ?REDvolución? La evolución de la cocina del atún rojo? Desde el prisma de la primeras técnicas y recetas aplicadas al atún rojo evolucionamos a una cocina del Atún rojo enriquecida por [+]
...océano, de los pueblos blancos que se asoman al pasar y de una gastronomía agradecida donde el atún rojo es el protagonista. Esta franja del litoral gaditano, que podríamos denominar la Costa de los Atunes (no en vano los túnidos la visitan cada año ... hora, es capturar un instante mágico para toda la vida. 3 Chiringuito y playa en Zahara de los Atunes TURISMO DE ANDALUCÍA La línea de costa... ...continúa hasta llegar a Zahara de los Atunes, un destino que ha sabido colocar la chincheta en el mapa ... , las playas más vírgenes (la del pueblo, la de los Alemanes o la de Arroyo Cañuelo), las tapas de atún de la taberna del Campero y los guisos de Casa Juanito. 4 La preciosa estampa marina de Caños de Meca TURISMO DE ANDALUCÍA Barbate... ...es la próxima parada [+]
Las inundaciones que han afectado a la provincia de Cádiz durante la pasada semana han afectado a la tienda que Paz Padilla tiene en Zahara de los Atunes. Muchas han sido las localidades que se han visto afectadas por el temporal (tremendas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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