...trata de un generador de apetito. En el ámbito alimenticio se usa principalmente en dos áreas, por un lado como aderezo para la comida, y por otro lado como conservante en los salazones de carnes y pescados, como por ejemplo el atún de almadraba. En el [+]
...parque de Tarifa se dirigen a la urbanización Jardines de Zahara, en Zahara de los Atunes. El niño se encontraba en la piscina infantil de las zonas comunes de la urbanización cuando queda atrapado por la mano a través de una rejilla de desagüe de la [+]
...japo-peruano?; Atunante (Chiclana), con el plato Jardín d Mar; El Embarcadero (Rota), participará con pez mantequilla sobre cama de arroz de salicornia con espuma de roteña y esfera de sésamo; El Jardín del Califa (Vejer), con pierna de cordero rellena ... de frutos secos con crujiente de azafrán y salsa de almendras, y Casa Francisco La Fontanilla (Conil), con la propuesta llamada ?La Carretera?, elaborada con ventresca de atún. Los clientes de todos establecimientos seleccionados participarán en el [+]
. Dirección: Calle Francisco Cossi Ochoa, s/n Teléfono: 956 85 18 70 Toda la información sobre Aponiente La Pescadería Tacos de atún rojo al ajillo con huevo feliz. Con una céntrica ubicación en El Puerto de Santa María, La Pescadería hace honor a su ... nombre teniendo a los pescados de la bahía y al atún rojo como parte principal de su oferta. Tampoco faltan las carnes y arroces, en una carta bastante amplia y rematada con una buena oferta de vinos, también basada en productos gaditanos, aunque no ... ganadería de Juan Pedro Domecq. También tiene tres elaboraciones con atún, arroces y dos clásicos como el taco de urta a la roteña con langostinos y la corvina en amarillo en sobreusa con almejas y gambas. Su filosofía, producto, género y calidad, que [+]
?; Atunante (Chiclana), con el plato Jardín d Mar; El Embarcadero (Rota), participará con pez mantequilla sobre cama de arroz de salicornia con espuma de roteña y esfera de sésamo; El Jardín del Califa (Vejer), con pierna de cordero rellena de frutos secos con ... crujiente de azafrán y salsa de almendras, y Casa Francisco La Fontanilla (Conil), con la propuesta llamada ?La Carretera?, elaborada con ventresca de atún. Los clientes de todos establecimientos seleccionados participarán en el desarrollo de esta segunda [+]
...la gastronomía de la provincia de Cádiz entre los que destacan los sabores de los exquisitos quesos de El Bosque, Villaluenga del Rosario o Alcalá de los Gazules, los aceites de Zahara de la Sierra u Olvera, las mieles de Prado del Rey, el atún rojo [+]
La Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT, por sus siglas en inglés) ha publicado un informe sobre la situación de las poblaciones de tiburón mako, también conocido como marrajo común, que alerta de la sobrepesca y ... Conservación del Atún Atlántico concluye que los stocks en el Atlántico norte son «víctimas» de la sobrepesca y que apenas tienen un 50% de posibilidades de recuperarse si deja de pescarse durante los próximos 20 años. El mako es el tiburón más rápido del ... de prohibición del mantenimiento a bordo, los transbordos y las descargas», ha puntualizado. El ICCAT adoptó prohibiciones sobre otras especies de tiburón altamente vulnerables, capturadas en pesquerías de atún como el zorro ojón o el tiburón oceánico. Este [+]
Ciudadana que se encontraban realizando labores de patrullaje y prevención, observaron por las inmediaciones de la Avenida Cartagena a un individuo en actitud sospechosa que se dirigía hacia el barrio de la Atunara, portando una bolsa de plástico de grandes ... dimensiones, todo ello mientras mantenía una fuerte discusión telefónica. El sospechoso al percatarse de la presencia policial, cruzó a la carrera la carretera, cambiando el sentido de su marcha, introduciéndose en la barriada de la Atunara. Los agentes [+]
...pisto al rabo de toro la paletilla de cordero lechal o las manitas de callos. Entre sus platos a probar destacan la ensaladilla rusa fiel a la vieja escuela, rodeada de unas patatas fritas a la inglesa; el atún encebollado, las mollejas fritas ... . El resto de la carta del lugar se dedica al recetario tradicional. No faltan por tanto el salmorejo, rabo de toro, berenjenas, atún encebollado o flamenquín. Calle Conde de Torres Cabrera, 4. Teléfono: 957 49 03 62 Sociedad de Plateros [+]
...culinaria, El Faro de Cádiz ha concebido un menú degustación en el que el protagonista es el Garum e incorpora tanto el liquamen pompeyano (garum de boquerón), el garum de atún rojo, el vinagre de garum y la salsa saucemare, completando hasta un total ... de nueve platos, con una propuesta de maridaje de excelentes vinos gaditanos. El menú estará disponible un tiempo después de que El Faro de Cádiz vuelva a abrir sus puertas, una fecha que aún se desconoce. Flor de Garum de atún Rojo. Mario Jiménez [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.