...crear un espacio que nos traslada al mundo de la pesca de almadraba y salazones. Redes, atunes, maderas, altillos y taburetes, lo transforman en un precioso «colmao del siglo XXI». Si quiere saber más sobre este artículo, visita nuestro portal [+]
...metros y pesar hasta 50 toneladas. El cetáceo más temido de todos, la orca, también transita por el Estrecho de Gibraltar. Son piscívoras y se alimentan principalmente de atunes rojos, por lo que los estudiosos y conservacionistas insisten en que [+]
. Volviendo al atún, La Fontanilla tiene ganada buena fama por su tartar y su taco de atún, surgido de lo que en principio fue un error, ya que cortaron un filete demasiado grueso y decidieron meterlo en el horno. Y desde entonces hasta ahora, uno [+]
Tragabuche, entonces con estrella Michelin. Luego pasé por Mugaritz y Ramsés, en Madrid, donde conocí a Ricard Camarena. Estando en Zahara de los Atunes volví a tener contacto con Ricard y le pedí irme con él a su restaurante de Valencia, donde era ya jefe ... resto de la provincia deberían ir de la mano. Aquí tenemos de todo. Si nos unimos podemos encontrar el mejor atún, los mejores vinos de Jerez y los mejores productos agrícolas y los quesos de la sierra. Aún así, creo que hace unos años los productos ... de aquí ni existían y ahora están recibiendo un buen empujón. CT: Puede ser que cuando se habla de gastronomía gaditana todo el mundo piense en el atún y en la costa. De la sierra nadie se acuerda. Esto está cambiando, es verdad. Y creo que la unión [+]
...de la carta principal. Waikiki ofrece todas las calidades de un buen restaurante con un estilo desenfadado y actual. El rey de la carta es sin duda el atún rojo salvaje de almadraba, que ocupa aproximadamente un 30% de los platos y siempre es ... recomendable preguntar por las sugerencias fuera de carta ya que suelen preparar nuevos platos en función del producto del que se disponga. Atún rojo de almadraba en tomate, uno de los platos estrella de este verano. Ventresca a la plancha, tartar de toro o ... atún en tomate son algunos de los platos estrella elaborados con ?el ibérico del mar?. Cabe destacar que todos los años, cuando comienza la temporada de las almadrabas, en el mes de mayo, organizan un ronqueo para que el público pueda presenciar el [+]
. Esta semana inaugura las rutas gastronómicas de la ciudad durante 2020. Posteriormente llegarán las del atún, el retinto, la caballa y la del pescado de estero. Presentación de la Semana de la Tagarnina de Chiclana 2020. La delegada de Turismo [+]
. Recomiendo una de las mejores playas del mundo que es La Barrosa y el restaurante El Timón de Roche con el mejor atún de la zona. Hay muchos sitios en Cádiz que son una maravilla", ha explicado el propio Maldini en su último vídeo. El periodista dijo que el [+]
). Horario de salida: 12:00 horas. Horario de vuelta: hasta fin del festival. 39,47?. -Vejer de la Frontera ida y vuelta (bono de 3 días). Horario de salida: 12:40 horas. Horario de vuelta: hasta fin del festival. 35,71?. -Zahara de los Atunes ida y [+]
"presione" a la Unión Europea (UE) para que actúe contra la "pesca ilegal del atún rojo en el Mediterráneo", ha informado el sindicato en un comunicado. Para CCOO, las conclusiones del último informe del Comité Científico de la ICCAT (Comisión Internacional ... para la Conservación del Atún Atlántico) que indican que se ha iniciado la recuperación del atún rojo, son una muestra de que "las cosas se están haciendo bien" y de que los planes de recuperación del atún rojo a largo plazo den los resultados ... que este sistema de pesca es el menos agresivo en las capturas de atún y el más sostenible que se conoce" y que, además, da trabajo de forma directa a más de 400 gaditanos. Por otro lado, CCOO ha afirmado que también solicita a la Secretaría Estatal [+]
...cuando el estado de alarma obligó al cese de actividad. En este enlace pueden ver el reportaje que le hicimos con tal ocasión. Secuencia Nueve, Jerez El tataki de atún de Secuencia Nueve, en imagen del año pasado. El Bistro Bar Secuencia Nueve, en ... . De momento Viu Espacio Gastronómico cerrará lunes y martes, estando abiertos el resto de días tanto para almuerzos como para cenas. Variopinto, Barbate El tartar de atún rojo de Variopinto en una foto del pasado año. En pleno paseo marítimo de Barbate ... es tener una oferta basada en tapas y con precios "para todos los bolsillos, incluyendo el atún de almadraba, para que la gente pueda salir después de esta crisis". La terraza tiene capacidad para unas ocho mesas, con lo que podría haber unas 35 [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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