, cuando puedo y tengo tiempo libre, me escapo a las playas de Zahara de los Atunes a pasar unos días en casa de unos amigos. Mis padres veranean en Cádiz así que lo conocemos bien y es un sitio que nos gusta mucho». Reconocen que vienen a disfrutar y para [+]
Frontera. Está ubicado al pie de la Iglesia del Divino Salvador y en una pintoresca calle que es paso obligado en cualquier recorrido por la parte vieja de Vejer, el lugar perfecto para impregnarse de la esencia vejeriega. Variado de canapés de atún rojo ... de almadraba. | Cedida Está considerado como "el templo del atún en Vejer". En Casa Varo se pueden degustar las mejores piezas de este manjar del mar en muchas de las preparaciones culinarias que existe tanto en platos como tapas. Ventresca, mormo, morillo, el ... tataki o el carpaccio de atún de almadraba son algunos ejemplos. Uno de sus platos estrella es el variado de canapés de atún que comprende solomillo de atún con cebolla y puerros caramelizados al edro Ximénez; solomillo de atún con mermelada de espárragos [+]
Entre los productos que ofrece se encuentran algunos de los manjares más codiciados por los paladares más exigentes: ibéricos, aceite de oliva virgen extra, quesos, atún rojo? Abacería Bética Gourmet acaba de abrir en plena Puerta de la Carne, un [+]
...hortalizas de la huerta conileña sean el ingrediente principal. Berza con judías verdes, calabaza y chícharos de Conil de Venta Melchor. | Cedida Atún La segunda de ellas, y coincidiendo con la temporada de las almadrabas, será la Ruta Gastronómica del Atún ... que en esta vigésimo tercera edición se celebrará del 3 de mayo al 3 de junio. Como viene siendo habitual, el primer día de la ruta, en este caso el viernes 3 de mayo, tendrá lugar una degustación de tapas de atún, elaboradas por cada uno ... contemplado por todos los asistentes. Parpatana de atún "Maripepa" al Oloroso con su torrija, tapa de La Azotea de María. | Cedida Retinto Por último, la Ruta del Retinto volverá, por séptimo año consecutivo, en otoño y abarcará el puente de diciembre para [+]
...recogida la leche. «Los alimentos que se van a adquirir con la licitación que hoy se ha iniciado son de carácter básico y no perecederos, como arroz blanco, garbanzos cocidos, conserva de atún, conserva de carne, pasta alimenticia tipo espagueti y tipo [+]
...los nutricionistas, puedes añadir proteína animal como queso (fresco, ricota, requesón, semicurado, havarti?), huevo cocido o tortilla, conserva de pescado (ej: atún o sardinas), o algún fiambre de pavo/pollo con buenos ingredientes. «También puedes añadir proteína ... , verduras asadas, pimientos del piquillo o verduras en conserva. Por último, puedes darle un toque con hierbas aromáticas. Estas son algunas ideas saludables de bocadillos: - Pan integral, tomate, lechuga y atún. - Pan integral, espárragos blancos [+]
...primera aventura gastronómica: también posee con su hermano un chiringuito en Zahara de los Atunes, llamado La Trompeta Beach, en su Cádiz natal. Carnes, pescados y arroces conforman la carta. - Lagencia-Crush Joaquín Sabina y La [+]
...de salmón Crepes de pimientos caramelizados Tosta de bacalao y salmorejo Hojaldrito caramelizado con foie y uvas Niguiri de atún de Almadraba Muletillas de rabo de toro y membrillo Pastela de pollo Empanada de lomo y chédar Flauta de morcilla de caldero [+]
, semillas de girasol, salmón, caballa, arenque, atún blanco y trucha), verduras, frutas, lácteos, frutos secos y carnes magras. Precisamente, muchos de estos alimentos figuran en la llamada dieta MIND (acrónimo de Mediterranean-DASH Intervention for [+]
...protagonista. Esa es la propuesta que nos traen estos dos reconocidos cocineros sanluqueños en una mezcla de mar y tierra donde no faltará el atún rojo de almadraba ni los manjares de la Sierra de Cádiz. Como aperitivo de bienvenida el menú comienza con ... croquetas de kimchi, salazones de atún rojo, con habitas orientales, hueva de atún rojo con verduras de las huertas cercanas, y encurtidos. Todo ello irá regado con una cuidada selección de manzanillas de Sanlúcar. A modo de entrantes los asistentes podrán ... degustar texturas de atún rojo sobre ensalada de tierra y mar, maridado con Manzanilla La Gitana en Rama, y canelón de caza con queso payoyo y setas acompañado de un Amontillado Callejuela. El canelón de caza con queso payoyo y setas será uno [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.