...en la terraza, es un sitio donde cuidan al máximo de la calidad de los productos. Así, se puede encontrar desde un jamón ibérico de la máxima calidad cortado a cuchillo delante del cliente hasta un tartar de atún rojo de almadraba, pasando por un ... - G.C. Antes de cerrar con el tartar de atún rojo que iba a ser nuestro último plato nos pusieron un pan de cristal de revuelto de gambas acompañado de cebolla y patatas paja y del que pudimos apreciar sus aromas a vino fino, ya que el plato había sido ... llevábamos y todavía quedaba por degustar. El tartar de atún - G.C. Para terminar, nos sugirieron algo más ligero, un tartar de atún rojo de almadraba con jengibre, wasabi y wakame. Un clásico con una presentación sencilla pero [+]
...de las dificultades que la pandemia trajo consigo para la hostelería. Es más, en este tiempo hubo incluso una ampliación del local debido a la alta demanda. Poke de atún - G.C. Formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, José Luis se hizo ... sido una de las creaciones de José Luis que mejores críticas ha cosechado, teniendo también carrillada de vaca, albóndigas de retinto o cochinillo confitado y glaseado con BBQ asiática. Tataki de retinto, sashimi de atún, croquetas de guiso de calamares ... , poke de atún o paletilla de cordero asado, otros de los platos disponibles para compartir. José Luis y Mari Paz, recibiendo uno de los Premios Gurmé Cádiz en 2020Bacalao confitado, atún lacado con jugo de rabo de toro, chuleta de rubia gallega y [+]
...ejemplar joven que varó en la Playa de los Alemanes en Zahara de los Atunes (Cádiz) en estado crítico y con fractura completa de la aleta anterior izquierda, permanece en el Cegma y continúa recuperándose. El Centro de Gestión del Medio Marino del Estrecho [+]
Al igual que capturar el atún en una levantá, la elaboración de este pescado en cualquiera de sus múltiples variedades es un arte. En Barbate existen media decena de empresas dedicadas a hacer conservas de atún, ya sea la clásica lata de lomo o ... trabajo de las empresas conserveras comienza justamente cuando los barcos de la almadraba llegan al puerto. Una vez efectuada la compra y venta del producto se procede al ronqueo, es decir, al despiece del atún en las distintas partes que se convertirán en ... diferentes especialidades: los lomos o mojamas, las huevas, el mormo, el tarantelo y el morrillo, entre otras. Cadena de trabajo A partir de aquí se pone en marcha una cadena de producción que hace que el atún de esta zona tenga un sabor único, siempre [+]
, atún rojo y otras elaboraciones, todas caseras. Arrancan con delivery en las principales plataformas de reparto. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...andaluza, principalmente la más cercana. Por nombrar algunos ejemplos, el gambón alistado y la gamba de Huelva, el langostino de Sanlúcar o los pescados como la urta de roca, bocinegro, borriquete, la morena y el atún, entre otros. Pero Pablo Vicari, al ... pimiento morrón a la brasa, pil pil de su jugo y ventresca de atún. Las carnes, solomillo madurado y chuleta de vaca gallega premium. Menú degustación Aunque una de las mejores maneras de conocer la propuesta de Cataria es a través de su menú Paisaje ... de la cabeza de bogavante que aparece a continuación y la morena, tan denostada en tiempos y tan aprovechada ahora. En Cataria la preparan al pil pil y con salsa vizcaína. Marmitako de choco y atún - Salva Moreno El atún apenas [+]
...chapata bomba, un entrante tradicional, al mollete al vapor de atún de almadraba o la croqueta líquida de gamba ibérica. Lo que en cualquier otro lugar sería un pulpo normal y corriente, en LÚ lo sirven en láminas muy finas con jalapeño y una cama [+]
...de pequeños bocados protagonizados por las salazones de pescado. Ventresca de atún curada durante cuatro años Salazones con las que logra resultados increíbles acortando tiempos de curación para conseguir texturas más delicadas y nuevos matices. La de huevas ... de maruca, pura crema, es espectacular, como lo son las de mújol o el sangacho curado con aromáticas. El punto fuerte es una ventresca de atún curada sin sal durante cuatro años en una atmósfera marina. Buñueño de calabaza vieja Siguen luego dos buenos [+]
atún rojo de almadraba. Para conocer quienes serán los seis participantes, desde la empresa Petaca Chico animan a visitar su perfil de Instagram, donde irán dando a conocer a cada uno de ellos. El reto comenzará el 27 de marzo. La participación está ... abierta para todo aquel que se considere un manitas en la cocina. Ahora, con el estado de alarma, hay tiempo de demostrar las habilidades en la cocina con el atún rojo de almadraba como protagonista. [+]
...de Negocios San Telmo , entre sus últimas aventuras está la promoción de pisos de lujo en Zahara de los Atunes de la mano de Grupo GS. También es patrono de la Fundación Alalá para la integración de grupos con riesgo de exclusión en el sur de España. En [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.