...de anchoa o de atún, bombo de mejillón, y embutidos al corte, como chicharrones y cecina, o quesos, son algunas de las opciones de la carta para el tipo de cliente que busca tomar el aperitivo. Entre los platos, Javi menciona «una ensaladilla ... tradicional con escabeche de atún casero, guacamole con chicharrones fritos, piezas enteras de rodaballo, pescado con cherrys, chuletas, entrecot? Y hamburguesas, pero no cualquiera, sino de calidad, con la carne picada por nosotros. También hacemos unos [+]
El restaurante El Campero de Barbate es un referente en la cocina del atún de almadraba. Tanto que puede presumir de haber participado en citas de prestigio internacional. José Melero, su propietario, considera que el gazpacho y el salmorejo son ... cantidad. -Proponga una nueva combinación. -La mejor combinación es la que hacemos con salmorejo, butifarra de atún de almadraba y un buen aceite de oliva. [+]
...se encuentran con uno de los mejores que han probado. -Proponga una nueva combinación. -Hacerlo con remolacha, fresas o espárragos. O jugar con las guarniciones. Yo uso mojama de atún en lugar de jamón y huevas de trucha. [+]
...producto, el atún rojo de almadraba que se captura en la localidad y en las instalaciones dispuestas también en las vecinas Tarifa, Zahara y Barbate, que este año se ha unido al festival del atún con su propia feria dedicada a los túnidos. En Conil la ... idea es diferente ya que se trata de acercar, durante 15 días, a los turistas a los propios restaurantes y bares de la localidad que ofrecen, cada uno, una carta propia con platos de atún. Entre los 25 participantes suman más de 200 platos diferentes ... , un verdadero festival para el aficionado a este pescado. Mimbres de lujo Con estos mimbres: los pescados, la huerta y el atún de almadraba no es extraño que Pepa Amado, la concejal de Turismo de Conil, con 8 años ya a sus espaldas en la [+]
...que "la lentitud" de los procedimientos administrativos "han retrasado el proyecto un año en el tiempo" ya que la previsión de la empresa era capturar los primeros atunes reproductores el pasado mes de mayo, coincidiendo con la almadraba, y, sin ... embargo, tendrán que esperar a la próxima campaña en mayo de 2009. En este sentido, indicó que primero hay que capturar a los primeros atunes reproductores, coger los huevos que ponen y, posteriormente, comenzaría la producción normal de juveniles y "la ... única posibilidad de conseguir los primeros reproductores es en la almadraba", insistió. En cualquier caso, si las previsiones se cumplen, las obras del centro de producción de juveniles de atún rojo de El Puerto se iniciarán en octubre, convirtiéndose [+]
La complicada situación que atraviesa el sector pesquero en España no ha podido con la ilusión de los trabajadores de las cuatro almadrabas que conviven en la costa gaditana, ubicadas en los puertos de Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa ... . Como es habitual, este grupo de esforzados pescadores siguen dedicando seis meses al año a la dura tarea de la pesca del atún, que garantiza la presencia de dicho pescado en los mejores restaurantes y en las casas más afortunadas. Los almadraberos ya ... dejaron atrás largos meses de preparativos para calar las artes en las aguas gaditanas y desde hace varias semanas afrontan la etapa más espectacular y laboriosa de la campaña anual: la tradicional levantada del atún. Tras un comienzo de temporada [+]
. En las bodegas Osborne verán el video Rojo: el atún sobre el ronqueo y despiece del atún de almadraba, disfrutarán de una degustación de este producto, que dirigirá el cocinero gaditano Ángel León, visitarán las bodegas y realizarán una cata de vino [+]
. Las playas vírgenes de El Palmar, Zahara de los Atunes, Bolonia o Tarifa son algunos de los escenarios ideales para ver las Perseidas. Por otra parte, algunos de los lugares en los que también se podrán ver con nitidez la lluvia de estrellas son el pinar [+]
También destacan sus "enlatados" como los filetes de atún con manzana, tomate seco y guindilla o las sardinas en teriyaki. Además disponen de un apartado de panes, tortas y tostas donde pueden degustarse propuestas como la torta de Inés Rosales [+]
...arrozales. (https://casesdeltaebre.com/es/) (https://deltadelebreecoturisme.com/allotjaments-delta-de-lebre) Qué hacer. Muchas posibilidades Desde una visita con degustación a las mejilloneras (https://miradorbadia.com) a la posibilidad de nadar entre atunes ... . La visita puede ser por cuenta propia, o escoger entre las muchas opciones guiadas. El kayak también es una alternativa muy recomendable para una excursión familiar, mientras que para los más intrépidos está la posibilidad de nadar entre atunes dentro [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.