...de Trafalgar, tendrá como objetivo convertir este edificio de 1943 en dos centros de interpretación: uno destinado al estudio del atún y la almadraba y otro que recuerde la Batalla de Trafalgar. La parte dedicada al estudio del atún y la almadraba tratará [+]
...restaurante como el guiso de cardillo con langostinos, la ensaladilla de gambas, con un sabor totalmente casero, especialidades como mollejas a la plancha, la tapa de chocos guisados acompañados de arroz o el tataki de atún rojo de almadraba. [+]
...de Zahara de los Atunes, o arenales como Bolonia en Tarifa, son el habitat para varias especies que durante los meses más concurridos del año no pueden pisar la playa. Es el caso de estas vacas retintas que se encontró este domingo mientras paseaba a caballo ... uno de los vecinos de la localidad, en la Playa del Retín. Vacas retintas en la Playa del Retín, Zahara de los Atunes - Rafael Ruiz Nuñez En este rincón de la playa de Zahara de los Atunes, en dirección a Barbate, las vacas ... misma finca, explica, «le ponen un alambre para que no bajen a la playa». Vacas retintas en Zahara de los Atunes - Rafael Ruiz Nuñez El paseo a caballo por estos arenales se puede realizar reservando u organizando rutas a través [+]
La Consejería de Obras Públicas y Transportes anunció hoy que ha sacado a licitación las obras de dragado de la bocana y el entorno de los diques del puerto de La Atunara, en La Línea, por un importe de 709.262 euros. Según indicó, las empresas ... resulte adjudicataria, ésta dispondrá de una plazo de tres meses para la ejecución de las actuaciones, previéndose el empleo de al menos una embarcación de draga y seis trabajadores. El puerto de La Atunara está gestionado directamente por la Junta [+]
(Miteco) ha marcado seis ejemplares de orcas para monitorizar vía satélite sus movimientos y profundizar sobre los motivos de las interacciones. Hay expertos que aseguran que se trata de un aprendizaje de los mayores a sus crías para la caza del atún [+]
...especie, y determinar el estado en que se encuentra el recurso (índice de abundancia). Dicho de otra forma, los científicos utilizarán los atunes que capturen las almadrabas cuando éstas alcancen el tope máximo de capturas (663 toneladas a día de hoy [+]
Internacional Mariscos Pescados Productos Ibéricos Quesos Salazones Tapas y platos Atún Ceviche Steak tartar Solomillo Carpaccio Dirección Pl. de la Catedral, 9, 11005 Cádiz Ver mapa Horarios Miércoles a domingo, de 20:00 a 23 [+]
...establecimiento en Chauen. Su cocina es mediterránea, con muchas influencias de los viajes de Franco y también de la venezolana Rosa Faraco. El pescado tiene buena presencia en su carta, con varios platos de atún. También hay lasaña de retinto o de atún [+]
El restaurante Mezkla Zahara, en el número 1 de la calle Tomillo de Zahara de los Atunes, comienza su segunda temporada con el servicio de almuerzo del miércoles 26 de mayo. Y lo hace en un local que triplica el aforo gracias a la remodelación ... mismos afirman, el proyecto no saldría adelante si no fuera gracias al apoyo de Eduardo Guirola. El atún es uno de los protagonistas destacados de la carta de Mezkla Zahara. En 2020, en plena pandemia, Mezkla Zahara comenzó su camino. José María ... ingredientes principales. Cocina viajera, callejera, 'mezkla' de tradición y vanguardia, teniendo como protagonistas el atún rojo de almadraba de Gadira y las carnes de retinto de la zona. La carta En su carta se mezclan sabores ácidos, dulces, salados, amargos [+]
. Posteriormente, León Griffioen, el laureado chef estrella Michelin y sol Repsol de Cádiz, introducirá a los participantes, junto con Manuel León, en las técnicas culinarias romanas de preparación del pescado azul , concretamente del atún, muy apreciado en la alta ... gastronomía romana. En su ponencia-showcooking 'Pesca, consumo y uso culinario del pescado azul en los recetarios del Mediterráneo Antiguo' ejecutará en vivo un plato de atún con técnica de cocina romana y con 'garum' de atún rojo reconstruido ... los investigadores Darío Bernal y Víctor Palacios, partiendo de sus investigaciones en la factoría de salazones de Baelo Claudia . Será la primera vez en la que se reproduzca una receta romana con atún rojo y frutos secos. Las ponencias de Rafa Zafra y León Griffioen [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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