La Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil/La Atunara (OPP72) realizó el pasado 28 de septiembre en la Casa del Mar de Conil un encuentro para tratar el impacto del alga asiática en la pesca artesanal y las comunidades ... sobreexplotación en los caladeros en los que, por el momento, la cantidad de alga es menor. De todas las propuestas que se han planteado, la que suena con más fuerza desde el sector pesquero artesanal es la de dotar de una cuota de atún especifica, que compense la [+]
...la habitación. Y en su variada oferta para disfrutar de una estancia en la que los clientes puedan relajarse, tomar el sol, hacer deporte, o disfrutar de sus piscinas infinitas con vistas a la playa de Zahara de los Atunes. En el hotel Zahara Beach ... Beach (Playa de Zahara de los Atunes), hotel 4* El Cortijo de Zahara (Playa de Zahara de los Atunes), hotel 4* Tarifa Lances (Tarifa). Y sus unidades de apartamentos turísticos: Apartamentos y Villas Zahara Sol (Zahara de los Atunes), y Sevilla Este [+]
- Salva Moreno Además, otra de las novedades es que amplía horizontes, dando cabida a productos de la provincia tan emblemáticos como es el atún rojo salvaje de almadraba de Petaca Chico. Así, la organización realiza un hermanamiento de mar y montaña con ... , sin olvidar nuestra gastronomía más rural». Calendario La primera de las pruebas se celebrará el 19 de marzo, en el lago de Arcos de la Frontera. Allí, los participantes se enfrentarán por parejas en una yincana en la que ?pescarán? atún rojo en sus ... embarcaciones. En unos cofres, encontrarán las partes del atún, con las que tendrán que improvisar una receta en las tiendas del camping. En la segunda prueba, el 23 de abril, volverán a competir en pareja y, nuevamente, tendrán un ingrediente principal que [+]
La Zona Franca de Cádiz es desde este mes miembro del Clúster Marítimo Español , organización que aglutina a todas las industrias, los servicios y las actividades económicas de nuestro país relacionadas con la mar y que busca establecer aliados para [+]
No tiene competencia. La grasa infiltrada en la carne del atún rojo salvaje de las almadrabas de Cádiz lo ha convertido en un producto gourmet que ha tocado techo por su excelencia. Su ultracongelación a 60 grados bajo cero sin que pierda cualidades ... Pesqueros de Almadrabas (OPP51). La alta demanda de atún a través de su página web obligó a establecer numerus clausus y apuntarse en unas listas de reserva o de espera. Ahora mismo sólo se puede comprar por internet piezas de fresco. El pasado martes la ... almadraba de Conil, Punta Atalaya, dio el pistoletazo de salida con 45 ejemplares. El atún rojo fresco vuelve a las tiendas hasta que se acabe la temporada, algo que dependerá del estado del mar y del clima. Como muy tarde llegará durante la primera o [+]
...históricos más conocidos de la Tacita de plata. 4 Saborear la gastronomía gaditana ¿Desde cuándo no se puede ir a un restaurante si llueve? Cádiz es famosa por su materia prima en materia culinaria. En la provincia tenemos el atún rojo de almadraba, el vino [+]
...exponiendo que los barcos de pesca artesanal están «muy limitados» porque al ser embarcaciones pequeñas no pueden realizar «grandes desplazamientos» y tienen que vivir «con lo que tienen enfrente». «Si lo que hay enfrente es alga y atún, nos tienen que dar ... alguna solución o será inevitable que la flota tenga que amarrar», ha advertido. Por eso, ha planteado como «alternativa» a los pescadores de la provincia de Cádiz el que se les permita volver a pescar atún, algo que les fue restringido en 2008 por la ... mismo es la pesca del atún «, ha manifestado este armador de Barbate. Dávila ha recordado que este problema con el alga invasora fue detectada por primera vez sobre 2015 y que se ha ido extendiendo a los caladeros de la provincia, provocando que [+]
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha reabierto la pesquería de la cigala en plena campaña de Navidad para la flota que opera en el golfo de Cádiz --unidad funcional 30 de la división 9A--, a partir de las 00.00 horas de este martes. [+]
El atún es un pescado versátil y con numerosas aplicaciones en cocina. Chefs de primera línea han logrado preparaciones con atún sorprendentes en las que se aplican preparaciones más habituales en la carne. Este es el caso de Ángel León, conocido ... como el ?chef del mar? que tiene en su haber recetas de callos de atún, aboldigón o jarrete marino. Se trata de un pescado del que puede aprovecharse todo cuyos precios oscilan desde las accesibles latas en conserva hasta los casi tres millones de euros ... del atún más caro del mundo. Se trata de un pescado azul, como la caballa o el salmón, muy rico en proteínas de alto valor biológico (23 gramos por cada 100) y con un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso. Sin embargo, esto no es [+]
La Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez ha presentado una nueva campaña de promoción , con el objetivo de consolidar el liderazgo de la Ruta del Vino más visitada de España, además de mejorar su imagen y posicionamiento en el entorno digital, [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.