CÁDIZ. Ya son siete los establecimientos de cocina gaditana que hay abiertos en el centro de Madrid, si contamos un segundo local que la taberna La Caleta abrirá a finales de este mes. El auge de la gastronomía gaditana se pone claramente de manifies [+]
...expertos conocedores de productos emblemáticos de la gastronomía andaluza como el atún de almadraba. Este alimento protagonizará una interesante cata de niguiris en armonía con las cinco Denominaciones de Origen vinícolas andaluzas que participan en esta [+]
El caladero de La Atunara, en La Línea, ha sido cerrado por orden de la Junta de Andalucía tras la aparición en sus aguas de la toxina DSP (Diarrhoeic Shellfish Poisoning). Fuentes de la Delegación territorial de Medio Ambiente han confirmado a [+]
Tal y como estaba previsto varios pescadores de la Cofradía de La Línea de la Concepción comenzaron ayer un encierro en las dependencias que la Junta de Andalucía tiene en el puerto de La Atunara. El patrón mayor, Lenoncio Fernández, fue sido el ... continuaban con su encierro en el puerto de La Atunara. [+]
Restaurante del Grupo Potito, que abrió sus puertas en 2016 en la calle Plocia, en una de las calles más transitadas y con más afluencia de bares. Su cocina se basa en el pescado fresco de la zona y cocina tradicional, con una selección corta pero qu [+]
«Barbate no sería nada sin el atún». Con esta contundencia habla el primer edil de la localidad, que recuerda que su administración trabaja «para que no se pierda ni un solo empleo». El municipio almadrabero por excelencia es el más afectadas por el [+]
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha anunciado este sábado que pedirá al Gobierno de España un "nuevo reparto" de las cuotas anuales de atún rojo si la propuesta --avalada por Japón-- que votan los 48 miembros de la Comisión ... Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) es finalmente de 12.900 toneladas. En declaraciones a los periodistas durante la inauguración del Centro de Innovación y Tecnología Empresarial Agraria (Citea) en Jerez de la Frontera (Cádiz), la [+]
Aunque en un principio puede parecer beneficiosa para los intereses de las almadrabas, pues el atún rojo que éstas capturan es un producto exquisito y poco habitual en grandes superficies (la mayoría de ejemplares se destinan a la exportación para ... , Delhaze o Ikea, se han comprometido a no comercializar atún rojo durante un tiempo. Lo hacen para contribuir a la recuperación del recurso, pero indudablemente también muy presionadas por una opinión pública que juega un papel determinando, justo cuando ... , en París, la asamblea de la Comision Internacional para la Conservación del Atún Atlántico, debe decidir qué cupos de capturas se pescarán en 2011 en el mundo. Todas estas multinacionales (más de 50 en total), se aglutinan en torno al Manifiesto del [+]
Aunque en un principio puede parecer beneficiosa para los intereses de las almadrabas, pues el atún rojo que éstas capturan es un producto exquisito y poco habitual en grandes superficies (la mayoría de ejemplares se destinan a la exportación para ... , Delhaze o Ikea, se han comprometido a no comercializar atún rojo durante un tiempo. Lo hacen para contribuir a la recuperación del recurso, pero indudablemente también muy presionadas por una opinión pública que juega un papel determinando, justo cuando ... , en París, la asamblea de la Comision Internacional para la Conservación del Atún Atlántico, debe decidir qué cupos de capturas se pescarán en 2011 en el mundo. Todas estas multinacionales (más de 50 en total), se aglutinan en torno al Manifiesto del [+]
El fondo de capital riesgo Innotec Desarrollo FCR ha aprobado invertir dos millones de euros en la sociedad Futuna Blue España el primer centro a nivel nacional para la cría en cautividad del atún rojo. Este fondo está participado a partes iguales ... de Santa María, ha comenzado la construcción del primer centro de acuicultura en el mundo que desarrolla el ciclo integral del atún rojo (Thunnus thynnus) a escala industrial. Este criadero es uno de los proyectos más ambiciosos del sector acuícola español ... Bahía de Cádiz. Prevé finalizar las obras en marzo de 2011, fecha en la que arrancará inicialmente, y con carácter transitorio, con la producción de rodaballos, hasta la obtención de la primera producción de alevines de atún rojo. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.