...zanahoria; croqueta de jamón y croqeuta de ventresca de atún: mantequilla de mojama y manzanilla, y cuajada de erizos, liebre, trufa y estragón. Los platos principales serán almeja, presa ibérica embuchada y gazpachuelo ibérico; recortes de mojama, pellejo ... de atún y garbanzos; sofrito, ventresca de atún en manteca y yema; paloma torcaz reposada, anchoa, garum y ciruelas, y royal de pato, su salsa al chocolate y corazón de atún. Como postres, mango, pimienta, nata y caviar, y sopa cana, piñones y resina [+]
El Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino anunció que el reparto de cuota para las almadrabas no estará finalmente para esta semana, aunque la ministra del ramo, Rosa Aguilar, recalcó que los pescadores ya están faenando. El Ministerio recordó [+]
...como acompañante de otra comida. Para elaborarla, sólo necesitas unos huevos, aceite y un toque de sal , aunque también la puedes acompañar con otros elementos como atún, queso, pavo o jamón . Es un plato de gran tradición cuyo origen se remonta a [+]
La Junta de Andalucía ha confirmado que el caladero de La Atunara, en La Línea, ya está abierto para la pesca de «especies principales», una vez que las analíticas han dado negativo en relación a la existencia de la toxina DSP (Diarrhoeic Shellfish [+]
La Junta de Andalucía ha confirmado que el caladero de La Atunara, en La Línea, ya está abierto para la pesca de «especies principales», una vez que las analíticas han dado negativo en relación a la existencia de la toxina DSP (Diarrhoeic Shellfish [+]
Hace justo un año que se dio a conocer la Ruta Milenaria del Atún en el mismo escenario, que se sumaba a la que ya ofrecía desde hace años el municipio de Conil, municipio pionero en el desarrollo de este atractivo producto, también para el turismo ... . Ayer, la Consejería de Turismo y Comercio y los ayuntamientos gaditanos de Barbate, Conil de la Frontera y Tarifa acordaron en Fitur la creación de la primera Ruta Gastronómica del Atún en Andalucía. Según explicó en la presentación del convenio el ... de restauración y hoteleros, al modo de la ruta que se ha consolidado ya en Conil, así como de otros relacionados con el turismo industrial o con la industria de transformación del atún de la zona. Tras una mañana de presentaciones de los municipios gaditanos [+]
El pesquero Askada I podría pasar por vasco, dado que Askada es el nombre de una zona costera del norte de la Península. Pero no es así. Es un pesquero artesanal de Canarias que ha recibido ayudas oficiales para que su actividad no quebrara, es decir [+]
La Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (Acoza), ha presentado el cartel de la III Ruta del Atún que tiene como finalidad aludir a la importancia milenaria de las almadrabas de la costa gaditana. Al acto asistieron diferentes [+]
...una breve introducción, mostrando a los alumnos las partes del atún obtenidas tras su ronqueo o despiece, así como las cualidades de cada una y su idoneidad para según que tratamiento culinario. Estas nociones teóricas fueron cumplimentadas con una ... clase práctica magistral poniendo como ejemplo cuatro platos de atún rojo: Tartar, atún crudo picado fino; Tataki, piezas de atún marcadas a la plancha; ensalada de aprovechamiento, mezclando el género "sobrante" y Crocante, fritura de atún envuelto en ... pasta. Así, el cocinero calificó al túnido como "la Joya del Estrecho", ya que las 22 partes en las que se despieza se aprovechan, destacando que "en la cocina es importantísima la calidad del producto, y con nuestro atún, está asegurada". Julio [+]
...cologistas en Acción denunciaron ayer maniobras militares en el estrecho de Gibraltar, que afectarían la almadraba de pesca del atún rojo, una especie de alta importancia comercial a nivel internacional. Según informó la organización, entre ... (Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa) se verían afectadas por estas prácticas, toda vez que la especie es muy vulnerable a los sonidos fuertes. / LA VOZ [+]
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