...este viernes un convenio de colaboración para la creación y promoción de la primera 'Ruta Gastronómica del Atún Rojo de Almadraba de Andalucía', una iniciativa que tiene como objetivo diversificar la oferta del destino. Según detalla la Junta en un ... de establecimientos de restauración y hoteleros, así como de otros relacionados con el turismo industrial o industria derivada y de transformación del atún en la zona. Concretamente, la ruta servirá para dar a conocer la oferta culinaria de la comarca, tanto ... los platos más tradicionales como lo más innovadores, a través de un producto autóctono como el atún rojo de almadraba. Roldán ha añadido que la iniciativa "aspira a sumar esfuerzos y a dar entrada a los empresarios locales para que participen en la [+]
...al Cuadrado?, que resalta los sabores y tradiciones locales. «Nuestro menú empieza con una banderilla de atún y queso payoyo, y un molletito de atún en manteca. Termina con una panna cotta con un cremoso de chocolate con especias finas, una mezcla [+]
Market, en El Sotillo - Salva Moreno La primera parte de la carta, que pueden ver completa en este enlace (también reservar), es de entrantes para compartir. Entre ellos, ensaladilla de atún y perlas de trufa, carpaccio de tomate rosa ... - Salva Moreno Meme siempre ha tenido al atún como uno de sus productos fetiche, así que en la carta de Momento Andaluz era casi obligado incluir un apartado específico, con producto de Petaca Chico. «He querido hacer algo que no estuviera muy visto. El ... tartar no es redondo, y con chalaca muy fresca. El ceviche está hecho con una leche de tigre infusionada y sale en sifón, es una espuma. También tenemos sashimi, tataki y un tiradito». Tartar de atún - Salva Moreno Las brasas [+]
, le sirvió a Juan para ir creciendo. Regresó a Chiclana para trabajar en El Farito, en la tercera pista de La Barrosa, justo donde comienza el Novo Sancti Petri. Su siguiente destino fue la Taberna del Campero, en Zahara de los Atunes, de donde salió ... practica «una cocina de producto, sin tocarlo demasiado y manteniendo su esencia. Pero también me permito algunos toques modernos, que tanto se llevan ahora en la gastronomía. Pero la esencia es el producto», insiste. Atún rojo salvaje de almadraba ... de Gadira, ternera retinta y amplia presencia de otros ingredientes locales aparecen en su carta. El tartar de atún toro, fuera de carta - Salva Moreno «Tenemos muchos platos de tapas», dice Juan. «Queríamos hacerlo así al estar en [+]
Línea traspasada María almagro El paseo de Poniente, las playas de Levante, la Atunara, El Zabal, donde está 'Villa Narco'... el tabaco y la droga asfixian el pulso de esta ciudad asediada por el narcotráfico Daños en la embarcación. la voz Los agentes [+]
...ingrediente, además del pollo. Otro de las cualidades que puede ayudar a saber si es bueno o no es el precio. De hecho lo compara con el atún rojo. «Lo que pasa con el atún rojo es que suelen echarle colorante alimenticio. La mejor manera de saber si realmente ... es o no atún rojo es el precio, que suele estar en torno a los 30 o 40 euros el kilo», ha puntualizado. También lo ha comparado con la chuleta de buey: «El precio por kilo está en torno a 150 euros. Si tú te encuentras un filete por debajo de ese [+]
...no soy delicado para eso, muy correcto. Fresco y con sabor, que es lo que pedía ese momento para comenzar el almuerzo. Seguimos con otro plato que se sale de lo habitual, como es un tartar de atún (Petaca Chico), acompañado por un ajoblanco ... de pistacho y esferificaciones de queso. El atún por sí sólo estaba en su buena línea, aunque acompañado por el ajoblanco y las esferificaciones pierde parte de su sabor, quizás enmascarado en demasía, sobre todo por el queso. Dicho esto, aprueba de sobra ... los dedos, ya que hay que apurar los restos. ¿Problema? Ninguno. Tenemos toallitas húmedas para limpiarnos y saborear este jugoso y sabroso pase. Dados de atún fritos - Salva Moreno Luego regresamos al atún, en este caso en dados y [+]
Barbate acoge desde hoy la IV Semana Gastronómica del Atún, que se celebra en la carpa instalada en el recinto ferial, frente al Puerto de la Albufera y que se presenta con el respaldo de un considerable aumento de las firmas comerciales que van a ... exponer sus productos en los stands que se van a ubicar en una carpa instalada por Ifeca. Por otro lado, mañana, y hasta el 12 de junio arranca en Conil la Ruta del Atún 2011. Según el Ayuntamiento barbateño, la Semana Gastronómica busca una vez más ... poner en valor el atún rojo de almadraba, una materia prima de calidad sin igual y considerada como tal en todo el mundo. Además, se mostrará el arte de pesca de la almadraba, que se traslada hasta la actualidad desde los fenicios, conservada y mimada [+]
La Diputación Provincial de Cádiz ha adjudicado a la empresa Martín Casillas SLU la construcción de la variante de Zahara de los Atunes, en Barbate, por un importe que supera los 1,8 millones de euros. Esta intervención está financiada por ... se cumplen estas estimaciones. La variante tiene un longitud de 1.212 metros. La materialización de la obra "acabará con los colapsos de tráfico" que padece el núcleo urbano de Zahara de los Atunes, sobre todo en la temporada estival, ya que [+]
Los almadraberos han exigido al Ministerio de Medio Ambiente «equidad» en la compra de cuotas del atún rojo, según señaló la portavoz de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, Marta Crespo. También indicó que «confía» en que la orden [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.