La Escuela de Hostelería de Conil ha acogido el concurso gastronómico de la Ruta del Atún como antesala al acto de inauguración de la Ruta, que tendrá lugar el próximo día 9 de junio. En esta edición del concurso se han presentado 22 restaurantes ... , Cooperativa Agrícola Nuestra Sra. De las Virtudes y la Consejería de Turismo y Comercio. Manuela González Mañas destacó el peso específico de Conil como destino de turismo gastronómico, y en concreto la importancia de la iniciativa de la Ruta del Atún como ... factor diferenciador y de calidad. Elogió el ejemplo que Conil ofrecía como cooperación público-privada para desarrollar un destino turístico. Se refirió la Directora General a la inclusión de la Ruta del Atún de Conil junto con las localidades de Tarifa [+]
Días antes del Gran Premio de Motociclismo, los templos del atún ?Conil, Barbate y Tarifa? comenzaban a lanzar campañas para atraer a los aficionados de las dos ruedas. Los 90 kilómetros que separan el circuito de Zahara de los Atunes no fueron un ... impedimento para degustar los platos preparados con atún rojo del Estrecho. El presidente de la Asociación de Comerciantes de Zahara, Gaspar Castro, aseguró ayer que «la asistencia este año de moteros ha sido mayor que otros» y destacó el buen resultado que ha ... localidad inicia este viernes de manera oficial su ya consolidada ruta del atún que durará todo el mes de mayo y que prevé mejorar los resultados cosechados el año pasado. Hoy será la presentación oficial con las primeras actividades. [+]
...resto se repartían entre Conil, Barbate, Tarifa y Algeciras con unos 500 tripulantes dedicados a la sardina, corvina, atún o palometa. La abundante presencia de atunes en el Estrecho ha dejado sin sardinas al Golfo d Cádiz El presidente ... variedad de pescado en las aguas gaditanas. Todo a punta, según los profesionales, a l a superpoblación de atunes que cruzan el Estrecho y buscan en su recorrido bancos de sardinas para su manutención. ANTONIO VÁZQUEZ Esa dificultad añadida ha llevado a [+]
...comprar una casa es Alcalá de los Gazules (758?/m2). El pueblo más caro de la provincia gaditana para comprar una casa Zahara de los Atunes es el pueblo de Cádiz donde más cara es la compra de una vivienda. El precio del m2 se sitúa en 3.895 euros. A pesar ... mes pasado del 1,1% que fue cuando se registró el máximo histórico: 2.971?/m2. Código Desktop Imagen para móvil, amp y app Código móvil Código AMP Código APP Estos precios son mayores en los pueblos costeros como Zahara de los Atunes, Tarifa [+]
El presidente del PP de Cádiz, Antonio Sanz, ha destacado «la defensa» del Gobierno del PP al sector del atún rojo, y se ha congratulado de que PSOE e IU en la Junta lo reconozcan, «como así lo han puesto de manifiesto al votar a favor» de una ... trabajo» llevado a cabo por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente «en beneficio del sector y, especialmente, de las almadrabas», al tiempo que ha destacado «el esfuerzo del sector del atún rojo para lograr la recuperación de la ... especie». De igual modo, el dirigente popular ha indicado que, «tras años de restricciones», el Gobierno de Mariano Rajoy consiguió en 2012 un aumento del cuatro por ciento en la cuota de captura del atún rojo, pasando de 12.900 toneladas a 13.500, un [+]
La Ruta del Atún Rojo de Almadraba se promocionará por primera vez de forma conjunta a través de diversas acciones que se pondrán en marcha en los municipios gaditanos de Barbate, Conil de la Frontera y Tarifa y estarán coordinadas por la Consejería ... y Fomento del Turismo, Manuela González, anunció ayer en Cádiz la puesta en marcha de estas medidas, que se desarrollarán entre los próximos meses de mayo y junio, coincidiendo con la celebración de las semanas y ferias gastronómicas del atún ... programadas en cada una de las referidas localidades costeras. De esta forma, la promoción del itinerario tendrá como primer escenario la XVIII edición de la Ruta del Atún en Conil de la Frontera, entre el 9 de mayo y del 9 de junio. Este evento acogerá una [+]
. El restaurante barbateño, situado en el Paseo El Pradillo, 65, de Zahara de los Atunes, tiene la desgracia de aparecer como una de las direcciones que dieron los empresarios buscados por Industria como sede social de dos de sus empresas: Aquandalucía ... preocupados por la mala imagen que pueda darse de este negocio honrado. Aunque es evidente que no tienen nada que ver, el presidente de la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes, Gaspar Castro, les ha aconsejado que no hablen más con la prensa para [+]
AZTI-Tecnalia, centro tecnológico especializado en investigación marina y alimentaria, ha desarrollado un nuevo método para autentificar el atún en conserva. Este método permite detectar en 24 horas si el producto se trata de bonito del norte ... que puede contribuir a autentificar lo expuesto en el etiquetado. Los cambios en los procesos de producción han supuesto una revolución en la industria conservera, ya que hoy en día, las conservas se producen, en muchos casos, a partir de lomos de atún ... de la conserva. El sistema de detección de ADN del atún en conserva y procesado desarrollado por el Laboratorio de Biología Molecular de AZTI-Tecnalia, que permite diferenciar las diferentes especies incluso en alimentos procesados, ha sido acreditado [+]
Las conserveras de Barbate no paran de impulsar nuevas ideas en torno al atún. Si en su día entraron con fuerza en el sector de los ahumados con productos muy implantados ya en el mercado nacional como la banderillas de atún de Barbate y queso ... , ahora la conservera Salpesca, que elabora la marca La Chanca, va a elaborar platos preparados con pescados de la zona, especialmente con atún. El anuncio lo hace uno de los consejeros delegados de Salpesca, José Gómez, una empresa familiar barbateña ... nuevo mercado que consideran muy interesante. Salpesca ya tiene algunos guisos marineros en conserva como el atún encebollado, el mechado, los chocos o unos garbanzos con atún a la manzanilla de Sanlúcar, pero ahora su intención es entrar en platos que [+]
...al Cuadrado?, que resalta los sabores y tradiciones locales. «Nuestro menú empieza con una banderilla de atún y queso payoyo, y un molletito de atún en manteca. Termina con una panna cotta con un cremoso de chocolate con especias finas, una mezcla [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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