...criticado que las 49 partes contratantes de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) hayan concluido su 24ª reunión ordinaria «sin hacer frente a los problemas de gestión de stocks clave». «Los países han bloqueado todo ... stock de atún rojo oriental», advierte Lasse Gustavsson, director ejecutivo de Oceana en Europa. La organización ha querido destacar en su comunicado que Karmenu Vella, comisario europeo de Medio Ambiente, Asuntos Marítimos y Pesca, pidió medidas [+]
...goles hasta el penúltimo día que estuvo en tierras amarillas. De aquello, las reuniones que tuvo con Manuel Vizcaíno en Zahara de los Atunes para tratar un salida que finalmente llegó meses más tarde de lo que él hubiera esperado. «Me han ayudado mucho [+]
...otros, por el alcalde del municipio, Francisco Manuel Flor y sus homólogos de Barbate, Benalup y Conil, Miguel Molina, Antonio Cepero y Juan Manuel Bermúdez además del presidente de la ELA de Zahara de los Atunes, Agustín Conejo; el consejero de Salud y [+]
El municipio barbateño ha sido galardonado nuevamente con la Bandera Azul de la playa del Carmen de Zahara de los Atunes, destacando así la calidad ambiental del entorno y los servicios que en ella se prestan. Además, suma este 2024 el 'Galardón ... alcalde, Miguel Molina, se ha congratulado por «la renovación otro año más de la bandera azul de Zahara de los Atunes, pues la playa del Carmen de Zahara es todo un referente del turismo de calidad». Molina ha reafirmado «el compromiso del municipio [+]
Elaboración Picar el atún a cuchillo, primero cortándolo en finos filetes, estos en tiras y estas, a su vez, en finísimos daditos. Sazonar con sal y pimienta. Formar cuatro bolas con la picada, y aplastarlas cuidadosamente con las manos [+]
...de ellos. Anuncia que, habitualmente, la potencia de sabor va de menos a más, siendo el primero de vieira, para continuar con corvinata, langostino de Sanlúcar, salmón marinado y atún rojo. Preparando el atún toro - Salva Moreno Con ... - Salva Moreno El atún toma entonces el protagonismo en varios pases. «Probaremos una versión del gunkan que hice por primera vez en 2015, que es un arroz frito, con una especie de sushi prensado pasado por la freidora. Le añadimos un tartar de ventresca y ... Moreno Pero antes, el futomaki, con unas setas confitadas y salteadas con amontillado. Lleva, además, aguacate, espárragos, y dos tipos de atún. En el vino, David muestra una de esas rarezas de Facenda Agricola Augalevada, con palomino de Orense. Antes [+]
El alto precio del producto hace difícil que compense su utilización industrial, como asegura José Luis Gómez, responsable de la conservera barbateña Salpesca, que además reconoce que el atún rojo se ha convertido «casi en un producto de lujo ... ». Algo similar opinan en otras industrias que manufacturan productos como la melva, la caballa, la sardina y la sardineta o el propio atún, caso de Herpac, El Rey de Oros o La Barbateña. En su mayor parte el atún que utilizan procede de piscinas o ... piscifactorías, que mantienen un suministro estable todo el año y no están sometidos a los vaivenes de la climatología como es el caso de las almadrabas. Sin embargo, la mayor parte de conserveras mantiene una línea de productos de atún rojo de calidad, aunque a [+]
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Petri (Chiclana), Conil, Barbate y La Atunara (La Línea de la Concepción), que supondrán la creación de unos 980 nuevos puestos de trabajo directos e indirectos asociados principalmente a las actividades pesquera, náutico-recreativa, comercial [+]
...el mes de abril, tendrán una quincena de platos que irán creciendo, la mayoría de ellos estilo tapas o, al menos, para compartir dos personas, aunque eso no quita que haya también otras propuestas más contundentes. El atún seguirá igualmente presente ... de atún, continuando con el ceviche de vieiras gallegas, con leche de tigre peruana y una emulsión de zanahoria con ají amarillo y togarashi, las siete especias picantes japonesas. El ceviche de vieiras - Salva Moreno En La Barra ... Barra de Rosario - Salva Moreno Pedro Pérez habla del siguiente plato, «una ensalada templada, un guiño al lomo en manteca, con atún confitado a baja temperatura, poco hecho. Los cherrys están hechos a la parrilla, tienen cebolleta [+]
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