Crítico de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza debido a los bajos números, la alta mortalidad de neonatos y el estado de su presa preferida, el atún rojo del Atlántico que se consideró en peligro hasta 2019. «Los [+]
El comisario de Pesca, Karmenu Vella, ha advertido de que los barcos matriculados en Gibraltar no están autorizados a capturar atún rojo en aguas comunitarias, por lo que cualquier incursión de su flota o embarcaciones recreativas para pescar esta ... de pesca matriculados en Gibraltar no pueden entrar en aguas de la Unión para capturar en ellas sus posibles cuotas de atún rojo. Tales actividades serían incursiones ilegales», advierte el responsable europeo de Pesca. Así las cosas, Vella considera que ... actividad de pesca ilegal de atún rojo, realizada por una embarcación de recreo de Gibraltar a una milla al sur de Punta Carnero, en el límite occidental de la Bahía de Algeciras. Gibraltar, además, se ha asignado de manera unilateral una cuota de 10 [+]
El atún rojo de almadraba tiene, para una población como Barbate, múltiples derivaciones sociales y económicas: su captura constituye un arte de pesca, milenaria y artesanal; es una fuente de empleo tanto en labores extractivas como en una creciente ... indiscriminada ejercida por las flotas de cerco en el Mediterráneo, Barbate renueva sus vínculos con el atún rojo, organizando la tercera edición de la Semana Gastronómica dedicada al preciado túnido. Y reiterando un claro mensaje: la almadraba es un arte ... exquisitez y versatilidad del atún rojo de almadraba. En esta carpa se distribuirán 52 expositores, que incrementan sensiblemente la participación de las ediciones anteriores; de hecho las reservas registradas ante Ifeca han provocado que el espacio [+]
La Organización de Productores Pesqueros de Almadraba ha comenzado ya a adquirir cuotas de pesca de atún rojo a otras flotas españolas. Esta posibilidad, que se autorizó mediante Orden Ministerial hace unos meses, deberá servir para paliar el hecho ... de que hayan agotado apenas iniciada la temporada, el tope inicial de capturas autorizado por la Comisión de Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) en su TAC (total admisible de capturas). Dicho de otro modo, a las 667 toneladas que inicialmente tenían ... negociación con otras flotas de atún rojo como la flota de mano del Cantábrico o el palangre del Estrecho, para garantizar el punto muerto económico en las almadrabas (gastos compensados con los ingresos), y evitar así las pérdidas. El intercambio El [+]
Las primeras jornadas 'La Despensa de la Chanca' se despiden mañana con una conferencia en la que se analizará la evolución histórica de Conil a través de sus productos típicos y su gastronomía. Bajo el título 'A Conil, a por atún y a ver al Duque [+]
Zahara de los Atunes nunca habrá sido tan fácil. Como consecuencia de esta expansión, Jet2.com tendrá a la venta más de 8.45 millones de asientos entre España y Reino Unido en verano de 2025, un crecimiento de 7% sobre el verano en curso . Una vez más, el [+]
...este establecimiento de la capital gran canaria. Atún blanco Los chefs del «Restaurante La Aquarela», Germán Ortega, y del «Restaurante Los Guayres», Alexis Álvarez, unirán creatividad e innovación para ofrecer una ponencia sobre el atún y la pesca ... visita a Gran Canaria, el presidente de Reale Seguros Madrid Fusión, José Carlos Capel, fue el encargado de elegir al atún como protagonista de la conferencia, ya que se trata de un producto que posee características únicas, con un sabor y una calidad ... exclusivas que le distinguen de otros tipos de atúnidos que se capturan en el Mediterráneo antes de desovar. Además, la técnica artesanal con caña y anzuelo que se practica en Gran Canaria es prácticamente única en el mundo e incide directamente en la [+]
, los tres socios de El Caballo Pícaro sirvieron a los asistentes algunos de los platos de la carta en porciones más pequeñas, caso del sándwich de carrillada, la tosta de algas con sarda, que cambia por tartar de atún en la carta habitual, o salmorejo ... , atún picante y mahonesa de jengibre; saam de atún con salsa de ostras, pesto y helado de queso payoyo, o el steak tartar de solomillo de vaca vieja. El sándwich de carrillada - Salva Moreno De La Tierra Pícara llega la ... carrillada de cerdo al PX con parmentier trufado, la hamburguesa de Black Angus y el cachopo de chicharrones. De la Bahía Pícara, tartar de atún rojo de almadraba, tarantelo de atún rojo de almadraba sobre crema de patata violeta y crujiente de algas, guiso [+]
Un poco de lechuga, cebolleta, aceitunas, tomate y, en algún caso, huevo duro y atún harían la delicia de una buena ensalada mixta, algo aburrida teniendo en cuenta que es la más común de todas. Sigue leyendo cómo prerarar estas ensaladas. [+]
(Chiclana), LU Cocina y Alma (Jerez), Mantúa (Jerez) y Código de Barra (Cádiz). Cádiz se diferencia del resto de provincias por su materia prima, que es primerísima calidad. Su posición geográfica le da acceso a productos únicos como el atún rojo, capturado ... en las aguas cercanas al estrecho de Gibraltar. El 'oro rojo', como se le conoce popularmente, ha ganado popularidad en los últimos años, convirtiéndose en un elemento indispensable de la alta cocina. Las esculturas sobre el atún en forma de veleta ... que hay en los pueblos pesqueros, dan una idea de la importancia que tiene el atún para los pueblos de Cádiz. Más tradicional, pero la misma popularidad tiene el lomo en manteca . Hablar de este plato emblemático es hacerlo de Vejer, municipio que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.