En la pedanía tarifeña de La Zarzuela, a cinco minutos de Zahara de los Atunes, existe un pequeño rincón donde el tiempo se detiene para saborear la vida con calma. Lejos del bullicio que conlleva el turismo, la venta A los cuatro vientos se ... Puerto de Santa María pero un día bajaron a la Costa de la Luz y se enamoraron de Zahara de los Atunes. En noviembre de 2015 decidieron abrir la venta A los cuatro vientos con la idea de ofrecer, principalmente, productos del campo. Román y Pilar, dos [+]
...avanzó que el Gobierno autonómico va a impulsar las rutas sobre el atún rojo dentro de las distintas estrategias que se van a poner en marcha con el objetivo de reforzar la oferta del destino Andalucía en el segmento gastronómico. Roldán asistió ayer, en ... el marco de la feria 'Andalucía Sabor' que se celebra en Sevilla hasta hoy, al ronqueo de un atún y a una degustación de tapas elaboradas con este producto. El evento estaba organizado en colaboración con el Ayuntamiento de Conil, municipio donde hay ... señaló que el atún y su pesca en almadraba son recursos que «llevan miles de años pasando por nuestras costas, símbolo de nuestra identidad y cultura propia», por lo que avanzó que la Consejería quiere impulsar el diseño de un itinerario en esta materia [+]
La principal causa del descenso de las poblaciones de atún rojo en los años 60 se debió a la pesca intensiva de ejemplares inmaduros y no a factores ambientales como se creía hasta ahora, concluye un estudio elaborado por el Instituto Español ... de Oceanografía (IEO) publicado en la revista científica Reviews in Fisheries Science & Aquaculture. Solo a partir del plan de recuperación adoptado por la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) en 2006 y vigente en la ... actualidad, se ha empezado a revertir la situación general de sobrepesca que ha sufrido la especie. Los expertos han realizado una extensa revisión de datos de capturas de las pesquerías atlánticas de adultos y juveniles de atún rojo entre 1914 y 2010, así [+]
, extrapolable a Caños de Meca, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa, ha vivido su máximo exponente en el puente de agosto, pico más alto de la temporada estival. La regularización de la música en la costa gaditana requiere del compromiso político y del control [+]
Los 56 detenidos en el transcurso de la operación contra el narcotráfico desarrollada desde este martes por la Guardia Civil en las provincias de Cádiz y Sevilla han pasado ya a disposición judicial. Fuentes de la investigación detallan a Europa Pres [+]
Las captura del atún rojo en las almadrabas gaditanas se convierte estos días, en plena temporada, en un reclamo turístico y gastronómico en las localidades de Barbate, Conil de la Frontera, Zahara de los Atunes y Tarifa, donde se organizan desde ... rutas para presenciar una "levantá" hasta exhibiciones de cocina. Las cuatro almadrabas gaditanas, que cada año pescan unos 5.000 atunes rojos en su paso por aguas del Estrecho con un artesanal sistema de más de tres mil años de historia, se han ... convertido así en un punto de atención para el turismo. Por ello, el buque almadrabero Francisco Varo sale cada día, pero no en busca de atunes -como hace medio siglo- sino con medio centenar de turistas, que se acercan a este arte de pesca por paisajes como [+]
, los rebuscos, el de los dados, los higos chumbos, los caracoles? -Vaya tiempos, y ahora los niños lo tiene todo con un móvil. -Yo me acuerdo de decirle a mi madre 'vámonos, que van a descargar los atunes'. Tú imagínate para un niño ver cómo se descargaban ... de aquella manera los atunes en el mercado desde una camioneta. Y es que mi me encantaba ver todo eso desde el cierro de mi casa en Libertad 15, una casa que era una familia, no unos vecinos; pasábamos juntos la Navidad, el Carnaval, etc. Los coros cantaban [+]
...de Empresarios Hosteleros del Centro que combina la tradición culinaria local con la belleza de los patios típicos de la ciudad. 46 establecimientos participan en esta edición, ofreciendo una tapa especial a un precio entre 2,50 y 8,50 euros. Desde atún [+]
Los más de veinte años de existencia de La Montería, número 61, avalan la solera de esta caseta, que puso en marcha Juan Vega. Además del fresco marisco de la Bahía y las carnes de Ávila, tiene en su carta, como singularidad, el atún de almadraba [+]
...obligadas. Hasta los almadraberos anuncian un paro por la negociación de su convenio colectivo en plena temporada. «Ya ni el atún se salva», se lamenta Milene Sánchez, una cocinera colombiana afincada en el municipio desde hace años. Este pueblo, de poco ... conviene olvidar el potencial socioeconómico que tienen las pedanías costeras. Allí residen en estos momentos varios miles de personas, aunque la falta de servicios es la tónica habitual. De una de esas zonas, Zahara de los Atunes, a las próximas elecciones [+]
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