El subdelegado del Gobierno en Cádiz, Javier de Torre, ha mostrado su «satisfacción» ante el desarrollo «muy positivo» de la campaña del boquerón en el Golfo de Cádiz y también la de atún rojo, que está «próxima a finalizar» al agotarse la cuota ... de 1.580 toneladas asignadas a las cuatro almadrabas autorizadas para practicar este arte de pesca tradicional: Barbate, Zahara de los Atunes, Conil de la Frontera y Tarifa. Asimismo, De Torre ha explicado que la campaña del boquerón 2016 se está ... de la flexibilidad anual por el sobrante de cuotas de 2015, significará «un aumento de las posibilidades de pesca de boquerón en más de 800 toneladas para este caladero». En lo referente al atún rojo, ha destacado que el Servicio de Inspección de la [+]
Es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país, con grandes propiedades para la salud, tanto por su alto contenido en ácidos grasos omega 3, vitaminas y sus minerales cardiosaludables. El atún rojo ayuda, por tanto, a disminuir [+]
INGREDIENTES (1 persona): 150 gramos de atún rojo de almadraba 10 gramos de manteca colorá 50 gramos de calabacín verde 50 gramos de zanahoria 50 gramos de puerros 50 gramos de setas 50 gramos de pimiento verde 50 gramos de cebolla 40 gramos ... . Cuando esté fundida y a fuego medio incorporamos el trozo de ventresca de atún que tendrá como medio dedo de gorda. La doramos un poco por ambos lados, muy poco, tan sólo para que quede dorado y lo ponemos al horno cuatro minutos con un poco de sal gorda ... de salinas de estero. Se sirve de inmediato. La verdura se pone abajo en el plato y encima, la ventresca de atún. EnSalsa 2013 [+]
atún rojo cuya reducción ha perjudicado en buena parte a las cuatro almadrabas de la provincia al limitar su actividad. España lleva varios años solicitando aumentar las capturas al considerar que la especie ya está recuperada pero su exigencia ha [+]
...que se han realizado "más de 20 registros" en viviendas, tanto en la barriada linense de La Atunara como en la de Campamento, en el término municipal de la localidad vecina de San Roque. Las citadas fuentes no han concretado la cantidad de tabaco [+]
Muchos años de sobreexplotación legal e ilegal del atún rojo están situando a esta especie esencial para el equilibrio ecológico marino en peligro de extinción. Flotas de barcos fuera de todo control, utilizando sofisticados sistemas de localización ... extremo sería una desastrosa noticia porque acreditaría que, en lugar de cooperar en el Plan de Recuperación del atún a quince años, la industria pesquera española está actuando en dirección contraria. [+]
Ocho años, que no son pocos, lleva la Ruta del Atún de Zahara como referente y atractivo turístico y gastronómico a nivel nacional. Sus tapas son famosas, al menos tanto como la estrellas que veranean por sus playas y apoyan con su presencia esta ... de trabajo y cerca de un millón de euros de beneficios en cinco días. Gaspar Castro, presidente de la Asociación de Comerciantes de Zahara (Acoza) es uno de los principales culpables de este fenómeno que ensalza el atún rojo de almadraba. Toda su vida ha ... Atún de 2015. Este año, a falta de hacer los cálculos, esperan superar esa cifra. Aunque el tiempo parecía poner trabas a la llegada de visitantes durante la semana, no ha faltado el goteo de clientes en días laborables, incluso con mal tiempo: «Nos [+]
...de darle un acompañamiento a estos panes, contamos con una selección de patés caseros, mantequillas y, como novedad, zurrapa de atún de Almadraba», declara el chef Luis Callealta. «¿Mi favorito? Los huevos benedictines con chicharrones o con toque de pesto ... y rúcula», continúa. Homenaje a México La propuesta se asienta en clásicos matutinos de la tierra como la zurrapa artesanal, de lomo o de atún, con manteca blanca o colorá, que se unta sobre sus tostas o los chicharrones, estilo fiambre loncheado [+]
Los alumnos de primero de Cocina del Instituto Provincial Fernando Quiñones han asistido al ronqueo de un atún rojo de almadraba, el primero que se realiza en una escuela de hostelería y también en la capital gaditana desde hace al menos tres ... permite ver en directo la manipulación de un producto muy cotizado en de la gastronomía gaditana actual. El empresario Miguel Sánchez del chiringuito El Potito y Potito Beach ha sido el que ha adquirido una atún rojo de 250 kilos procedente de la ... almadraba de Cabo Plata en Zahara, a la empresa Gadira, para cederlo durante el despiece en presencia de unos treinta estudiantes de primero de Cocina y también de Servicio en las instalaciones de la escuela. El atún ha llegado de mano de la empresa [+]
Los alumnos de primero de Cocina del Instituto Provincial Fernando Quiñones han asistido al ronqueo de un atún rojo de almadraba, el primero que se realiza en una escuela de hostelería y también en la capital gaditana desde hace al menos tres ... permite ver en directo la manipulación de un producto muy cotizado en de la gastronomía gaditana actual. El empresario Miguel Sánchez del chiringuito El Potito y Potito Beach ha sido el que ha adquirido una atún rojo de 250 kilos procedente de la ... almadraba de Cabo Plata en Zahara, a la empresa Gadira, para cederlo durante el despiece en presencia de unos treinta estudiantes de primero de Cocina y también de Servicio en las instalaciones de la escuela. El atún ha llegado de mano de la empresa [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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