He seguido la Ruta del Atún de Conil de la Frontera. En parte, porque toda es difícil de completar, por su extensión. Me ha resultado impresionante ver la calidad de los platos y el nivel que muestran los bares y restaurantes del pueblo. Conozco [+]
«Plato al centro» es un establecimiento que mantiene la filosofía de su predecesor en la citada ciudad gaditana, con un fuerte protagonismo del atún de almadraba que combinará con una cocina cuidada y mestiza. Conoce más sobre «Plato al centro [+]
, agentes del Servicio Marítimo que navegaban en la patrullera oficial por la zona de Levante de La Línea observaron una embarcación de las usadas para el transporte de contrabando dirigiéndose a gran velocidad al barrio de La Atunara, iniciándose una [+]
Más de medio centenar de expositores, todo tipo de productos gastronómicos, y la estimación de que por ella pasarán más de 40.000 personas hasta el próximo domingo. Desde el mediodía de ayer la 'Semana Gastronómica del Atún Rojo de Barbate' es una ... los productos de las diferentes empresas. El alcalde de Barbate, Rafael Quirós, se mostró convencido de que el atún será un «atractivo turístico», que tirará de una zona convertida, durante el mes de mayo, en «la capital mundial del atún rojo». [+]
El atún de almadraba tiene, para una población como Barbate, una importancia social y económica vital. Más de medio millar de puesto de trabajo directos, y un elevado volumen de negocio, hacen necesario un esfuerzo para que el sector marche. Por ... ello, las administraciones han vuelto a organizar la Semana Gastronómica del Atún. Ésta se celebrará del 27 al 30 de mayo en Barbate, en la que será la tercera edición de un evento que aglutina el ocio y el divertimento, con el comercio y los negocios ... . Una carpa de 1.400 m2 frente al puerto de La Albufera, 52 expositores del sector que extrae y manufactura el atún de almadraba, y numerosos actos como degustaciones, exhibiciones culinarias, serán los atractivos del evento. Esta Semana Gastronómica [+]
Una cosa es mantener a cientos de atunes de 200 kilos en un pequeño corralito de mar y conseguir que ni se escapen ni se mueran y otra, muy distinta, es hacer que críen como si estuviesen en libertad. Ese es el objetivo de un grupo de investigadores ... de la Universidad de Cádiz, que han iniciado el proyecto SELFDOTT (Self-sustained Aquaculture and Domestication of Bluefin Tuna, Thunnus Thynnus), para mejorar la cría de los atunes rojos en cautividad. La iniciativa llevará a la UCA a buscar nuevas ... Departamento de Biología de la UCA especializado en Zoología y en el atún rojo, explica que la libertad plantea pocos problemas a los hábitos de reproducción de dichos peces. El biólogo indica que, en condiciones normales, las hembras acuden a la superficie al [+]
Zahara de los Atunes inicia el próximo miércoles día 19 de mayo su segunda ruta del atún. Tras el éxito de la pasada edición, los establecimientos de la ciudad se han animado y han montado todo un concierto de platos de atún en el que ... participarán hasta 34 establecimientos de la localidad. Zahara de los Atunes es como el tercer vértice del triángulo bendito del atún de almadraba. Barbate celebrará su fiesta a finales de este mes (del 27 al 30 de mayo) con la feria del atún, donde se ... con este 14 años celebrando una ruta gastronómica en torno al atún. Esta vez será desde finales de mayo hasta mediados de junio. Zahara quiere consolidarse como el tercer punto de interés, conscientes del buen trabajo que realizan los bares y [+]
Sergio Ramos protagonizó el pasado miércoles 2 de julio un tenso encuentro con una fotógrafa que quiso retratarle cuando el jugador del Madrid se encontraba con su pareja Pilar Rubio y su madre en un restaurante de Zahara de los Atunes. Al parecer [+]
...a Zahara de los Atunes . Se trata del Meliá Zahara Resort & Villas , un fantástico hotel que recientemente ha publicado una oferta de trabajo en LinkedIn para cubrir una vacante como recepcionista . La oferta en cuestión está disponible desde hace [+]
Los pescados y mariscos son una fuente de energía saludable, y dentro de estos alimentos, el atún es uno de los productos de mayor consumo por sus beneficios para cuerpo y mente. El atún rojo se ha convertido en uno de los pescados azules más [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.