.930 toneladas) en los cinco primeros meses de este año; y las diez lonjas gaditanas (Algeciras, Barbate, Bonanza, Cádiz, Chipiona, Conil de la Frontera, El Puerto de Santamaría, La Atunara -La Línea de la Concepción-, Rota y Tarifa) han comercializado unas 6 [+]
...platos elaborados con productos de gran calidad, destacando especialmente los platos elaborados con atún rojo . «Taberna El Almarcén en Cádiz, junto al Mercado de Abastos. Un restaurante de carta variada con Atún Rojo, Tortillas de Camarones, Brioches y ... más conocidos como el brioche de pulpo a la brasa, las tortillas de camarones, el arroz de atún rojo de almadraba, el surtido de crudos de almadraba y el tartar de wagyu . Este último plato estaba fuera de carta. Como postre, el conocido influencer [+]
...uso de productos frescos y de temporada , transformados en delicias como las tortillitas de camarones, el atún rojo salvaje encebollado y las pavías de bacalao con wasabi. Si buscas una experiencia única, no puedes perderte su barra, donde podrás ... relajado. Dirección: C. Veedor, 10 Teléfono: 956 03 99 91 En pleno centro, La Marmita es conocida por su impecable trato al atún rojo , protagonista indiscutible de su carta. Además de platos elaborados con este emblemático producto, el restaurante ofrece [+]
La décimo sexta edición de la Semana Gastronómica del Atún concluyó este domingo con la entrega de premios de la Ruta del Atún desde el escenario central del recinto ferial, en presencia de los miembros del equipo de Gobierno, del jurado profesional ... recinto ferial, el jurado profesional otorgó el ?Premio a la Mejor Tapa de la Ruta? a ?Atún Enconado? de la Caseta Torrufo; el ?Premio a la Tapa Innovadora? a ?Zarmao de Atún? de la Caseta Zalistre; y el ?Premio a la Tapa Tradicional? a ?Ándale Barbate ... los mejores camareros de la Ruta del Atún, concedido por el jurado popular. Tras el fallo de jurado, se procedió a elegir al ganador del Tapaporte, que será obsequiado con una ruta en barco por cortesía de Marine Atlantes, una cena para dos personas en el [+]
La corporación municipal en el Ayuntamiento gaditano de Barbate ha aprobado en el pleno ordinario de noviembre y con los votos a favor del PP y de Andalucía Por Sí (AxSí) y el no de PSOE y Siempre Barbate el iniciar la salida de esta localidad de la [+]
...costa gaditana. Desde Gurmé Cádiz, hemos preparado una selección especial de 10 lugares para disfrutar de la exquisita gastronomía de Barbate. Con una oferta culinaria que destaca especialmente por el atún de Almadraba, un producto que ocupa un lugar [+]
Bache Padre, el popular restaurante de Barbate bajo la firma de la Peña del Atún, más conocido por su fusión de cocina gaditana y mexicana, lanza un nuevo y sorprendente plato fuera de carta para este verano: una llamativa copa que bien pudiera ... parecer un cóctel, pues está servido en una copa de margarita, pero que en realidad rinde homenaje al atún. Esta innovadora propuesta es un tataki de semimojama que el propio restaurante cura cuidadosamente. En concreto, el fuera de carta está compuesto ... platos que fusionan a la perfección México y Cádiz como su ensaladilla chingona gaditana con crujiente de maíz y dados de atún marinados, o su tacotún al cabayaki con crema de guacamole. Una manera de combinar sabores de la forma más creativa. [+]
La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha convocado nuevas ayudas para respaldar la actividad de las Organizaciones de Productores Pesqueros (OPP) de Andalucía. Tras aprobarse en mayo las bases reguladoras, la Junta ha procedido [+]
Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el ... protagonista de una experiencia gastronómica única. De la mano de Gadira, líder en la comercialización de atún rojo salvaje en España y defensor de un producto selectivo y sostenible, el chef Dani García da la bienvenida a la temporada. Dos ronqueos y un menú [+]
La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha abonado las ayudas para compensar a la flota pesquera por la paralización temporal de la actividad de pesca de arrastre en el Golfo de Cádiz, con una cuantía de casi 2 millones de euros [+]
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