lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    La almadraba de Zahara realiza la primera 'levantá' de la temporada

    26-04-2013

    La almadraba Cabo de Plata, en Zahara de los Atunes, ha sido la encargada de realizar este viernes la primera 'levantá' de la campaña, recogiendo en sus redes atunes de unos 175 kilogramos de media. Así lo han indicado a Europa Press fuentes del ... sector almadrabero, que han concretado que han sido 71 los ejemplares de atún rojo de esta primera 'levantá' de la temporada. Finalmente, las mismas fuentes han indicado la almadraba de Tarifa también ha realizado esta jornada una 'levantá' con alrededor [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    BiBo Beach House Tarifa: el sabor y ritmo vuelven a la playa

    01-04-2024

    ...de toro o la ventresca con huevo de codorniz. La oda al atú n con platos como el chuletón de atún rojo de almadraba a la plancha o el tartar trío, y las populares langostinos crujientes Robuchon que coronan las frituras andaluzas, conforman una carta que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    Casa Martín 1920

    12-08-2023

    ...flamenca, otra de sus señas de identidad. En la carta tienen protagonismo los martinitos, las tostas, los patés y el foie. Los martinitos, de carne mechada, queso de cabra payoya, atún ahumado o sardinas anchoadas, entre otros. De tostas, con sobrasada ... Comida 3/5 Servicio 3/5 Ambiente 3/5 Precio Muy barato Barato Precio medio Caro Muy caro Barato Tipo de cocina Tradicional Conservas Productos Ibéricos Quesos Salazones Tapas y platos Atún Pisto Quesos ... Carne mechada Chicharrones Tartar de atún Carrillada en salsa Dirección Plaza de España, 18, 11610 Grazalema, Cádiz Ver mapa Horarios Martes a sábado, de 12:30 a 16:00 y de 19:30 a 23:30. Domingo, de 12:30 a 16:00. Lunes cerrado. Web [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    La almadraba se enfrenta con pesimismo a la asignación de la cuota de atún rojo

    13-11-2016

    El sector de la almadraba conocerá esta semana cómo queda la asignación de la cuota de atún rojo para la próxima campaña. En el peor de los casos se aprobará un incremento del 20% para todas las pesquerías que lo capturan en España y ese parece ser ... el escenario con el que se van a encontrar un año más. La flota gaditana afronta con pesimismo este nuevo reparto que decidirá la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT). Este órgano internacional se reúne desde hoy en ... de Barbate, que exige volver a la distribución tradicional, la única que reconoce la norma. «Lo ideal sería que nos autorizaran más capturas y hubiera para todos, porque yo no estoy en contra de que nadie pesque atún rojo, pero no a costa de nuestros derechos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    La Manuela

    11-08-2023

    /5 Servicio 3/5 Ambiente 3/5 Precio Muy barato Barato Precio medio Caro Muy caro Barato Tipo de cocina Creativa Arroces Internacional Mariscos Pescados Carnes Tapas y platos Atún Salmorejo Gazpacho Solomillo ... Tartar de atún Presa Jamón Boquerones fritos Atún rojo Tortillita de camarones Langostinos Dirección Calle Gaviota, s/n, 11550 Chipiona, Cádiz Ver mapa Horarios Lunes, martes y jueves, de 09:00 a 23:30. Viernes, sábado y domingo [+]

  • cadiz | Internacional

    Leche y dos cucharadas de atún

    25-08-2010

    Dos cucharadas de atún en conserva y medio vaso de leche cada 48 horas. Galletas y duraznos -una variedad de melocotón- racionados con un patrón similar. Así sobrevivieron los 33 mineros atrapados en el yacimiento San José del norte de Chile durante ... las conservas en el refugio. Conscientes de que la espera podía ser larga, racionaron rápidamente la comida y apenas tomaban dos cucharadas de atún y medio vaso de leche cada dos días. Pero hasta eso se les había acabado ya. Autoridades del Ministerio de Salud [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El sherry y el atún se dan la mano en la II Ruta de los Tabancos de Jerez

    14-08-2015

    La cultura jerezana se fusiona de nuevo con el atún de almadraba en la II Ruta de los tabancos y el atún, que se celebra hasta el 31 de agosto en siete de estos establecimientos típicos de la ciudad. Al acto de inauguración que tuvo lugar el ... empresa barbateña especializada en productos del atún, Herpac, además del habitual respaldo del Consejo Regulador.   Cada uno de los tabancos ofrece una tapa elaborada con atún y maridada con un vino de jerez: fino, amontillado, Palo Cortado y oloroso ... . Los precios de cada propuesta oscilan entre los 3 y 4 euros. Tabancos participantes en la II Ruta de los Tabancos y el Atún  y sus tapas Tabanco El PasajeC/ Santa María, 8Tosta de ventresca de atún en escabeche con pisto y virutas de jamónVino: Palo [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    El sector del atún rojo inicia la pelea por el aumento de la cuota

    02-11-2016

    Las almadrabas gaditanas afrontan un año más con incertidumbre la situación en la que quedará la cuota de atún rojo. Será el próximo mes de noviembre cuando se conozca la resolución de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún ... año que Bruselas permite ampliar la cuota de atún rojo tras el plan de reestricción impuesto para recuperar la especie, pero no resulta suficiente. Reconoce Crespo que «esas pequeñas subidas no garantizan la viabilidad del negocio y están aún muy lejos ... la pesca del atún rojo. En ella están representados los ayuntamientos, la Junta de Andalucía, los sindicatos, los grupos políticos y los propios empresarios. García ha resaltado que «continuarán apoyándolos, pues son un ejemplo de pesquería [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Los sabores dulces y salados de la gastronomía de Barbate

    11-05-2017

    Barbate tiene mucho que aportar a la gastronomía gaditana y al turismo. En estas fechas, el atún rojo de almadraba es el eco más repetido, no en los municipios almadraberos gaditanos, también en el resto del mundo. Este pescado y la técnica [+]

  • Pescadores del Golfo de Cádiz avisan de la escasez de sardina en el verano

    07-08-2015

    Los pescadores del Golfo de Cádiz advirtieron ayer sobre la escasez de sardina en la temporada que «más se venden» y lo han achacado tanto a la voracidad del atún como al estado contaminado de las aguas en algunas zonas. En este sentido, el patrón ... , Ángel Mendoza ha citado la voracidad del atún, pero también «las aguas contaminadas existentes en la zona de Huelva», indicando además que esta situación «no se debe a la sobreexplotación». Por todo ello, ha subrayado que «la flota lo está pasando mal ... boquerones, si achacarlo a la voracidad del atún y la cantidad que hay este año. El patrón mayor de los pescadores barbateños ha lamentado que «ahora que es cuando mayor valor comercial tiene la sardina, es cuando menos la vemos». «Penurias» de la flota [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.