Chiclana también se une a las citas para festejar la temporada de atún rojo de almadraba, con la I Semana gastronómica del atún salvaje. Este evento, organizado por la Asociación Chiclanera de Hostelería, tendrá lugar desde el 29 de mayo hasta el 7 ... de junio. La inauguración se celebró ayer con un ronqueo en la finca El Sotillo, donde los miembros del jurado degustaron los platos preparados con atún que presentan los 19 establecimientos participantes. La organización ha querido incluir además, a ... de Los Caños, Rocío Fernández Moreno, de la Asociación de Borriquetes de Conil y Manuel Pérez Flor, del Catering El Romeral de Conil. Los establecimientos participantes en la I Semana gastronómica del atún salvaje de Chiclana son: Casa Mili Viavai [+]
, fueron momentos muy duros y de mucha tensión», informa a este periódico la misma fuente. Y añade: «En ningún momento fue una fiesta ni hubo jolgorio». Para comer, Mundy les preparó unas alcachofas, tomates y boletus. De segundo tomaron atún, la [+]
El acto contó con la intervención del alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, la concejala de Turismo, Pepa Amado; y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil, Juan Carlos Almazo. Con el concurso se inaugura la ruta, que tendrá [+]
La Junta de Gobierno Local ha aprobado el expediente relativo a la ratificación del Proyecto de Reparcelación 3-ARI-TU-4 Pinar del Edén, que permitirá el desarrollo de esta zona del término municipal ubicado junto a la rotonda del Atún, así como la ... , hay que resaltar que este ámbito cuenta con una superficie de 105.138 metros cuadrados, de los cuales 2.675 son de zonas verdes, así como un espacio de zona comercial junto a la rotonda del Atún. «Se trata de un hito muy importante, porque estamos [+]
El concurso gastronómico de la XXI Ruta del atún de Conil eligió ayer a sus ganadores. Representantes públicos, cocineros participantes y jurado se dieron cita en la Escuela de Hostelería Municipal, donde el atún se convirtió en protagonista ... deportivas que pretenden difundir el patrimonio de la localidad gaditana. PRIMER PREMIO COCINA INNOVADORA (empate) Foto: Turismo de Conil PARALELO 38 Ventresca de atún rojo, bombón de su corazón y crema de alcauciles de Conil, de la cocinera Inma Martín ... González Foto: Turismo de Conil EL TASCÓN DE LA PASAJERA Facera de tierra y trigo, de Alejandro Pareja Reyes SEGUNDO PREMIO COCINA INNOVADORA Foto: Turismo de Conil HOTEL FUERTE CONIL ? COSTA LUZ. EL BUCHE Atún, tomate y col roja, de los cocineros [+]
La ONCE dedica el cupón de fin de semana del sábado 6 de mayo a la Ruta del Atún de Almadraba que integran los municipios de Barbate, Conil de la Frontera, Zahara de los Atunes y Tarifa, reivindicando así «el arte de la almadraba». Según ha ... de una captura del ibérico del mar en una levantá del copo de la almadraba desde los barcos, con las manos de los pescadores en sus redes, para capturar los atunes, junto al nombre de las localidades que integran la ruta, Barbate, Conil, Zahara y Tarifa ... también a nivel nacional e internacional, es una fuente inagotable de conocimiento y un verdadero patrimonio cultural». A su juicio, el atún de almadraba es «la marca de la diferencia, y aquí, esa marca es siempre sinónimo de calidad, de cualificación y [+]
Muchos pescadores lo consideran como una especie de primo pobre del atún de almadraba. Tiene muchas cosas en común con él. La mejor temporada, aunque es posible encontrarlo todo el año, es en mayo y junio. En ese momento es cuando se captura ... especialmente en la zona de Zahara de los Atunes y Bolonia. Tiene grandes dimensiones, no tanto como su primo rico, pero pueden llegar a pesar hasta 70 kilos. Es un pescado azul, de carne grasa y mucho omega 3 de ese que ahora dicen los médicos que es bendito ... para el cuerpo. Como su pariente rico lo suyo es cocinarlo sin muchos aspavientos. De hecho, la manera más habitual de encontrarlo es vuelta y vuelta. Es habitual verlo en restaurantes de Zahara de los Atunes, en la zona de Bolonia, en Tarifa y ya luego [+]
Ayer se puso punto y final a la VII Ruta del Atún 2015 de Zahara de los Atunes. Gaspar Castro, presidente de la Asociación de Comerciantes de la localidad, ha declarado que se encuentran «plenamente satisfechos» con los resultados de este año. Este ... homenaje al atún rojo de almadraba ha alcanzado cifras de record, con más de 99.000 tapas vendidas durante el evento. Dentro de la Ruta se convocaron los concursos a Mejor Tapa según el criterio de un jurado profesional, según un jurado popular, y al ... mejor camarero. Los ganadores han sido los siguientes: Mejor tapa (jurado profesional) PRIMER PREMIO: Red hot tunna peppers, de Antonio Hoteles SEGUNDO PREMIO: Rabioso de atún, Restaurante La Morada TERCER PREMIO: Makitun, Restaurante El Vapor [+]
El atún vende. Es un hecho. Este pez, luego pescado en almadrabas, tiene un poder de atracción como pocos productos en toda España. Atrae incluso más que el aceite, los quesos, las verduras de la huerta y es capaz de movilizar al turista. A esto hay ... Atún de Conil. Está a punto de finalizar su 17 edición, que arrancó el pasado 10 de mayo y echará el cierre el 10 de junio, y todo apunta a un nuevo éxito. Comenzaron siendo muy poquitos restaurantes y ya van por 32, entre los que «destaca la unión ... basado en el atún a los asistentes; una Mesa del Atún Rojo; un Encuentro de la asociación de cocineros de Conil 'Los Borriquetes', en torno al atún de almadraba; incluso ha habido presentaciones de productos innovadores como el 'roller-atún' , a cargo del [+]
El Patronato de Municipal de Turismo de Conil tiene listo el programa de actividades que marcarán la XXI Ruta del Atún de Conil, que se celebra del 5 de mayo al 5 de junio. Gastronomía, cultura, música, historia y deporte son los ejes de una ... actividad destinada a promocionar la localidad como destino turístico junto a la técnica milenaria de las almadrabas para la captura del atún rojo que ya se acerca a las costas gaditanas. Conil es el segundo en comenzar con las fiestas del atún en el mes ... de mayo, tras Barbarte con la X Semana Gastronómica del Atún del 3 al 7. El punto fuerte será otro año más la ruta del atún organizada conjuntamente con la Asociación de Jóvenes Restauradores en la que participan 36 establecimientos y que durante un mes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.