El sector pesquero de Barbate saldrá a la calle para exigir «soluciones» a la «precaria situación» por la que atraviesa, con el respaldo del Ayuntamiento de la localidad y los sindicatos, tal y como determinó la Junta Local de Pesca celebrada el pasa [+]
Javier Clavero no recuerda absolutamente nada de aquel momento. Hace cuatro semanas, salió con su bicicleta a «estrenar» el tramo del EuroVelo 8 que conecta Barbate y Zahara de los Atunes. Lo que empezó como un paseo en una mañana de verano terminó ... Territorial de Sostenibilidad y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía lanzaba un comunicado en el que anunciaba el cierre «temporal» de la vía que une Barbate y Zahara de los Atunes, concretamente en las inmediaciones de las instalaciones militares de 'El [+]
. El sector del atún, con gran arraigo y presencia empresarial en la provincia, vive momentos de alarma. Varios medios de comunicación de Galicia, donde la pesca y su industria asociada tienen también un peso clave, adelantaban el pasado 21 ... de octubre que la Unión Europea pretende tomar una medida muy agresiva, sin justificación científica ni económica según las firmas afectadas. Ese paso, aún en fase de estudio, consistiría en impedir a las empresas comerciar con atún congelado en salmuera ... cantidad que oscila entre el 25 y el 35% de todo el atún que se comercializa) hayan registrado inspecciones durante septiembre y octubre. La justificación de estas inspecciones y de la posible medida traumática estaría en los aislados casos de fraude que [+]
En apenas cuatro meses El Puerto se convertirá en punto de referencia mundial de la producción de atún rojo en cautividad. La piscifactoría Futuna Blue tiene previsto vender en septiembre sus primeros alevines, que pesarán unos 25 gramos. El destino ... total de casi dieciséis millones de euros, finalizó el pasado mes de abril con la construcción de las naves para criadero y preengorde, así como los tanques de producción de copépodos, un tipo de crustáceo que es el alimento natural del atún rojo. Esto ... se ha conseguido a través de una tecnología patentada y cuyos derechos de explotación para atún rojo los tiene Futuna Blue España SL. Esta fase ha costado alrededor de 4,6 millones de euros y a partir de junio comenzará la segunda, con la llegada [+]
La Curiosidad de Mauro Barreiro fue testigo ayer noche de una conjunción de profesionales e ingredientes que dieron forma a un menú maridado muy especial. La colaboración con el chef gaditano con la marca de atún rojo de almadraba Petaca Chico, fue ... el objeto de la cena, centrada en ensalzar las partes de la cabeza del atún, que por sus niveles de grasa y fibrosidad, están destinadas a elaboraciones cocinadas, tanto a la plancha, a baja temperatura, en guisos o bien en conserva. Paco Malia [+]
La Curiosidad de Mauro Barreiro fue testigo ayer noche de una conjunción de profesionales e ingredientes que dieron forma a un menú maridado muy especial. La colaboración con el chef gaditano con la marca de atún rojo de almadraba Petaca Chico, fue ... el objeto de la cena, centrada en ensalzar las partes de la cabeza del atún, que por sus niveles de grasa y fibrosidad, están destinadas a elaboraciones cocinadas, tanto a la plancha, a baja temperatura, en guisos o bien en conserva. Paco Malia ... durante el maridaje. El chef Mauro Barreiro, explica el menú elaborado con cabeza de atún. | C.I. El menú consistió en siete pases, compuestos por dos aperitivos de ensaladilla de almadraba y bocadillo de lomo de atún en manteca. Le siguieron un [+]
Las nuevas generaciones prefieren no perder el tiempo en la cocina. La generación "millenial" en España tiene la lata de atún como producto "estrella" junto con las ensaladas en bolsa listas para comer, la pasta y otras conservas, según apunta un [+]
Este fin de semana tendrá lugar en la urbanización Atlanterra de Zahara de los Atunes la V edición del Gran Premio de Polo Arena y Derby. Será este viernes cuando se celebre el primer partido de polo. Se tratará del pistoletazo de salida de una [+]
...centro. Se demuestra así que el mundo del atún rojo de almadraba sigue despertando el máximo interés en los distintos escenarios gastronómicos, profesionales y docentes, orientado tanto al producto como al tratamiento que del mismo se realiza en cocina [+]
...centro. Se demuestra así que el mundo del atún rojo de almadraba sigue despertando el máximo interés en los distintos escenarios gastronómicos, profesionales y docentes, orientado tanto al producto como al tratamiento que del mismo se realiza en cocina ... fábrica, con la ultracongelación a menos sesenta grados para conservar todas y cada una de sus excelentes propiedades. Seguidamente, Julio Vázquez, jefe de cocina de El Campero, expondrá el tratamiento que le dan a las distintas partes del atún rojo ... de paladar, mientras que como plato de tradición realizará un atún encebollado. A continuación, elaborará una carrillada a baja temperatura a partir de la facera, para finalizar con un galete estofado. Una ponencia en la que Julio Vázquez también versará [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.