El pasado martes día 11, tuvo lugar en en el Palacio de Pilas de Zahara de los Atunes, la inauguración oficial de la VII Ruta del Atun, organizada por la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA), un nuevo evento gastronómico en la ... lugar el ronqueo de un atún de unos 200 kilos., por gentileza de la Gadira. La presentación estuvo a cargo de Gaspar Castro, presidente de ACOZA y la presentadora Eva Hache, acompañados en todo momento por los actores Imanol Arias, Ricardo Gómez, Rafael ... Reaño y Marina San Francisco, entre otros. La ruta del atún se desarrollará entre los días 13 y 17 de mayo, durante la cual se celebrarán diferentes eventos gastronomicos. [+]
, está situado en una zona estratégica en Zahara de los Atunes, frente al mar, ofreciendo una experiencia de lujo para el turismo que busca el relax, la buena gastronomía y la excelencia en el diseño. A pleno rendimiento dará trabajo a más de 100 personas ... Zahara de los Atunes, con un spa de cerveza. - E. P. Alrededor de este espacio, que es el corazón del edificio, se integran los elementos públicos del hotel, en distintas plantas y conectados por las pasarelas que lo cruzan: recepción ... . Será uno de los hoteles más importantes de Zahara de los Atunes. Una de sus características más destacadas, sello de identidad en todos los establecimientos de Q Hotels, es el arte, un elemento continuo en todo el alojamiento. El hotel es un lugar [+]
...de estos productos para convertirse en un potenciador de sabores muy apreciado en la época. ¿Cuántas especies de garum había en Roma? El que se hacia con pescados de gran tamaño, atunes fundamentalmente, y después estaba el licuamen, que se hacia con ... de pescados que intervinieran en su elaboración, así era el garum. ¿Cuál era el garum «cinco jotas» y cuál el de recebo? (Risas) El «cinco jota» era el que se hacia atún rojo, el de «recebo» sería el licuamen y el «jamón blanco» sería la muria, que era una ... ortodoxia moralizante. ¿En las piletas de la Encarnación qué se hacía? Ahí lo que se hacían eran, principalmente, salazones. Concretamente la salsamenta, que era una especie de mojama de atún. ¿Qué manjar no podía faltar en el menú de un banquete [+]
Da comienzo la XIX Ruta del Atún de Conil con un programa lleno de actividades gastronómicas que homenajean al producto más preciado de la zona: el atún rojo de almadraba. A las 12.30 tendrá lugar la presentación y el ronqueo que ofrecerá la ... empresa Petaca Chico en el recinto de La Chanca. A la una del mediodía comenzará la VI Muestra Gastronómica ?Tapa de atún?, en la que 32 restaurantes y bares de la localidad ofrecen una tapa con este producto por un precio de dos euros la tapa y bebidas a ... . Los ganadores de esta edición fueron el Bar Feduchy Lounge por mejor plato de cocina innovadora y Venta El Andaluz por Al Rojo Vivo, como mejor receta tradicional. Programación XIX RUTA DEL ATÚN DE CONIL (Del 8 de mayo al 8 de junio) Restaurantes y tapas [+]
Los profesionales de la hostelería participan hoy a las 12.30 horas en la octava edición del Concurso Gastronómico de la XIX Ruta del Atún de Conil en la Escuela de Hostelería. El acto, que contará con la presencia de Juan Manuel Bermúdez, alcalde ... otra orientada a las recetas innovadoras. La organización pretende repetir el éxito del año anterior, en el que resultaron ganadores los establecimientos Feduchy Loungue y Txicote. Premios de la VIII Semana Gastronómica del Atún de Barbate El ... pasado domingo fueron elegidos los ganadores del concurso de a la mejor tapa de atún rojo salvaje de Almadraba de la fiesta del atún de la localidad. El jurado, formado por Juan Ramón González, profesior de la Escuela de Hostelería de Cádiz; Javier [+]
Tiene aspecto de barcaza de madera pero no ha llegado navegando el Guadalquivir. Huele a atún, anchoa y melva canutera pero no es la lonja de Cádiz. [+]
Noche de auténtica guerrilla en La Línea de la Concepción. Los violentos que llevan días quemando, destrozando mobiliario urbano y atacando y amenazando a los agentes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado tras la muerte el lunes por ahogam [+]
La oleada de pateras que llegan a las costas andaluzas va en aumento. Un bañista captaba las imágenes en las que se puede ver como una patera, cargada con decenas de inmigrantes llegaba a orillas de Playa de los Alemanes, en Cádiz. Los pasajeros dese [+]
La fundación de Conil de la Frontera se remonta al año 1.500 a.C., cuando allí se establecieron los fenicios, con las primeras almadrabas y pesquerías. Según señala Andalucía Turismo, «desde la época musulmana el asentamiento de la población se hace [+]
La fundación de Conil de la Frontera se remonta al año 1.500 a.C., cuando allí se establecieron los fenicios, con las primeras almadrabas y pesquerías. Según señala Andalucía Turismo, «desde la época musulmana el asentamiento de la población se hace [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.