lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Barbate, Conil y Tarifa se reúnen con la Junta para impulsar la ?Ruta del Atún de Almadabra?

    11-04-2018

    Pabón, el delegado territorial de la Junta, Daniel Moreno, así como con personal tanto de la Consejería como de la Empresa Pública Turismo Andaluz para impulsar la ?Ruta del Atún de Almadabra?. Según informa el Consistorio conileño, durante la reunión ... , los representantes del Gobierno andaluz trasladaron a los tres municipios el impulso que se le va a dar a la iniciativa ?Andalucía Paisajes con Sabor?, en la que está englobada la ?Ruta del Atún de Almadraba?, compuesta por estos tres municipios gaditanos. Cabe ... brinda la Consejería ya que «ellos tienen medios para promocionarnos allí donde los ayuntamientos no podemos llegar, especialmente a nivel internacional». Acudir a un ronqueo Una de las empresas de la provincia que permite contemplar el ronqueo del atún [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    La primera 'levantá' de las almadrabas captura 22 atunes

    27-04-2016

    La almadraba de Barbate ha capturado este martes los primeros atunes rojos de la campaña de este arte milenario de pesca, veintidós ejemplares que sirven para iniciar las fiestas gastronómicas que cada año se celebran para saborear este preciado ... manjar del mar. La primera 'levantá', como se conoce la captura de los atunes rojos con el laberinto de redes que disponen las almadrabas en el mar, ha capturado 22 ejemplares de una media de 200 kilos, según han informado a Efe fuentes del sector. La ... almadraba de Barbate ha sido la que ha logrado estas primeras capturas, a las que en breve se sumarán las de Conil de la Frontera, Tarifa y Zahara de los Atunes, que ya han calado en el mar sus artes para la campaña. Una campaña a la que las cuatro [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Sale a concurso la explotación del chiringuito en la playa de Zahara de los Atunes

    02-04-2019

    , tipo chiringuito, al servicio de la playa de Zahara de los Atunes, por un periodo de seis años y que podrá prorrogarse por dos años más. El concurso sale con un canon mínimo anual de 25.000 euros que podrá ser mejorado al alza por los interesados en [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Las playas de Barbate «se ponen guapas»

    15-05-2018

    Paseo Marítimo mediante la carga y vertedero de los elementos deteriorados, relleno con capa de hormigón y colocación de baldosa hidráulica como la que ya hay; actuando también en la zona de escolleras del tramo final. En Zahara de los Atunes se [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Herpac consolida su gama de ?Charcutería del mar´

    28-02-2023

    ...para unirse a la gama `Charcutería del Mar´, que ya cuenta con otro producto: el carpaccio de ventresca de atún rojo ahumado. La mojama de Herpac está elaborada con producto de categoría extra con Indicación Geográfica Protegida ?Mojama de Barbate ... ?, ya que la conservera barbateña es una de las dos únicas empresas que ostentan este sello en la provincia de Cádiz. Está elaborada con la parte más interna de los lomos del atún, que se someten a un minucioso proceso de salado y posterior curación ... selecciona a mano, se sala y se cura de forma artesanal. La tercera novedad para este inicio de año es un nuevo miembro de la familia de conservas `Edición gourmet cristal´. Se trata del atún al ajillo, que como el resto de productos de la gama viene listo [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Atún Rojo Revolution

    08-05-2013

    [+]

  • cadiz | Deportes/Vela/Opinión

    Puerto Sherry en El Puerto de Santa María

    11-03-2019

    ...esquemas sin aportar nada, de estos hay que huir siempre. He sido testigo desde mi balcón, de algunas regatas organizadas en Puerto Sherry, donde el atún se confundía con el betún, y se le daba más importancia a unos aspectos normalmente caros de montar y [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Mayo, el mejor mes para disfrutar del atún rojo en Cádiz

    05-05-2018

    La temporada de captura del atún rojo de las almadrabas que operan en la costa de Cádiz se convierte durante este mes de mayo en una auténtica fiesta gastronómica en las localidades donde se practica este ancestral arte de pesca. Desde el 4 ... de mayo y hasta el 4 de junio no faltan oportunidades para disfrutar de este manjar en los distintos eventos que se suceden en Barbate, Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa, las cuatro localidades gaditanas en las que despliegan sus laberintos de redes ... las almadrabas. En ellas quedan atrapados los atunes que en esta época viajan del Atlántico al Mediterráneo para desovar, en una etapa en la que su carne se convierte en un preciado manjar. Conil de la Frontera ha inaugurado este viernes su XXII ruta del [+]

  • cadiz | Sociedad

    Sanidad confirma 154 intoxicados por atún español adulterado en 2017

    28-09-2017

    El Ministerio de Sanidad ha confirmado la intoxicación en lo que va de año de 154 personas en España y en otros países europeos por consumir atún español en malas condiciones y que, al menos 105 casos, están relacionados con productos de la marca ... almeriense Garciden. La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha informado este miércoles en una nota que a lo largo de 2017 ha gestionado 15 alertas por presencia de altas concentraciones de histamina en el atún ... . Las altas concentraciones de histamina en el atún, y otros peces como el bonito y la caballa, se produce por las malas condiciones de conservación de los pescados, y producen una intoxicación alimentaria que generalmente no reviste gravedad. La Comisión [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Galete de atún

    05-05-2010

    Ingredientes. Galete de atún, aceite, sal, garbanzos, kikos y puerros. Elaboración. Uno de los platos principales que El Campero sirvió a la comitiva de grandes chefs. Su modo de preparación es el siguiente: se confita al vacío el galete fresco [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.