El jurado reunido el pasado 22 de mayo en mayo en la presentación de la V Semana del Atún Salvaje de Chiclana en la Finca El Sotillo, ha otorgado el primer premio al plato denominado ?Susurro del Mar?, presentado por el Restaurante La Trastienda. El ... segundo premio ha sido para ?Contra mormo de Almadraba? del Restaurante El Farito, y el premio a la mejor presentación, por su originalidad, para ?Musaca de Atún Rojo de Almadraba? de Atenas Playa. Susurro del mar, primer premio en la Semana del Atún ... dos menciones especiales. La primera para ?Elixir de Almadraba?, del Restaurante La Casa del Farero, y la segunda mención para ?Atún Rojo con mango y vinagreta de soja? del Restaurante Los Pescadores. Los miembros del jurado han sido Amalia Quero [+]
Ingredientes (para dos raciones) 100 gramos de ventresca de atún rojo de almadraba 400 gramos de rape 20 gramos de navajas o muergos 20 gramos de almejas 20 gramos de berberechos 30 gramos de espárragos trigueros 20 gramos ... a calentar la crema. El atún lo cortamos en cuatro tacos y lo pasamos por la plancha a fuego fuerte. Poco tiempo para que queden jugosos. Inmediatamente se monta el plato. Se pone debajo la crema de rape, encima el salteado de mariscos, espárragos y ... espaguetis y finalmente el atún. El cocinero utiliza también para decorar el plato unas perlas de tomate que se hacen mezclando el jugo del tomate con un espesante (agar agar) y luego se hacen unas bolitas. La receta es del jefe de cocina y copropietario [+]
Más de 120.000 tapas de atún rojo se sirvieron en la pasada XI Ruta del Atún de Zahara celebrada del 14 al 19 de mayo, siendo el impacto económico , según los organizadores, superior a 3 millones de euros de forma directa, indirecta e inducida ... no quiso dejar pasar la ocasión de agradecer a ''toda la junta directiva y el equipo de producción de la XI Ruta del Atún de Zahara su trabajo y el esfuerzo realizado para llevarla a cosechar un éxito como el de este año a todos los niveles ... ''. Eduardo Guirola presentó los datos del impacto económico de la XI Ruta del Atún de Zahara. Entrando en materia, como datos económicos y de impacto en el pueblo de Zahara, el presidente de ACOZA destacó que este año sólo en venta de tapas ''se ha generado [+]
Un ronqueo y la presentación de los platos elaborados por los establecimientos para el concurso gastronómico han servido como inicio de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería ... . Las jornadas dedicadas al atún se prolongarán hasta el próximo 2 de junio. Showccoking en la apertura de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana | Foto: Amalia Berrueco Gastro La inauguración de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba ... de Chiclana se ha celebrado en la finca El Sotillo, con la tradicional presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes y la degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba y un [+]
El alcalde de Chiclana, José María Román, ha asistido al acto de inicio de la quinta edición de la Semana del Atún Rojo de Almadraba, que se desarrollará hasta el próximo 2 de junio. Así, durante la primera actividad, celebrada en la finca El ... Sotillo, con la tradicional presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes y degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba y un showcooking a cargo del chef Pablo Gismera Peña ... puede demostrar en esta jornada inicial de la Semana del Atún Rojo de Almadraba?, ha comentado José María Román, quien ha incidido en que, ?una vez se supere las toneladas asignadas a las almadrabas antes de la moratoria del atún, las primera toneladas [+]
El restaurante Salvaje, con la tapa 'La freska', obtuvo el primer premio otorgado por el jurado profesional en la pasada XI Ruta del Atún de Zahara. El 'Mensaje de Atún' de Bar El Huesi, y 'Neptuno' de Casa Blas, fueron reconocidos con el segundo y ... 'Atuna Matata'. 'La freska', del restaurante Salvaje, primer premio del jurado profesional en la XI Ruta del Atún de Zahara. Los premios de la XI Ruta del Atún se entregaron, como es habitual, en la gala de clausura, conducida en esta ocasión por ... Gaspar y antiguo alcalde de la ELA de Zahara, respectivamente. 'Ta de lujo', de la Fresquita de Perea, obtuvo el premio popular en la XI Ruta del Atún de Zahara. Eduardo Guirola, presidente de ACOZA, acompañado de Antonio Sánchez y José León [+]
Para disfrutar del atún rojo salvaje de almadraba y que no le den «gato por liebre» siga estos consejos o reglas de oro: Atún fresco sólo hay de abril a junio Si quiere atún rojo fresco salvaje de almadrabas recuerde que éstas se montan del 26 ... kilos. Son los tatarabuelos de los atunes que ya han desovado varias veces. Desconfíe de las piezas enteras frescas de atunes pequeños. Pueden ser de piscifactorías o granjas marinas y estar alimentados sólo con caballas y boquerones. No mancha, pero ... deja grasa en las manos El atún rojo salvaje no mancha las manos, sí puede dejar un pequeño rastro de grasa. Si ve que suelta mucho líquido es que ha sido infiltrado y lo pierde. La carne tiene que tener una textura firme, no se deshace al tocarlo. Pero [+]
La activista Sanamares, Estíbaliz Parras, será la encargada de liderar la limpieza que tendrá lugar este sábado en la playa de la Victoria de Cádiz, con motivo de los actos del primer Summit del movimiento Piel de Atún. A las 10:30 h comenzará ... Jornada de mejora del entorno. Tanto la limpieza de la playa como la actividad de las escuelas de surf se encuentran dentro del programa de actividades del primer festival español contra el cambio climático, Piel de Atún. Durante los días 2, 3, 4 y 5 [+]
Ingredientes: 1 kilo de lomo de atún rojo de almadraba. 0,5 litros de aceite de oliva. 250 gramos de manteca blanca de cerdo. 1 cabeza de ajos. Un poquito de perejil. 15 granos de pimienta negra. 1 clavo. Sal. 1 vaso de los de caña de manzanilla ... de vino fino de Chiclana de Primitivo Collantes (unos 125 centímetros cúbicos). Agua. Elaboración Primero que nada se corta el atún en láminas como de medio dedo de gordas (como se ven en la foto). La cabeza de ajos también se parte en láminas. En una ... . Hay que calcular que el líquido debe cubrir por entero el atún. Cuando el agua hierva se incorpora el atún, se deja el fuego medio bajo y se deja cocer el pescado unos 20 minutos, hasta que quede tierno. Una vez hecho y sin que se haya enfriado se van [+]
Piel de Atún celebrará su primer Summit en la ciudad de Cádiz los días 2, 3, 4 y 5 de mayo. La capital gaditana será la primera ciudad en transformarse por completo para concienciar a la población de la importancia de luchar contra el cambio ... 14-Vida Bajo el Agua. Piel de Atún contará con un Ciclo de Charlas diseñado junto a la Universidad de Cádiz y el Campus de Excelencia Internacional del Mar (CEI·Mar), y en estrecha colaboración con el coordinador general del mismo, Juan José ... de la visión de diferentes ecosistemas, sin olvidar a la estrella de las jornadas, el atún. Asimismo, con motivo de esta iniciativa se podrá conocer las experiencias de Manu San Félix, que es uno de los más brillantes exploradores de National [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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