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...de cereales (pan, arroz, pasta, otros cereales y patatas), preferentemente integrales. «Sin embargo, considerando los hábitos de la población española, en los que la pasta o el arroz no son alimentos que se consuman a diario y, mucho menos varias veces al [+]
En el Museo Microgigante de Guadalest, un precioso pueblo alicantino de solo 220 habitantes, los visitantes suelen quedarse con la boca abierta al ver cómo un cuadro del Greco está pintado en un grano de arroz. También se puede encontrar la Biblia ... Micro Mote, un miniordenador con funciones simples que destaca, especialmente, por su tamaño; mide solo 0,3 milímetros, más pequeño que un grano de arroz. Lo curioso es que este prototipo, además de ser funcional, incorpora en su interior su propio [+]
...de María»; las periodistas Reyes Rocha y Laura Garrido, colaboradora de este periódico. El plato ganador, arroz caldoso - L. G. Diez platos listos para degustar, entre los que se encontraban gachas, espárragos esparragados, arroz ... de ingredientes usados y la complejidad del plato, destacando la calidad de todos ellos y la dificultad de decidir, obteniéndose un triple empate. Finalmente, el plato ganador de esta primera edición de «Abuel@chef» fue el arroz caldoso de la abuela, elaborado [+]
Una ración de este sabroso plato típico del mediterráneo aporta 200 kilocalorías. El arroz es rico en niacina o Vitamina B3, perfecta para el cuidado de la piel y para el funcionamiento del sistema digestivo y nervioso, además es fuente de hidratos [+]
, desde la «sartén a la valenciana», de 1857, a las tres paellas de Doña Emilia de 1913 y el manuscrito de principios del siglo XIX, hasta terminar con la fórmula de la Asociación de Exportadores de arroz de España, de 1933. Desde este grupo gastronómico [+]
...ingrediente vegetal más elevado. Ambas expertas destacan la importancia de fijarse en el porcentaje de avena, arroz, soja, coco, almendra... que lleva la bebida, pues cuanto mayor sea ese porcentaje más rica será en nutrientes como las proteínas o ... los hidratos de carbono, En el caso de la bebida de soja, de avena o de arroz podemos encontrar cantidades del 14-15%, según asegura la experta de Alimmenta, quien alerta del hecho de que no es difícil encontrar versiones ligeras con menos de un 4%. Aunque esto ... el consumo de leche por una bebida vegetal, se pierde valor proteico (salvo en el caso de la bebida de soja), se puede empeorar el perfil de grasas (si es de coco) y en el caso de la bebida de arroz (con más hidratos de carbono y azúcares), podría [+]
Al igual que ocurriera en la campaña anterior, los arroceros sevillanos han vuelto a apostar este año por el grano redondo o japónica, un arroz que se comercializa en el mercado interior y que tiene su público en la provincia. Así, finalizada ya la ... grano de arroz largo o índica, mucho más demandado por los consumidores europeos, está «en los problemas derivados para su comercialización debido a la entrada en la Unión Europea (UE) de una producción cada vez mayor de esta variedad de arroz procedente ... temen que se generen excedentes de esta variedad que solo se vende en EspañaDe hecho, «si en 2010 entraban en Europa 10.000 toneladas de arroz a coste cero, en 2015 se alcanzaron las 600.000 toneladas», critica el director gerente de los arroceros [+]
La Guardia Civil ha detenido en Benissa (Alicante) a cuatro presuntos traficantes de drogas que las camuflaban entre granos de arroz para evitar que se estropearan por la humedad, según un comunicado del instituto armado. Una parte ... Civil fue que la nevera estaba llena de arroz a granel", aunque luego se supo que este cereal, usado popularmente como sustancia secante, servía para "evitar que la droga se estropeara por la humedad", según las mismas fuentes. En la operación fueron [+]
...saber el marisco y no hay mejor forma de explicárselo a un niño que probándolo. Arroz del Delta La zona, además de por su marisco, es conocida por su arroz. Tiene D.O. y se distingue por su calidad. Las aguas del delta del río Ebro le imprimen un sabor ... difícil de igualar. Para conocer la historia del arroz de la zona, de su cosecha y molino, lo mejor es visitar el Molí de Rafelet, en Deltebre. El local sigue funcionando como molino. Fundado en 1935, se ha convertido en un museo en donde se hacen ... visitas guiadas en las que se explica el proceso artesanal de molido y las variedades de la zona. Siendo el arroz un plato que no falta en nuestra mesa, conocer su origen, será una experiencia interesante no solo para los niños. Visitar algún viñedo de la [+]
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