...antes, a lo que olía la tribu: a las cocinas de los hogares. Dice mi amigo que después de muchísimos años, iba por la calle y ha olido a puchero, a arroz con leche, a tomates fritos. Bendito aire que cuenta lo que dicen las cocinas. Ojalá el aire que [+]
Las recetas elaboradas con arroz suelen ser del agrado de todos, por algo es el cereal más consumido en el mundo y alimento básico de todos los menús familiares. Pero no siempre es fácil encontrar un tipo de arroz que quede bien y, lo más importante ... , se pueda preparar con antelación. Con el arroz Brillante Sabroz ya no hace falta preocuparse de que esté su punto, ya que es el único arroz de grano redondo que no se pasa y siempre sabe como recién hecho. Un aliado perfecto para las seis recetas [+]
...de langostinos de Sanlúcar. 1 litro y medio de agua. 150 gramos de arroz. Sal. Colorante alimentario. Media pastilla de caldo de pescado concentrado (Avecren). Perejil. Elaboración Lo primero será pelar los langostinos. Se dejan los cuerpos por un lado y ... las cabezas junto a los caparazones se ponen a hervir con el litro y medio de agua. Mientras tanto se pica el pimiento rojo en tiras, al igual que la cebolla y el pimiento verde. Se pone aceite en una olla, donde se va a preparar el arroz y se refrien en el ... también por un colador, para quitar los pedacitos. Una vez el caldo ya filtrado lo dejamos calentando hasta que hierva y así lo mantenemos. Ponemos la olla a fuego fuerte con el refrito. Se incopora el caldo y cuando esté hirviendo se incorpora el arroz [+]
El cultivo del arroz es un importante motor económico de las comarcas de las Marismas y el Bajo Guadalquivir, creando riqueza y generando numerosos puestos de trabajo en una y otra margen del río. No obstante, este cultivo viene arrastrando desde ... hace años en esta zona de la provincia sevillana una problemática (principalmente de salud) derivada de la quema de pastos y rastrojos en las tablas de arroz que se llevan a cabo una vez que se recoge el mencionado cereal durante el mes de octubre y [+]
arroz. El 94,81 por ciento de los alimentos son suministrados por proveedores ecológicos andaluces, que alcanzan un total de 65. La Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía colabora con la Agencia de Educación en el seguimiento y control del [+]
Ingredientes Bacalao desalado Gambas 1 cebolla 1 pimiento verde 2 tomates 1 diente de ajo Arroz Sal Aceite de oliva virgen extra Caldo de cocción de las cáscaras de las gambas Preparación Lavamos y troceamos las verduras. Calentamos aceite en una ... paella y preparamos el refrito. Cuando este doradito, añadimos el arroz (la cantidad que queramos) y el líquido. Usar preferiblemente el caldo resultante de cocer las cáscaras de las gambas pero se puede usar cualquiera que se tenga a mano, de verduras o ... pescado. Comprobamos el punto de sal y cocemos el arroz unos 15 minutos. En los últimos minutos incorporamos las gambas y el bacalao. Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer. Fuente Biendespachao Blog Gastronómico [+]
Ingredientes Bacalao desalado Gambas 1 cebolla 1 pimiento verde 2 tomates 1 diente de ajo Arroz Sal Aceite de oliva virgen extra Caldo de cocción de las cáscaras de las gambas Preparación Lavamos y troceamos las verduras. Calentamos aceite en una ... paella y preparamos el refrito. Cuando este doradito, añadimos el arroz (la cantidad que queramos) y el líquido. Usar preferiblemente el caldo resultante de cocer las cáscaras de las gambas pero se puede usar cualquiera que se tenga a mano, de verduras o ... pescado. Comprobamos el punto de sal y cocemos el arroz unos 15 minutos. En los últimos minutos incorporamos las gambas y el bacalao. Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer. Fuente Biendespachao Blog Gastronómico [+]
Descubre cómo comer espinacas de manera atractiva en Bulevar Sur [+]
Sin duda, el sol y el arroz son dos de los motivos más importantes para que los turistas tomen la decisión de visitarnos. La manera de cocinar el arroz en la Comunidad Valenciana lo ha convertido en un plato especial y que lo ha hecho célebre en ... cualquier rincón del mundo. Pero con la idea de unir la tradición y la capacidad de evolucionar día a día, se ha celebrado recientemente el I Simposio del arroz, sobre «Memoria, secretos y actualidad de un emblema del Mediterráneo» y que tuvo lugar en el ... siguiente intervención fue la de Juan Carlos Galbis, cocinero, formador y comunicador de la gastronomía valenciana y sobre todo, un estudioso del arroz con el que lleva trabajando toda la vida. Además de preparar en directo un arroz al horno con pato, una [+]
Ebro Foods ha adquirido la marca «premium» de arroz Tilda por 308,5 millones de euros (342 millones de dólares) dentro de suestrategia de convertirse en un referente mundial de la alimentación 'premium', según la información remitida a la Comisión ... eventual ajuste por deuda y capital circulante). Con esta adquisición Ebro no sólo refuerza su portafolio de marcas 'premium' mundiales en el sector del arroz, sino que consigue adquirir una presencia en un mercado como el británico, donde ésta hasta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.