...cocinas y en ella se pueden encontrar curiosidades como la receta del arroz con piedras, una receta que es un fiel reflejo del hambre que se vivió en la provincia durante la década de los 40 del siglo XX. Se trata de una receta recogida por Pilar Acuaviva ... en Barbate donde una mujer le relató como hacían el arroz con piedras. Era una receta que se hacía cuando los marineros no podían salir a la mar por culpa del viento y, como no había nada que echarle al guiso para darle sabor, se optaba por poner en [+]
El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo y está considerado como un alimento básico en muchas culturas culinarias. Se considera que el arroz es fuente de una quinta parte del aporte calórico que recibe la humanidad. La proporción ... aumenta si hablamos de las regiones asiáticas, en cuyos países puede llegar a suponer casi las tres cuartas partes de la alimentación habitual. En cuanto a su origen, todavía hoy se desconoce si el arroz procede de la India o de China, aunque claro queda [+]
«brunoise» con el aceite de oliva hasta que estén blandos y dorados. Traspasar al vaso del robot de cocina. Seguir incorporando al vaso el resto de los ingredientes: el arroz ya cocido (30 minutos en agua abundante y previamente lavado), la pulpa de la [+]
...de cocción de los ingredientes. Con ella podrás seguir una dieta saludable preparando recetas sanas con alimentos de todo tipo: carnes, aves, pescado, verduras, cereales, arroz? al tiempo que conservas sus sabores, su textura y sus propiedades nutricionales [+]
De la pizza a la paella. El Ayuntamiento de Valencia, a través de la comisión de turismo, ha comenzado a impulsar la candidatura de la paella como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, con la intención de que sea reconocida en el ámbito internaciona [+]
...de arroz, gracias al registro excepcional concedido para la campaña 2020 (Art. 53 del Reglamento de la UE 1107/2009). Si quieres saber más, pincha aquí. [+]
El arroz es uno de los cultivos de mayor importancia en la provincia de Sevilla. Prueba de ello es que las 310.000 toneladas que se producen anualmente en las explotaciones sevillanas suponen hasta el 40% del montante español, unas cifras que ... demuestran su importante impacto en la economía. Por sus características, el arroz es un cultivo que lucha contra un gran número de incovenientes, incluidas las malas hierbas, que merman tanto la calidad como la cantidad de la producción si no se combaten ... este sentido, la responsable de marketing de arroz de BASF, Gisela Peñas, aporta algunas sugerencias fruto del análisis de numerosas parcelas. «El uso reiterado de herbicidas de una misma familia ha provocado la aparición de resistencias, mermando [+]
...brindado alimentos. «En mi caso, recibí una bolsa con un paquete de arroz, otro de pastas, lentejas, salsa de tomate y algunas cosas más», asegura. Para acceder a estas ayudas es necesario completar una declaración jurada del consulado explicitando si lo [+]
El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) ha publicado el importe unitario definitivo de la ayuda asociada a los cultivos agrícolas y ganaderos de la campaña 2020. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...derivados de la industria arrocera. Vimos la posibilidad de entrar en ese mercado e introdujimos la cascarilla de arroz en las camas de los caballos y en los cebaderos, entre otros lugares. Por otro lado, nos hicimos distribuidores de Semillas Fitó, a través ... campaña muy fuerte que alcanza una venta de 3.000 toneladas anuales de abonos especiales únicamente destinados al arroz. ¿Qué tipos de abonos son los más indicados para mejorar la calidad del arroz? Sin duda, los abonos específicos, un tipo de abono ... de ayudas para la producción integrada de arroz con el fin de que se utilizasen abonos de liberación lenta, algo que se está consiguiendo con creces:el abono convencional se usa menos y se debe hacer todo lo posible desde todos los ámbitos para seguir esa [+]
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