. Entre los ingredientes más saludables para consumir en la época estival encontramos el arroz, un cereal con un valor nutricional único que es rico en vitaminas y, además, por su composición, es un alimento altamente saludable para el corazón. Si [+]
GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
El estado de alarma ha supuesto un duro golpe en el mundo de la restauración, con el cierre de restaurantes y suspensión de numerosos actos previstos. Y Gastrológico Food Lab ha sido uno los afectados. Este espacio, ubicado en la calle Parlamento de [+]
Fundación Ebro y su marca de arroz SOS. La cena de Nochebuena es la fecha en la que más sobras se generan, seguida por la comida del día de Navidad. En cuanto a los alimentos con más excedentes, destacan las gambas, los langostinos, el pavo, el cordero ... ello Too Good To Go y Fundación Ebro, a través de su marca Arroz SOS, se han aliado para declarar el 26 de diciembre como el ?Día S? (#ElDíaEse), es decir, el día ese en el que las sobras navideñas se convierten en deliciosos platos, haciendo posible ... disfrutar de una Navidad más sostenible y sin desperdicios. Las dos entidades han lanzado la web www.eldiaese.es en la que podrán encontrar múltiples ideas de recetas de aprovechamiento con arroz y otros ingredientes. Algunas de las recetas que propone [+]
Este plato está cocinado con una base de arroces y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre. Sigue leyendo más información aq [+]
...en estas fechas los tallos en los arrozales, predispuestos, si el clima y el destino así lo quiere, a regalar una nueva cosecha de arroz. El básico frágil y antagonista del cereal hermano de secano, el trigo, culpable de deslomar a hombres y ... mujeres que han hundido sus pies tantos siglos en el fango. Ingrato, aunque querido, el arroz ha dado de comer a familias enteras regado por el río Ter. Aguas amansadas por los conductos que aún no han perdido la memoria del circo glaciar en el que ... observando los campos de arroz de Albert Grassot en Pals, Gerona - Adrián Delgado El arroz del chef Nao para sus 'nigiris' En ese deseo por hacer bien las cosas, el camino más complejo de todos, este payés ha encontrado no solo un medio [+]
...quedamos con el arroz meloso de alcachofas y trigueros. Y lo vamos a conocer de la mano de su cocinero, Teo Espartero. ¿Cuál es su secreto? «mucho mimo, nada más», dice riéndose. Y a partir de ahí si no el secreto al menos orienta por dónde van los tiros ... , espárragos y habitas. «Un hervor de unos diez minutillos, y ese agua que nos ha dejado será la que utilicemos para cocer el arroz, que por tanto no se cuece en agua solamente, sino en un caldo de verduras que hemos hecho». Y como indica Teo que decía su madre ... , ese caldo con las verduras «se marea un poquito». Luego se añade el arroz. Y unas hojitas de laurel. Para conseguir que salga en el punto meloso, y no caldoso o más seco, Espartero le da unas tres partes de cantidad de caldo de verduras que [+]
La Casa de la Provincia de la Diputación de Sevilla acoge la exposición fotográfica «Tablas: cosecha del arroz en el Bajo Guadalquivir», en la que la fotógrafa Bego Sánchez documenta las diferentes actividades que se llevan a cabo durante la cosecha ... de este cereal en los arrozales de La Puebla del Río y de Isla Mayor. Así, labores como la siega, la quema de rastrojos, el secado del arroz en exteriores, el fangueo y el transporte hasta la cooperativa han sido captadas por el objetivo de la artista ... exposiciones nacionales. Tiene tres proyectos expositivos itinerantes: «Visiones, mirada artística al río Tinto», «En Tránsito» y la recién estrenada «Tablas, cosecha del arroz en el bajo Guadalquivir». [+]
Entre las variedades de arroz que podrán tomarse durante estos días se encuentran arroz a banda con langostinos y pescado, de verduras con judías y alcachofas o negro con pulpitos y choco. Otras de las opciones serán arroz de pollo con verdura ... , arroz de marisco con almejas y mejillones o fideuá del señorito con langostinos y pescado, además de arroz de pato y ajete. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...salsas) y Minute Rice y Tilda (arroz). El grupo español es una de las empresas líderes a escala mundial en la producción de arroz y pasta con un volumen de ventas superior a los 2.800 millones de euros. Resultados a septiembre Por otro lado, Ebro ... premium de arroz y pasta y la fortaleza de nuestra capacidad productiva para hacer frente a la demanda», destaca en un comunicado. El Ebitda se eleva a 327,1 millones, un 38% más que en 2019 y el beneficio neto del grupo se incrementa un 27,8%, hasta 146 [+]
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