...que más se comercializa es la común. Al comprarla hay que prestar atención a la apariencia y consistencia de su carne que tiene que ser brillante, firme, suave al tacto y húmeda. La sepia puede comerse a la plancha o en guisos de patata y de arroz [+]
arroz a los que se les da su nombre. Una de las últimas controversias larvadas en las redes sociales viene a cuento de la presentación de una de las últimas creaciones culinarias de Dabiz Muñoz. El chef que acuñó el término de «paella a la madrileña» a ... su receta de arroz con salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu, ha difundido una de sus últimas invenciones. Dabiz Muñoz ha ... soliviantado a los puristas del plato valenciano al llamar paella a un arroz cocinado a base de de caldo de tendones de ternera al pimentón ahumado de la Vera con chuleta de vaca rubia gallega madurada a la brasa. Lo que para Dabiz Muñoz es «I+D+i en [+]
El chef Daniel del Toro viaja hasta El Almendro para cocinar un riquísimo arroz con turma, una deliciosa trufa blanca de esta localidad onubense. Lee la noticia completa en GURMÉ [+]
Hoy toca una receta de arroz con Estrella. Y es que es Julio Fernández quien la prepara frente a las cámaras de GURMÉ desde la cocina de Restaurante Abantal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...que es «paella valenciana» así como la elaboración de esta receta, que cuenta con diversas variantes a lo largo del territorio valenciano. Asimismo, se describe la forma de cultivo y recogida del arroz, las diferentes técnicas para elaborar la paella ... : garrofón -alubia blanca grande-, tomate, judía ferradura -judía verde plana-, pollo, conejo, sal, aceite O.V.E, arroz, agua y azafrán. Sus orígenes se remontan en el año 220 a. C., y fue Alejandro Magno quién llevó el arroz a Europa. El arroz no fue ... sembrado en grandes cantidades en Valencia hasta la llegada de los árabes. En el siglo XVI se empieza a tener constancia del uso, el blanqueo y la limpieza de la cascarilla del arroz. Ya en el siglo XVIII aparece en un manuscrito de recetas la primera [+]
Como viene siendo tradición, a partir del mes de mayo se inician las siembras del arroz en La Marisma del Guadalquivir. Sin embargo, el cultivo vuelve a enfrentarse a una campaña muy difícil, pues si en 2021 sólo pudo sembrarse en la Marisma el 50 [+]
...pero ha confiado en que no se tenga que suspender el próximo. «Habiendo alimentos todo va fenomenal, lo malo es que nos falten», ha admitido, demandando productos que «alimenten» como aceite, azúcar, arroz, macarrones, leche, judías, garbanzos ... volcando», admitiendo que sin ellas «esto sería imposible». Cada miércoles, el 'Socorro de los Pobres' reparte unas 170 bolsas que llevan aceite, judías, garbanzos, arroz, macarrones, botes de tomate, leche, galletas o dulces. «Aquí lo que no han dado [+]
A continuación os presentamos un jugoso lomo de salmón al horno con un toque agridulce muy agradable. Lo hemos acompañado con un salteado de arroz y verduras, por lo que nos encontramos ante un plato muy completo desde el punto de vista nutricional [+]
...año con la denominada gastronomía circular. Y para ello ha traído un ejemplo excepcional: el arroz marino. Una suerte de cereal, que se extrae de una planta conocida como zostera, que crece en el fondo de los mares y que está llamada a contribuir ... hambre. E investigar sobre quién se copió de quién: la tierra del mar, o la mar de la tierra». Por ello, su búsqueda en el agua salada no cesa: bulbos, vegetales, cereales... Encontrar esa espiga de arroz del mar, la zostera, es una de las cosas que ... una portada en la que se hablaba de una tribu Seri que la cosechaba y la consumía», explica León. Sus propiedades, a juicio del chef, son indiscutibles: «Tiene el doble de proteínas que el arroz, multiplica por tres los lípidos presentes en el grano [+]
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