...mejorando nuestros hábitos alimenticios. Ingredientes Arroz integral 1 taza y media Rúcula 100 gramos Alcachofa troceada y congelada 450 gramos Tofu firme 300 gramos Aceitunas negras aragonesas 1 taza Cebolla morada 1/2 Ajo en polvo 1 cucharadita Cebolla ... perfección y esta ensalada de arroz está lejos de ser como las que se encuentran ya preparadas en el mercado. Preparación Comenzamos por cocer el arroz integral. Para ello lo enjuagaremos bien debajo del grifo hasta que el agua resultante del lavado deje ... de salir turbia. Colocamos una cazuela con abundante agua a fuego fuerte y en el momento que rompa el hervor añadimos una pizca de sal (muy poca) y el arroz. Cocinamos durante 20-25 minutos. Retiramos, colamos y dejamos enfriar dándole de vez en cuando unas [+]
El arroz es uno de esos alimentos que levanta pasiones. No solo es un cereal nutritivo y uno de los más versátiles desde el punto de vista culinario (existen infinitas recetas con arroz), sino que además es el ingrediente fundamental de la paella (o ... mejor dicho, del arroz hecho en paella), que es uno de los iconos de la gastronomía española (no te pierdas «Paella power», el gran libro de los arroces del chef Rodrigo de la Calle). Por no hablar de que para la mitad de la población mundial supone la ... principal fuente de energía de su alimentación. Existen diferentes tipos de arroz. Pero el arroz integral es el más aconsejable porque conserva su grano entero, de ahí su mayor interés nutricional, según explica Adriana Oroz, dietista-nutricionista de la [+]
Además de nutritiva la receta que hoy preparamos es fácil de elaborar y tiene un aire oriental. Conoce la receta al completo en este enlace. [+]
...algún bodrio. Los enemigos del verano lo dibujan como un infierno de cachas al aire, tatuajes, paellas de arroz pasado, bandoleras, olor a sobaco y música machacona. Han debido de tener una vida difícil y unos veranos de mierda. Me pasa un poco como [+]
Hay que tener en cuenta que en esta receta aparecen ingredientes con un elevado valor lipídico. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...del año 1000 a. C. Por último, este ave de corral recaló en Etiopía y la Europa mediterránea alrededor del año 800 a. C.», insisten. Además, el fenómeno que habría impulsado su domesticación sería la proliferación de los cultivos de arroz y maíz, que [+]
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Sigue leyendo en Gurmé [+]
Asaja Sevilla y la Federación de Arroceros de Sevilla han celebrado en Isla Mayor su tradicional encuentro anual con el sector arrocero: el Día del Arroz, que ha cumplido su XIX edición, con la colaboración de la Fundación Caja Rural del Sur. Sigue [+]
La sombra de la sequía es alargada y las principales organizaciones agrarias ya han comenzado a evaluar los daños. Desde Asaja se pone una primera cifra a las pérdidas por la falta de lluvias: 8.000 millones de euros . Y se hace un retrato preocupant [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.