El arroz es algo más que un guardián del hambre de amilosa y amilopectina. El alimento trasciende su poder fascinante para conducir los sabores y es, con la autoridad de doce siglos de cultivo en España, un verdadero hecho cultural. Así, Valencia ... sus humedales? frente a la salinización que filtra el Mediterráneo en la tierra. El arroz es, en la Comunidad Valenciana, óbice para un ecosistema que necesita de la mano responsable de los humanos ?como la necesitan las dehesas del cerdo ibérico, por ... homenaje en TastÀrros este fin de semana. Una fiesta que vibra en la calle dedicada a mostrar la particular expresión del arroz en la cocina ?participaron más de 40 restaurantes con sus respectivas recetas?. En su marco, ABC ha tomado el pulso a un básico [+]
Las almejas van a enriquecer el plato con proteínas y minerales como el hierro y el fósforo. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Os cocinamos a continuación un arroz meloso de rape y carabineros, un plato ideal para servir en ocasiones especiales, acompañado por supuesto con un buen vino blanco. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
, La receta que ofrecemos es un claro ejemplo: Arroz con paloma, cebollita china y trompeta de la muerte, un plato de caza sin sofrito, más liviano, en el que se aprovecha hasta los restos de la cebolleta, las peladuras de la zanahoria y los tallos del ... pimiento. Arroz con paloma, cebollita china y trompeta de la muerte INGREDIENTES: 180 g arroz bomba (tapón Thermomix: 2) | 1,100 l caldo de carcasas de paloma | 20 g zanahoria en brunoise | 30 g cebolleta roja en rodajas muy finas | 1 tapón salsa soja ... roja y la cucharada de aceite de ajo (mezcla de ajo picado y aceite de oliva virgen extra), muy levemente lo movemos para rehogarlo y añadimos el arroz, que vamos a tostar ligeramente. Ponemos el tapón de salsa de soja y mezclamos. Añadimos 1l de caldo [+]
El consumo del arroz está especialmente recomendado para aquellas personas que practican deporte con asiduidad, pues requieren un aporte regular de energía. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...receta a base de verduras de la Vega Baja; Álvaro Abad (El Plantío Golf Resort, Alicante) con su salmonete y tamarindo; Marta Devesa (Hogar del Pescador, La Vila Joiosa) que nos traerá un arroz con mucho corazón; Kiko Lázaro (Pinea, Ayora) que elaborará ... ) que cocinara un arroz de sobras de cocido; Moncho Riquelme (Casa Riquelme, Alicante) que elaborará un arroz de almadraba; o Josetxo Pajares (Grupo La Mejillonera, Benidorm) que demostrará que las sobras pueden ser un lujo. [+]
El sector arrocero de Sevilla, de los más pujantes del mundo, con producciones por hectárea inigualables, ve con perplejidad como por segundo año consecutivo sus producciones se han retraído a las que obtenían en la década de los 80, soportando estoi [+]
Atlántico. Para esta Navidad, Beduino ofrece tres menús diseñados especialmente para grupos . Entre los platos más destacadas se encuentra el arroz negro con gambones y huevos de choco, un magret de pato asado con dhal de lentejas caviar y el solomillo con ... provincia. Para Navidad, el restaurante ofrece tres menús que incluyen opciones como carrillada ibérica al Pedro Ximénez, caldereta de novillo de lidia y un exquisito arroz de langostinos de Sanlúcar. Los precios, que varían entre los 34 y los 44 euros [+]
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