, que ahora trabaja en Zahara de los Atunes. Pero poco a poco. Ya llegará esa oportunidad, y si es con él, mucho mejor. ¿Tienes algún plato preferido? El arroz con tomate que me hacía mi abuela. Y era poca cosa, un sofrito normal con tomate bien ... reducido, como el de los caracoles, y luego le echaba el arroz. Después le ponía atún de lata. Pero para mí era el mejor plato que mi abuela hacía, o al menos el que más me gustaba. Y de Barbate, los fideos con caballa. ¿Tirando de recuerdos, no [+]
...las tapas con premio en las rutas. Entre ellas, el Mcdraba por el mundo, el galete con arroz bomba, aceite, ajo y perejil seco, el Tanto monta monta atún, un montadito de pan de curry con atún y sardinas marinadas, o el Lomo en tempura con salsa de miso y ... bonito seco. Además, lo presenta en crudo en sashimi, tartar y tataki, mencionando también el morrillo de atún a la sal con algas, "que lleva 20 años con nosotros". Galete con arroz bomba. Pero La Sal también ofrece otro tipo de pescados y mariscos, arroces [+]
...los amantes de la gastronomía. «Cuando empezamos a hablar, Marcos me dijo: "Sergio, fabada y arroz con leche". Y eso es lo que haremos», relata Manzano sobre la trastienda de este tipo de menús. «Tiene que haber armonía, las cocinas tienen que entenderse. En ... fabada de Marcos tenía que cerrar. No hubiera tenido sentido meterla antes que el corzo», explica sobre los detalles que se calibran en este formato. «En los postres el que tenía claro que no podía faltar era el famoso arroz con leche de Casa Gerardo ... ?crema de arroz con leche requemada?», comenta. El chef de A'Barra abrirá el pase dulce con 'Bosque madroño': «Es un helado de roble, tierra de bellota y ramas de chocolate. «Siempre aprendes algo nuevo» «Lo que más me gusta de este tipo de formatos es [+]
Pocas tradiciones hay en Córdoba más arraigadas que la del perol. En la Festividad de San Rafael son muchos los que se citan en el campo para guisar un buen arroz. Pero, ¿qué ingredientes y pasos debe tener un buen perol cordobés? Nadie mejor que ... arroz Éste es uno de los dilemas de cualquier perol. La gran variedad de arroces que hay en el mercado actualmente complican la elección. Kisko García lo tiene claro y nos recomienda «arroz bomba de La Vega del Guadalquivir, que es el nuestro y es muy ... rico». Además, «absorbe muy bien el líquido». El caldo Aunque lo más cómodo y recurrente es cocer el arroz y todos los ingredientes con agua, el chef cordobés es rotundo al respecto y apuesta por «un buen caldo hecho con ave y verduras que aporte más [+]
...las consecuencias de las altas temperaturas y la falta de lluvia. Los agricultores piden más ayudas por una sequía que afecta al 80% del campo español, dando por perdidas cosechas de trigos y cebadas, complicando al olivar e impidiendo la cosecha de arroz. [+]
...abuela, a quien se lo ha dedicado. Asimismo, Coixet tuvo palabras sobre Alicante y remarcó que «una de las cosas más importantes de la vida es el arroz, y arroz como el de Alicante ninguno». El Festival de Cine de Alicante cuenta con el apoyo de la [+]
...como el barco del arroz y las cristaleras de los comercios no sucumbieran ante la ira de los del piso bajo. Esas potentes piernas capaces de aguantar sobre sus espaldas que la sandía tenga precio de beluga y las picotas parezcan que la hacen en Tiffany [+]
...coma frito. Y es que, en líneas generales, cuando pensamos en calamares nos imaginamos un bocadillo o un plato de este molusco rebozado, a pesar de que son muchas las posibilidades de tomarlo a la plancha o acompañado con arroz, garbanzos o rape [+]
...cultivos». ¿Consecuencias? Por ejemplo, solo se ha sembrado la mitad de arroz en esta provincia, unas 35.000 hectáreas. También muchos agricultores están retrasando la siembra para primavera: «La situación es muy dramática en Andalucía y parte ... Marín, señala que «el impacto inmediato se producirá en los cultivos de secano - aquí hay muchas hectáreas de almendros - y, por orden de gravedad, los cultivos herbáceos serán los primeros en caer (arroz, cereales, leguminosas...)» y reconoce la [+]
...tiempo primaveral que nos acompaña extendió el período de prohibición de hacer fuego en zonas verdes de la Junta, dejando fuera de juego a la que es capital del arroz cuando llega el 24 de octubre: Los Villares. El Ayuntamiento ha activado el plan b: ha ... habilitado parte del Arenal para poder realizar allí peroles. A ello se afana Rafael Secilla en su perol. Asegura que el «campo es en definitiva lo que nos gusta y esto no es el campo». Pero, matiza mientras remueve el arroz, «el caso es pasar un día en ... arroz no es nada». Y, al final, se vinieron junto al río. A David, eso sí, el Arenal no le gusta: «Hace falta sombra». [+]
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